Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Nach Ubuntu Installation Bootet Windows 7 nicht mehr

Frage Linux Ubuntu

Mitglied: tobsi224

tobsi224 (Level 1) - Jetzt verbinden

26.09.2010, aktualisiert 17:54 Uhr, 9898 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo @all,

ich habe ein kleines Problem. Und zwar habe ich auf meine zweite Partition Ubuntu 10.04 installiert. Ubuntu bootet Perfekt hoch. Nur wenn ich nun in Grub Windows 7 auswähle startet sich der Pc neu. In der grub.cfg steht folgendes:

menuentry "Windows 7 (loader)" {
insmod ntfs
set root='(hd0,2)'
search --no-floppy --fs-uuid --set ee3c7da83c7d6d09
chainloader +1
}

Die Partition auf der Windows 7 installiert ist, ist /dev/sda2.

Ich habe auch schonmal statt hd0,2 hd0,1 bzw hd0,0 probiert. Kam aber zum gleichen fehler.

schonmal danke für eure Hilfe.


Tobi
Mitglied: pieh-ejdsch
26.09.2010 um 15:21 Uhr
hi tobi,

Du must die Partition angeben, unter welcher der Win 7 ordner "boot" inclusive bootmgr und dergleichen gespeichert ist Partitionsname: "System - reserviert".

Gruß Phil
Bitte warten ..
Mitglied: Friemler
26.09.2010 um 15:39 Uhr
Hallo Tobi,

ich denke, es könnte Dir weiterhelfen, wenn Du Dich mit dem drivemap-Kommando von GRUB beschäftigst (GRUB 1.98 Manual hier).

Gruß
Friemler
Bitte warten ..
Mitglied: tobsi224
26.09.2010 um 17:54 Uhr
Okay Hat Funktioniert Danke für eure Hilfe
Bitte warten ..
Mitglied: Friemler
28.09.2010 um 14:32 Uhr
Hallo Tobi,

wäre nett, wenn Du uns mitteilen würdest, wie Du das Problem denn nun gelöst hast.

Gruß
Friemler
Bitte warten ..
Mitglied: tobsi224
28.09.2010 um 16:42 Uhr
Hi Friemler,

ich habe immer den fehler gemacht Grub auf die Windows Partition zu lenken. Ich habe es pieh-ejdsch mir geraten hat dann auf die Symstem Reservierte Partition gelenkt und schon hat es funktioniert. Nochmal danke für eure Hilfe.

Tobi
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Windows Installation
gelöst Rufus Partionierung - UEFI Installation von Windows 8 (6)

Frage von Nintox zum Thema Windows Installation ...

Windows Server
MDT 2013 - Installation von Windows bricht ab (5)

Frage von BraucheKaffee zum Thema Windows Server ...

Windows Installation
gelöst Fehlermeldung bei Installation mit Windows XP (7)

Frage von bestelitt zum Thema Windows Installation ...

Ubuntu
Ubuntu Installation: Nur das Titelbild (12)

Frage von gabeBU zum Thema Ubuntu ...

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (9)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (9)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...