Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

TS W2003 Benutzer können keine Programme von Netzlaufwerken starten

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: man10to

man10to (Level 1) - Jetzt verbinden

01.10.2007, aktualisiert 20.08.2008, 4912 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,
auf einem Windows 2003 R2 Server eingeloggte Benutzer können Programme die auf anderen Servern (windows 2003, Samba) aus dem Explorer nicht aufrufen. Meldung "Auf das angegebene Gerät, bzw. den Pfad oder die Datei kann nicht zugegriffen werden. Sie verfügen eventuell nicht über ausreichende Berechtigungen, um auf das Elmenet zugreifen zu können."

Wenn ich eine Dosbox starte, in das Verzeichnis wechsele und das Programm aufrufe geht es !!!
Rechte können es also nicht sein!

Wie gesagt trifft nur auf Netzlaufwerke zu die mit net use verbunden sind
in der Art

net use k: \\192.168.1.3\prg

Schreiben lesen auf den laufwerken mit dem Explorer geht.
Ausführen aus der Dos Box auch
Nur ausführen via Explorer oder Desktop link geht nicht !

Wo kann das eingestellt werden das das geht ???

mfg
egbert
Mitglied: lebu0007
01.10.2007 um 13:07 Uhr
Hallo!

Das hört sich nach einer Einschränkung in den Gruppenrichtlinien an!
Ist eine GPO aktiviert??
Bitte warten ..
Mitglied: man10to
01.10.2007 um 13:35 Uhr
hallo,
ja ist aktiviert.
Aber an welcher Stelle müssten wir dann suchen ???

mfg
Egbetr
Bitte warten ..
Mitglied: lebu0007
01.10.2007 um 13:44 Uhr
Da gibts eine Einstellung Zugriff auf Laufwerke vom Arbeitsplatz nicht zulassen!
Ist unter Adminstrative Vorlagen - Windows Explorer

Aber probiers sonst nochmal das du die GPO vom TS rausnimmst -> damit du sicherstellen kannst das es sicher die GPO ist!
Bitte warten ..
Mitglied: 43609
20.08.2008 um 14:42 Uhr
Hi,

ich habe genau das gleiche Problem und bekomme es nicht in den Griff. Ich habe keine Gruppenrichtlinie scharf geschaltet, die dieses Problem verursachen könnte. Ich hab die oben genannte GPO auch mal auf deaktivieren gesetzt - ohne Erfolg. Ich hatte diesen Effekt auf früheren TS's nie, das ist mir echt neu dieses Mal.

Gibt es vielleicht eine andere Sicherheitseinstellung im Explorer??

Danke für Eure Hilfe und Grüße,

rentasad
Bitte warten ..
Mitglied: 43609
20.08.2008 um 16:01 Uhr
Ich habe die Lösung gefunden.

In Systemsteuerung / Software / Komponenten war das Sicherheitspaket für den Internetexplorer installiert. Das hat jegliche Netzwerkausführung verhindert. Seit der Deinstallation des Paketes funktioniert wieder alles.

Herzliche Grüße,

rentasad
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
gelöst Bluescreen nach .exe Start von Netzlaufwerk (17)

Frage von felixf. zum Thema Windows 7 ...

Windows 7
gelöst Programme starten nicht und werden nicht installert (4)

Frage von Zoom78 zum Thema Windows 7 ...

Sicherheitsgrundlagen
Programm ohne UAC und Administratorrechte starten (3)

Anleitung von agowa338 zum Thema Sicherheitsgrundlagen ...

Windows Server
TS W2008 - Gezielt Benutzer abmelden (4)

Frage von novregen zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
CNC Maschinen verlieren Netzwerkverbindung (kurioser Fehler) (22)

Frage von NoHopeNoFear zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Webentwicklung
Aktuellen Mitarbeiter auf Homepage anzeigen (13)

Frage von alemanne21 zum Thema Webentwicklung ...

Windows Server
gelöst Parameter Übergabe Terminal Server (9)

Frage von ThomasKern zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
Anfängerfragen - Powershell - Mailboxvertretung im Pulk einrichten (8)

Frage von Yoshimitsu zum Thema Batch & Shell ...