Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

TS-CALs unter Active Directory geht nicht und nimmt den Lizenzcode nicht

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: quantariumx

quantariumx (Level 1) - Jetzt verbinden

24.11.2010, aktualisiert 18.10.2012, 3840 Aufrufe, 5 Kommentare

Bin schon seit einer Woche am suchen und jetzt völlig ratlos???
Habe eine free dyndns.org über router nen NAT Portumleitung auf 3389
ne Active Directory Domain und ich kann nur als Admin rein???

Meine Daten:

blabla.dyndns.org ->schnick.schnack.int komme als Admin immer drauf.
habe unter user meine Benutzer angelegt und die in ne Gruppe. In die Gruppe Remotebenutzer.
Zur Anmeldung(RDP) komm ich immer mit Benutzer@schnack.int drauf und dann kommt die Meldung (siehe Bild)

b4455a1a142e5be41676c54fafa564e0 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

und wenn ich mit meiner TS-Clientzugriffslizenzen installieren will (5 CALs) kommt das??

e9c5412d60576a707b12c9104a638c08 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Bitte kann mir einer helfen ich werde wahnsinnig und mein Kunde flippt schon total aus.
Ich denke das kann doch ne so schwer sein. BItte Bitte

Danke schonmal im voraus

PS.: Es handelt sich um ein HB Server mit Windows Server 2008 Standard (kein R2)
Mitglied: education
24.11.2010 um 22:03 Uhr
zu bild 1:

warum stellst des dann im ad nicht ein? des lesen nicht mächtig?

2. falsche TS-Cals?
Bitte warten ..
Mitglied: quantariumx
24.11.2010 um 22:16 Uhr
Kannste das mir noch ein bissl detailierter beschreiben?

Bild1: Wo soll ich das einstellen ich bin der Meinung das hab ich schon getan.

Bild2: was und wofür brauch ich dann Clientzugriff-Lizenzcode?

Danke für deine Ausführung
Bitte warten ..
Mitglied: education
25.11.2010, aktualisiert 18.10.2012
nabend.

1. im ADS, beim User; Remotedesktopdienste-Profile; Hacken unten raus (Glaube es heist:Anmelden beim Remotedesktophost nicht zulassen)

2. die dinger heisen TS-Cals hat nichts mit clientzugriff zu tun. sind extra lizenzen die du erwerben must. Clientzugriff Lizenzen sind keine Terminal-Server zugriff lizenzen
unterschied ist gibt es : http://www.administrator.de/forum/was-ist-der-genaue-unterschied-zwisch ... dort nach zu lesen
Bitte warten ..
Mitglied: quantariumx
02.12.2010 um 02:48 Uhr
1. ? So jetzt habe ich in den GPO die Gruppen in Terminaldienste anmelden... hinzugefügt.
und es lief bis heute und jetzt hab ich wieder die Meldung.

kannst du mir noch nen tip geben?
Bitte warten ..
Mitglied: quantariumx
02.12.2010 um 03:31 Uhr
So jetzt gehts wieder einfach (gpupdate /force) und schon gings wieder

Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(3)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Heiß diskutierte Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (24)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Netzwerke
Abisolierwerkzeug (11)

Frage von SarekHL zum Thema Netzwerke ...

Hyper-V
Langsames Netzwerk i210 LAN Karte (11)

Frage von Akcent zum Thema Hyper-V ...

Windows Server
Server 2016 - Kuriositäten (8)

Frage von certifiedit.net zum Thema Windows Server ...