Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

UAC-Abfrage dauert über 5 Minuten bis sie erscheint

Frage Microsoft

Mitglied: Zareth

Zareth (Level 1) - Jetzt verbinden

17.04.2010, aktualisiert 21:34 Uhr, 7216 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

ich habe mal wieder ein sehr seltsames Problem:

Ich habe einen SBS 2008 x64 bei dem scheint die Benutzerkontensteuerung nicht richtig zu funktionieren.
Jedes mal wenn ich ein Programm starten will, bei dem ich diese bestätigen müsste, dauert es mindestens 3 Minuten bis die Abfrage kommt.

Es dauert auch ewig bis der Server hochgefahren ist. Nein DNS ist nicht das Problem.

Zu erwähnen gilt evtl noch das hier aktuell kein Internet vorhanden ist. Braucht der SMS 2008 Internet damit er richtig funktioniert?

Kann jemand helfen?

Danke!
Mitglied: iVirusYx
19.04.2010 um 01:07 Uhr
Hast du auch Probleme wenn du den UAC deaktivierst?
Nur mal zum testen.

Den Event Log durchzuchecken hilft auch oft.
Bitte warten ..
Mitglied: Zareth
19.04.2010 um 18:04 Uhr
Ich wollte die UAC nicht deaktivieren, da dies einen Serverneustart nachsich ziehen würde. Dies dauert mind. 40 Minuten und woran das leigt, weiß ich auch noch nicht. Ich hatte mich letztenendlich doch für das deaktivieren entschieden und für den damit verbundenen Neustart. Ich habe nicht mehr gewartet bis er hoch gefahren ist. Bin nachher erst wieder Vor-Ort. Mal sehen ob das deaktivieren etwas gebracht hat.
Bitte warten ..
Mitglied: Zareth
22.04.2010 um 21:08 Uhr
Hallo zusammen,

also wenn ich UAC deaktiviere, läuft das System fast einwandfrei, abgesehen davon dass es mind. 40 Minuten zum booten braucht.

Eigentlich wollte ich UAC aber aktiviert lassen, was kann ich nun tun?

Danke!
Bitte warten ..
Mitglied: iVirusYx
26.04.2010 um 23:03 Uhr
Kann es vielleicht sein dass du einen Defekt an der Netzwerkkarte hast?
Bitte warten ..
Mitglied: Zareth
27.04.2010 um 13:09 Uhr
Daran habe ich auch schon gedacht, da der Server allerdings brandneu ist kann ich dies irgendwie nicht glauben. Die Möglichkeit besteht allerdings. Fujitsu hat auf das übermittelte Logfile (PrimeCollect heißt das bei denen) auch noch nicht gemeldet.

Das einzige was ich tun sollte, war die AVM ISDN Karte ausbauen, da diese nicht freigegeben ist.

Ich bin für weitere Tipps offen.
Bitte warten ..
Mitglied: Zareth
11.11.2010 um 14:44 Uhr
Das errät nie jemand woran es lag....

Der Server hatte angeblich RAM der nicht freigegeben ist von Fujitsu Siemens...

Der Server wurde aber als fertiger Server von denen gekauft -> ein Standard Model kein Zusatzkram...

Nachdem wir neuen RAM von FSC erhalten haben und eingebaut haben, läuft alles wie es soll!


MfG

Zareth
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Entwicklung
gelöst Iframe reload nach 5 Minuten (3)

Frage von Thomas91 zum Thema Entwicklung ...

Utilities
gelöst Teamviewer - Zugriff nur 5 Minuten (9)

Frage von Zockervogel zum Thema Utilities ...

Datenbanken
SUM oder AVG in SQL Abfrage dauert viel zu lange warum? (5)

Frage von samet22 zum Thema Datenbanken ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools

Trendmicro OSCE und das Fall Creators Update Win10 RS3

(3)

Information von Henere zum Thema Sicherheits-Tools ...

Microsoft Office

Text in Zahlen umwandeln

Tipp von logische zum Thema Microsoft Office ...

Erkennung und -Abwehr

Infineon TPMs unsicher! Bitlocker ggf. angreifbar

(4)

Information von Lochkartenstanzer zum Thema Erkennung und -Abwehr ...

Firewall

PfSense Repository für Version 2.3.x

(6)

Information von Dobby zum Thema Firewall ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft Office
ICH BIN AM ENDE MEINES IT-WISSENS ANGELANGT!!!! (38)

Frage von 134537 zum Thema Microsoft Office ...

Windows Server
gelöst Gruppenrichtlinie greift nicht zu! (23)

Frage von Syosse zum Thema Windows Server ...

Hosting & Housing
Mailserver Software Empfehlungen (21)

Frage von sunics zum Thema Hosting & Housing ...