Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

tv out problem (bild nur beim booten)

Frage Multimedia Grafik

Mitglied: blingbling92

blingbling92 (Level 1) - Jetzt verbinden

10.11.2006, aktualisiert 11.11.2006, 6069 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo,

ich hab mir einen neuen pc gekauft, die grafikkarte ist die ati radeon x1300 pro.
ich hab ein tv out kabel gekauft (s-video in die grafikkarte und scart in den fernseher).
es ist auch angeschlossen, aber der ati treiber erkennt einfach keinen fernseher (auch nicht
wenn man es erzwingt). ich hab den treiber aktualisiert, dann kam beim booten ein schlechtes schwarzweiss bild bis zum wilkommensbildschirm, dann war der fernseher schwarz.
doch der fernseher wird immernoch nicht gefunden. ich glaube, ich muss den videostandard in pal
ändern, weiss aber nicht wie das geht oder ob er schon auf pal gestellt ist.

ich hoffe ihr könnt mir helfen

mfg blingbling92
Mitglied: Supaman
10.11.2006 um 16:47 Uhr
die fernsehnorm wird üblicherweise im bios eingestellt. musst mal suchen in welchem menüpunkt das vergraben ist.
Bitte warten ..
Mitglied: blingbling92
10.11.2006 um 18:13 Uhr
das hilft nichts, im bios hab ich nichts gefunden.
ich hab aber probiert, den bildschirm auszustecken und zu booten.
das bild ist auf dem fernseher geblieben, dann hab ich probiert es ein bisschen weiter aus dem fernseher herauszustecken und das bild war in farbe (aber in schlechter qualität).
weiss jemand sonst noch irgendwas was helfen kann?
ich will einfach nur versuchen, den tv standard auf pal zu stellen.

MfG Blingbling92
Bitte warten ..
Mitglied: miniversum
10.11.2006 um 18:15 Uhr
Also bei meiner letzten ATI wars bei den Eigenschaften der Anzeige.
Dort konnte man wählen zwischen Fernseher und/oder Monitor und man konnte dort auch den PAL-B Standard einstellen.

miniversum
Bitte warten ..
Mitglied: blingbling92
10.11.2006 um 20:00 Uhr
ich glaub das ist n anderes problem, der fernseher wird garnicht erkannt, aber der screen beim booten erscheint. woran könnte es liegen dass der fernseher nicht erkannt wird???

MfG Blingbling92
Bitte warten ..
Mitglied: miniversum
11.11.2006 um 10:35 Uhr
Ich kenen die karte nicht aber hat die auchnen normalen Chinch ausgang für Video? Wen ja hast du dort des gleichen Effekt?
Bei Notebooks kenne ich noch ein ähnliches problem das der S-Video Ausgang nur ein ###weises Bild liefert. Da muste man dann im Stecker nen kondensator an 2 Pins löten das es ging. Aber weiß nimemr genau was für einen udn an welche Pins. War glaub ichhier im Forum auch mal erwähnt worden.

miniversum
Bitte warten ..
Mitglied: blingbling92
11.11.2006 um 11:54 Uhr
nein, sie hat keinen, nur einen s-video ausgang. in den fernseher stecke ich dann das andere ende, ein scart-kabel, verträgt das der fernseher überhaupt???
Eigentlich will ich ja nur, dass mein fernseher erkannt wird.
Woran könnte es liegen, dass er nicht erkannt wird???

MfG Blingbling92
Bitte warten ..
Mitglied: miniversum
11.11.2006 um 14:45 Uhr
Sollte gehen. Gibts ja Adapter dafür.
Auf dem Stecker liegt eigentlich auch nur das Cinch Signal.
Die erkennung läuft nur über den Wiederstand der dann am Stecker anliegt durch den Fernseher.
Warum es nicht geht weiß ich auch nicht.

miniversum
Bitte warten ..
Mitglied: IceBeer
11.11.2006 um 15:00 Uhr
Hallo,

könnte es evt. an der eingestellten Auflösung/Frequenz liegen???
Ein TV-Gerät kann da im Normalfall nicht so viel wie ein Monitor.
Der Bootscreen ist aber noch nicht in der unter Windows eingestellten Auflösung/Frequenz.
--> Im Abgesicherten Modus starten, wenn es dann geht die Auflösung/Frequenz dementsprechend anpassen.

MfG IceBeer

@Supaman: Woher soll denn mein BIOS die Einstellungen der Grafikkarte kennen??????????
Bitte warten ..
Mitglied: miniversum
11.11.2006 um 15:11 Uhr
Also bei meiner alten war das getrennt. der TV out war imemr 50Hz

miniversum
Bitte warten ..
Mitglied: blingbling92
11.11.2006 um 15:54 Uhr
im abgesicherten modus funktioniert es nicht.
der computer erkennt den angeschlossenen fernseher einfach nicht als zweiten bildschirm.
was kann ich dagegen tun???

MfG Blingbling92
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Problem mit Webdav und Webserver IIS (3)

Frage von JUJUS31 zum Thema Windows Server ...

Netzwerkgrundlagen
Multi NAT Problem (9)

Frage von Gr33n93 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Microsoft
Freeware Bild Viewer f. Unternehmen (6)

Frage von firewood2015 zum Thema Microsoft ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(2)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (36)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

Windows 10
Windows Store Apps ohne Windows Store installieren (10)

Frage von keefien zum Thema Windows 10 ...

Internet Domänen
Nameserver ein Geist? (9)

Frage von zelamedia zum Thema Internet Domänen ...