Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Ubuntu-Linux-Server Netzwerkprobleme (SSH und Apache 2)

Frage Linux Ubuntu

Mitglied: marstro

marstro (Level 1) - Jetzt verbinden

19.07.2010 um 22:20 Uhr, 7278 Aufrufe, 12 Kommentare

Hallo zusammen,

seit einem Stromausfall habe ich ein mittelschweres Problem. Kurz vorweg, der Server ist ein Caldav-Server (Davical) und läuft auf einem VMWare ESX 3.5-Server.

Vor einer Woche ist bei uns am Wochenende der Strom ausgefallen, danach fing es dann an. Der Kalenderserver war nicht mehr erreichbar, jedenfalls nicht über SSH (Wartung + Bedienung per Putty)
sowie HTTP(S) - sprich Webinterface und Thunderbird-Integration.

Ich habe aber absolut keine Ahnung, woran das noch liegen könnte. Ausprobiert habe ich:

- Apache + SSH neu installieren
- Netzwerkinterface eth0 neu konfiguriert (auch mal auto eth0 ausgeklammert)
- VMWare-Tools installiert
- IPv6 ausgeschaltet
- Virtuelle Maschine auf einen anderen ESX migriert (VMotion)

Das seltsame ist, dass Apache und SSH immer zusammen ausfallen. Im /var/log stehen absolut gar keine Error-Messages. Anpingbar ist der Server meistens noch. Interessant ist, dass ein /etc/init.d/networking restart alle Dienste wieder erreichbar macht.

Hat irgendwer von euch noch 'ne Idee?

Danke & Grüße
Mitglied: headbanger9
20.07.2010 um 02:33 Uhr
6.06 LTS ?

es gab da mal einProblem mit ext3 Journaling und den alten Kerneln

hast du kein zugriff auf einen vi-client ?

cu h.
Bitte warten ..
Mitglied: marstro
20.07.2010 um 08:49 Uhr
Doch, klar habe ich Zugriff per VI-Client. Das ist das einzige, womit ich bei gekappter Netzwerkverbindung noch ein /etc/init.d/networking restart absetzen zu können

Nein, die Version ist:

8.0.4.3 LTS

Bitte warten ..
Mitglied: 6890
20.07.2010 um 12:03 Uhr
Hiho,

habe da eine vermutung, wie sieht es denn auf dem System aus sobald das netzt weg ist, was sagt ifconfig, netstat etc. pp., laufen die benötigten Prozesse noch, steht etwas im dmesg?

Mit freundlichen Grüßen
Bitte warten ..
Mitglied: marstro
20.07.2010 um 17:11 Uhr
Hallo,

wenn ich das virtuelle Netzwerkkabel "wegnehme" im VI-Client, dann ändert sich nix. Weder im Syslog noch sonstwo. ifconfig zeigt weiterhin die richtige Config an.

So ist es übrigens auch, wenn das Netz mal wieder weg ist. Es sieht alles super aus. Und ein /etc/init.d/networking restart behebt alles wieder... ganz komisch.

Was meinst du mit dmesg? Da steht nur drin, dass er einen VMWare-Treiber geladen hat für die Netzwerkkarte...

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: 6890
20.07.2010 um 17:24 Uhr
Ist den der Host noch anpingbar oder gar nicht mehr erreichbar? Kannst du bitte mal eine Ausgabe von dmesg und lsmod schicken?

Mit freundlichen Grüßen
Bitte warten ..
Mitglied: marstro
20.07.2010 um 17:43 Uhr
Hi,

der Host ist noch anpingbar. Wir haben den Server nun mal in unsere Netzwerküberwachung mit reingenommen. ICMP geht, nur HTTP und SSH fallen aus.


Auch interessant: Es passiert fast immer alle 2 Stunden, aber alle cronjobs sind aus

Hier lsmod:

root@EEVS21:~# lsmod
Module Size Used by
vmmemctl 11100 0
iptable_filter 3840 0
ip_tables 14820 1 iptable_filter
x_tables 16132 1 ip_tables
lp 12324 0
loop 19076 0
parport_pc 36644 1
parport 37704 2 lp,parport_pc
evdev 12928 0
psmouse 40208 0
serio_raw 7940 0
pcspkr 4224 0
container 5632 0
i2c_piix4 9612 0
i2c_core 24832 1 i2c_piix4
ac 6916 0
button 9232 0
intel_agp 25620 1
agpgart 34760 1 intel_agp
shpchp 34452 0
pci_hotplug 30880 1 shpchp
ext3 136712 2
jbd 48404 1 ext3
mbcache 9600 1 ext3
sr_mod 17828 0
cdrom 37280 1 sr_mod
pata_acpi 8320 0
ata_generic 8324 0
sg 36496 0
sd_mod 30592 4
floppy 59332 0
pcnet32 35460 0
mii 6400 1 pcnet32
ata_piix 19588 0
mptspi 22408 3
mptscsih 37504 1 mptspi
mptbase 79204 2 mptspi,mptscsih
scsi_transport_spi 25472 1 mptspi
libata 159728 3 pata_acpi,ata_generic,ata_piix
scsi_mod 151436 7 sr_mod,sg,sd_mod,mptspi,mptscsih,scsi_transport_ spi,libata
thermal 16796 0
processor 36616 1 thermal
fan 5636 0
fbcon 42656 0
tileblit 3584 1 fbcon
font 9472 1 fbcon
bitblit 6784 1 fbcon
softcursor 3072 1 bitblit
fuse 50580 1
vmxnet 19456 0



Hier dmesg:

[ 0.000000] Initializing cgroup subsys cpuset
[ 0.000000] Initializing cgroup subsys cpu
[ 0.000000] Linux version 2.6.24-24-server (buildd@palmer) (gcc version 4.2.4 (Ubuntu 4.2.4-1ubuntu4)) #1 SMP Sat Aug 22 01:40:42 UTC 2009 (Ubuntu 2.6.24-24.60-server)
[ 0.000000] BIOS-provided physical RAM map:
[ 0.000000] BIOS-e820: 0000000000000000 - 000000000009f800 (usable)
[ 0.000000] BIOS-e820: 000000000009f800 - 00000000000a0000 (reserved)
[ 0.000000] BIOS-e820: 00000000000ca000 - 00000000000cc000 (reserved)
[ 0.000000] BIOS-e820: 00000000000dc000 - 0000000000100000 (reserved)
[ 0.000000] BIOS-e820: 0000000000100000 - 000000004e6f0000 (usable)
[ 0.000000] BIOS-e820: 000000004e6f0000 - 000000004e6ff000 (ACPI data)
[ 0.000000] BIOS-e820: 000000004e6ff000 - 000000004e700000 (ACPI NVS)
[ 0.000000] BIOS-e820: 000000004e700000 - 000000004e800000 (usable)
[ 0.000000] BIOS-e820: 00000000fec00000 - 00000000fec10000 (reserved)
[ 0.000000] BIOS-e820: 00000000fee00000 - 00000000fee01000 (reserved)
[ 0.000000] BIOS-e820: 00000000fffe0000 - 0000000100000000 (reserved)
[ 0.000000] 360MB HIGHMEM available.
[ 0.000000] 896MB LOWMEM available.
[ 0.000000] found SMP MP-table at 000f6cd0
[ 0.000000] NX (Execute Disable) protection: active
[ 0.000000] Entering add_active_range(0, 0, 321536) 0 entries of 256 used
[ 0.000000] Zone PFN ranges:
[ 0.000000] DMA 0 -> 4096
[ 0.000000] Normal 4096 -> 229376
[ 0.000000] HighMem 229376 -> 321536
[ 0.000000] Movable zone start PFN for each node
[ 0.000000] early_node_map[1] active PFN ranges
[ 0.000000] 0: 0 -> 321536
[ 0.000000] On node 0 totalpages: 321536
[ 0.000000] DMA zone: 32 pages used for memmap
[ 0.000000] DMA zone: 0 pages reserved
[ 0.000000] DMA zone: 4064 pages, LIFO batch:0
[ 0.000000] Normal zone: 1760 pages used for memmap
[ 0.000000] Normal zone: 223520 pages, LIFO batch:31
[ 0.000000] HighMem zone: 720 pages used for memmap
[ 0.000000] HighMem zone: 91440 pages, LIFO batch:31
[ 0.000000] Movable zone: 0 pages used for memmap
[ 0.000000] DMI present.
[ 0.000000] ACPI: RSDP signature @ 0xC00F6C60 checksum 0
[ 0.000000] ACPI: RSDP 000F6C60, 0014 (r0 PTLTD )
[ 0.000000] ACPI: RSDT 4E6FAB68, 0030 (r1 PTLTD RSDT 6040000 LTP 0)
[ 0.000000] ACPI: FACP 4E6FEF14, 0074 (r1 INTEL 440BX 6040000 PTL F4240)
[ 0.000000] ACPI: DSDT 4E6FAB98, 437C (r1 PTLTD Custom 6040000 MSFT 100000D)
[ 0.000000] ACPI: FACS 4E6FFFC0, 0040
[ 0.000000] ACPI: APIC 4E6FEF88, 0050 (r1 PTLTD APIC 6040000 LTP 0)
[ 0.000000] ACPI: BOOT 4E6FEFD8, 0028 (r1 PTLTD $SBFTBL$ 6040000 LTP 1)
[ 0.000000] ACPI: PM-Timer IO Port: 0x1008
[ 0.000000] ACPI: Local APIC address 0xfee00000
[ 0.000000] ACPI: LAPIC (acpi_id[0x00] lapic_id[0x00] enabled)
[ 0.000000] Processor #0 6:15 APIC version 17
[ 0.000000] ACPI: LAPIC_NMI (acpi_id[0x00] high edge lint[0x1])
[ 0.000000] ACPI: IOAPIC (id[0x01] address[0xfec00000] gsi_base[0])
[ 0.000000] IOAPIC[0]: apic_id 1, version 17, address 0xfec00000, GSI 0-23
[ 0.000000] ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 0 global_irq 2 high edge)
[ 0.000000] ACPI: IRQ0 used by override.
[ 0.000000] ACPI: IRQ2 used by override.
[ 0.000000] ACPI: IRQ9 used by override.
[ 0.000000] Enabling APIC mode: Flat. Using 1 I/O APICs
[ 0.000000] Using ACPI (MADT) for SMP configuration information
[ 0.000000] Allocating PCI resources starting at 50000000 (gap: 4e800000:b0400000)
[ 0.000000] swsusp: Registered nosave memory region: 000000000009f000 - 00000000000a0000
[ 0.000000] swsusp: Registered nosave memory region: 00000000000a0000 - 00000000000ca000
[ 0.000000] swsusp: Registered nosave memory region: 00000000000ca000 - 00000000000cc000
[ 0.000000] swsusp: Registered nosave memory region: 00000000000cc000 - 00000000000dc000
[ 0.000000] swsusp: Registered nosave memory region: 00000000000dc000 - 0000000000100000
[ 0.000000] Built 1 zonelists in Zone order, mobility grouping on. Total pages: 319024
[ 0.000000] Kernel command line: root=UUID=61e50b27-c613-4af7-8612-d3836c94a317 ro quiet splash
[ 0.000000] mapped APIC to ffffb000 (fee00000)
[ 0.000000] mapped IOAPIC to ffffa000 (fec00000)
[ 0.000000] Enabling fast FPU save and restore... done.
[ 0.000000] Enabling unmasked SIMD FPU exception support... done.
[ 0.000000] Initializing CPU#0
[ 0.000000] PID hash table entries: 4096 (order: 12, 16384 bytes)
[ 0.000000] TSC: Frequency read from the hypervisor
[ 0.000000] Detected 1995.000 MHz processor.
[394750.186720] Console: colour VGA+ 80x25
[394750.186926] console [tty0] enabled
[394750.187533] Dentry cache hash table entries: 131072 (order: 7, 524288 bytes)
[394750.187814] Inode-cache hash table entries: 65536 (order: 6, 262144 bytes)
[394750.224688] Memory: 1262348k/1286144k available (2260k kernel code, 22436k reserved, 1035k data, 384k init, 368576k highmem)
[394750.224752] virtual kernel memory layout:
[394750.224754] fixmap : 0xfff4c000 - 0xfffff000 ( 716 kB)
[394750.224756] pkmap : 0xffc00000 - 0xffe00000 (2048 kB)
[394750.224757] vmalloc : 0xf8800000 - 0xffbfe000 ( 115 MB)
[394750.224758] lowmem : 0xc0000000 - 0xf8000000 ( 896 MB)
[394750.224759] .init : 0xc043e000 - 0xc049e000 ( 384 kB)
[394750.224760] .data : 0xc0335319 - 0xc0437fe4 (1035 kB)
[394750.224761] .text : 0xc0100000 - 0xc0335319 (2260 kB)
[394750.224792] Checking if this processor honours the WP bit even in supervisor mode... Ok.
[394750.226593] SLUB: Genslabs=11, HWalign=64, Order=0-1, MinObjects=4, CPUs=1, Nodes=1
[394750.377105] Calibrating delay using timer specific routine.. 3994.43 BogoMIPS (lpj=19972186)
[394750.378351] Security Framework initialized
[394750.378931] SELinux: Disabled at boot.
[394750.379516] AppArmor: AppArmor initialized
[394750.379927] Failure registering capabilities with primary security module.
[394750.380322] Mount-cache hash table entries: 512
[394750.385742] Initializing cgroup subsys ns
[394750.385865] Initializing cgroup subsys cpuacct
[394750.386342] CPU: After generic identify, caps: 0febfbff 20100000 00000000 00000000 00002201 00000000 00000001 00000000
[394750.386595] CPU: L1 I cache: 32K, L1 D cache: 32K
[394750.386624] CPU: L2 cache: 4096K
[394750.386887] CPU: After all inits, caps: 0febfbff 20100000 00000000 00843940 00002201 00000000 00000001 00000000
[394750.386975] Compat vDSO mapped to ffffe000.
[394750.387671] Checking 'hlt' instruction... OK.
[394750.483409] SMP alternatives: switching to UP code
[394750.530064] Freeing SMP alternatives: 12k freed
[394750.536004] Early unpacking initramfs... done
[394750.958490] ACPI: Core revision 20070126
[394750.961300] ACPI: Looking for DSDT in initramfs... error, file /DSDT.aml not found.
[394750.972753] CPU0: Intel(R) Xeon(R) CPU E5335 @ 2.00GHz stepping 08
[394750.973665] Total of 1 processors activated (3994.43 BogoMIPS).
[394750.974411] ENABLING IO-APIC IRQs
[394750.975863] ..TIMER: vector=0x31 apic1=0 pin1=2 apic2=-1 pin2=-1
[394751.189639] Brought up 1 CPUs
[394751.190731] CPU0 attaching sched-domain:
[394751.190822] domain 0: span 01
[394751.190864] groups: 01
[394751.198644] net_namespace: 64 bytes
[394751.198911] Booting paravirtualized kernel on bare hardware
[394751.200447] Time: 7:59:09 Date: 07/20/10
[394751.201516] NET: Registered protocol family 16
[394751.203857] EISA bus registered
[394751.204028] ACPI: bus type pci registered
[394751.205444] PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xfd9a0, last bus=1
[394751.205478] PCI: Using configuration type 1
[394751.205575] Setting up standard PCI resources
[394751.213362] ACPI: EC: Look up EC in DSDT
[394751.258723] ACPI: Interpreter enabled
[394751.259363] ACPI: (supports S0 S1 S4 S5)
[394751.260106] ACPI: Using IOAPIC for interrupt routing
[394751.315321] ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (0000:00)
[394751.320778] PCI quirk: region 1000-103f claimed by PIIX4 ACPI
[394751.320825] PCI quirk: region 1040-104f claimed by PIIX4 SMB
[394751.325643] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
[394751.329979] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 11 14 15) *0, disabled.
[394751.330258] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] (IRQs 3 4 5 6 7 *9 10 11 14 15)
[394751.330398] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11 14 15)
[394751.330519] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 11 14 15) *0, disabled.
[394751.331499] Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay
[394751.331597] pnp: PnP ACPI init
[394751.331703] ACPI: bus type pnp registered
[394751.396955] pnp: PnP ACPI: found 12 devices
[394751.397009] ACPI: ACPI bus type pnp unregistered
[394751.397066] PnPBIOS: Disabled by ACPI PNP
[394751.398647] PCI: Using ACPI for IRQ routing
[394751.398707] PCI: If a device doesn't work, try "pci=routeirq". If it helps, post a report
[394751.458387] NET: Registered protocol family 8
[394751.458407] NET: Registered protocol family 20
[394751.458582] NetLabel: Initializing
[394751.458671] NetLabel: domain hash size = 128
[394751.458694] NetLabel: protocols = UNLABELED CIPSOv4
[394751.459462] NetLabel: unlabeled traffic allowed by default
[394751.461793] AppArmor: AppArmor Filesystem Enabled
[394751.467471] Time: tsc clocksource has been installed.
[394751.468430] Switched to high resolution mode on CPU 0
[394751.489202] system 00:01: ioport range 0x1000-0x103f has been reserved
[394751.489217] system 00:01: ioport range 0x1040-0x104f has been reserved
[394751.522079] PCI: Bridge: 0000:00:01.0
[394751.522096] IO window: disabled.
[394751.522197] MEM window: disabled.
[394751.522266] PREFETCH window: disabled.
[394751.522602] PCI: Setting latency timer of device 0000:00:01.0 to 64
[394751.522938] NET: Registered protocol family 2
[394751.617622] IP route cache hash table entries: 32768 (order: 5, 131072 bytes)
[394751.617958] TCP established hash table entries: 131072 (order: 8, 1048576 bytes)
[394751.618294] TCP bind hash table entries: 65536 (order: 7, 524288 bytes)
[394751.618577] TCP: Hash tables configured (established 131072 bind 65536)
[394751.618639] TCP reno registered
[394751.647657] checking if image is initramfs... it is
[394752.297241] Freeing initrd memory: 7280k freed
[394752.297769] Simple Boot Flag at 0x36 set to 0x1
[394752.300280] audit: initializing netlink socket (disabled)
[394752.300615] audit(1279612749.870:1): initialized
[394752.301628] highmem bounce pool size: 64 pages
[394752.301674] Total HugeTLB memory allocated, 0
[394752.305734] VFS: Disk quotas dquot_6.5.1
[394752.305906] Dquot-cache hash table entries: 1024 (order 0, 4096 bytes)
[394752.307984] io scheduler noop registered
[394752.308025] io scheduler anticipatory registered
[394752.308044] io scheduler deadline registered (default)
[394752.308100] io scheduler cfq registered
[394752.308274] Limiting direct PCI/PCI transfers.
[394752.308449] Boot video device is 0000:00:0f.0
[394752.309778] isapnp: Scanning for PnP cards...
[394752.666587] isapnp: No Plug & Play device found
[394752.707007] Real Time Clock Driver v1.12ac
[394752.707214] Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 4 ports, IRQ sharing enabled
[394752.707477] serial8250: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
[394752.707742] serial8250: ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
[394752.708496] 00:09: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
[394752.708854] 00:0a: ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
[394752.710156] RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 65536K size 1024 blocksize
[394752.710352] input: Macintosh mouse button emulation as /devices/virtual/input/input0
[394752.710765] PNP: PS/2 Controller [PNP0303:KBC,PNP0f13:MOUS] at 0x60,0x64 irq 1,12
[394753.217305] serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
[394753.217438] serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
[394753.246700] mice: PS/2 mouse device common for all mice
[394753.247518] EISA: Probing bus 0 at eisa.0
[394753.247720] Cannot allocate resource for EISA slot 1
[394753.247801] EISA: Detected 0 cards.
[394753.247909] cpuidle: using governor ladder
[394753.248021] cpuidle: using governor menu
[394753.248133] NET: Registered protocol family 1
[394753.248245] Using IPI No-Shortcut mode
[394753.248357] registered taskstats version 1
[394753.248469] Magic number: 2:691:976
[394753.248560] hash matches device ttyc3
[394753.248650] BIOS EDD facility v0.16 2004-Jun-25, 6 devices found
[394753.250254] input: AT Translated Set 2 keyboard as /devices/platform/i8042/serio0/input/input1
[394753.256480] Freeing unused kernel memory: 384k freed
[394753.256592] Write protecting the kernel read-only data: 824k
[394753.497640] VMware vmxnet virtual NIC driver
[394753.497975] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:11.0[A] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 16
[394753.506476] Found vmxnet/PCI at 0x1424, irq 16.
[394753.506719] features: ipCsum zeroCopy partialHeaderCopy
[394753.506961] numRxBuffers = 100, numRxBuffers2 = 1
[394753.516714] fuse init (API version 7.9)
[394753.537415] ACPI: Processor [CPU0] (supports 8 throttling states)
[394753.537657] ACPI Exception (processor_core-0824): AE_NOT_FOUND, Processor Device is not present [20070126]
[394753.537741] ACPI Exception (processor_core-0824): AE_NOT_FOUND, Processor Device is not present [20070126]
[394753.537754] ACPI Exception (processor_core-0824): AE_NOT_FOUND, Processor Device is not present [20070126]
[394753.996288] SCSI subsystem initialized
[394754.046827] libata version 3.00 loaded.
[394754.066499] Fusion MPT base driver 3.04.06
[394754.066516] Copyright (c) 1999-2007 LSI Corporation
[394754.086004] Fusion MPT SPI Host driver 3.04.06
[394754.086226] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:10.0[A] -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 17
[394754.086448] mptbase: ioc0: Initiating bringup
[394754.117276] pcnet32.c:v1.34 14.Aug.2007 tsbogend@alpha.franken.de
[394754.217921] Floppy drive(s): fd0 is 1.44M
[394754.237113] FDC 0 is a post-1991 82077
[394754.266031] ioc0: LSI53C1030 B0: Capabilities={Initiator}
[394754.586904] scsi0 : ioc0: LSI53C1030 B0, FwRev=01032920h, Ports=1, MaxQ=128, IRQ=17
[394754.876262] scsi 0:0:0:0: Direct-Access VMware Virtual disk 1.0 PQ: 0 ANSI: 2
[394754.876568] target0:0:0: Beginning Domain Validation
[394754.876875] target0:0:0: Domain Validation skipping write tests
[394754.876910] target0:0:0: Ending Domain Validation
[394754.877216] target0:0:0: FAST-40 WIDE SCSI 80.0 MB/s ST (25 ns, offset 127)
[394754.877673] ata_piix 0000:00:07.1: version 2.12
[394754.879690] scsi1 : ata_piix
[394754.881132] scsi2 : ata_piix
[394754.881438] ata1: PATA max UDMA/33 cmd 0x1f0 ctl 0x3f6 bmdma 0x1050 irq 14
[394754.881468] ata2: PATA max UDMA/33 cmd 0x170 ctl 0x376 bmdma 0x1058 irq 15
[394754.928087] Driver 'sd' needs updating - please use bus_type methods
[394754.928393] sd 0:0:0:0: [sda] 83886080 512-byte hardware sectors (42950 MB)
[394754.928700] sd 0:0:0:0: [sda] Test WP failed, assume Write Enabled
[394754.928884] sd 0:0:0:0: [sda] Cache data unavailable
[394754.928930] sd 0:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
[394754.929237] sd 0:0:0:0: [sda] 83886080 512-byte hardware sectors (42950 MB)
[394754.929306] sd 0:0:0:0: [sda] Test WP failed, assume Write Enabled
[394754.929330] sd 0:0:0:0: [sda] Cache data unavailable
[394754.929333] sd 0:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
[394754.929461] sda: sda1 sda2 sda3
[394754.947134] sd 0:0:0:0: [sda] Attached SCSI disk
[394754.949733] sd 0:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 0
[394755.197355] ata1.00: ATAPI: VMware Virtual IDE CDROM Drive, 00000001, max UDMA/33
[394755.355646] ata1.00: configured for UDMA/33
[394755.356369] ata2: port disabled. ignoring.
[394755.357195] scsi 1:0:0:0: CD-ROM NECVMWar VMware IDE CDR00 1.00 PQ: 0 ANSI: 5
[394755.357507] scsi 1:0:0:0: Attached scsi generic sg1 type 5
[394755.369724] Driver 'sr' needs updating - please use bus_type methods
[394755.372978] sr0: scsi3-mmc drive: 1x/1x xa/form2 cdda tray
[394755.373181] Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
[394755.373394] sr 1:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr0
[394755.506604] Attempting manual resume
[394755.506628] swsusp: Resume From Partition 8:2
[394755.506645] PM: Checking swsusp image.
[394755.507291] PM: Resume from disk failed.
[394755.534024] kjournald starting. Commit interval 5 seconds
[394755.534349] EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
[394756.525735] pci_hotplug: PCI Hot Plug PCI Core version: 0.5
[394756.554820] shpchp: Standard Hot Plug PCI Controller Driver version: 0.4
[394756.576438] Linux agpgart interface v0.102
[394756.604825] agpgart: Detected an Intel 440BX Chipset.
[394756.605051] agpgart: AGP aperture is 256M @ 0x0
[394756.754780] input: Power Button (FF) as /devices/virtual/input/input2
[394756.784475] ACPI: Power Button (FF) [PWRF]
[394756.844945] ACPI: AC Adapter [ACAD] (on-line)
[394756.945821] piix4_smbus 0000:00:07.3: Found 0000:00:07.3 device
[394756.946047] piix4_smbus 0000:00:07.3: Host SMBus controller not enabled!
[394757.526952] input: PC Speaker as /devices/platform/pcspkr/input/input3
[394757.615492] input: ImPS/2 Generic Wheel Mouse as /devices/platform/i8042/serio1/input/input4
[394757.747871] parport_pc 00:08: reported by Plug and Play ACPI
[394757.748015] parport0: PC-style at 0x378, irq 7 [PCSPP,TRISTATE]
[394759.145521] loop: module loaded
[394759.157318] lp0: using parport0 (interrupt-driven).
[394759.217985] Adding 1951888k swap on /dev/sda2. Priority:-1 extents:1 across:1951888k
[394759.286600] EXT3 FS on sda3, internal journal
[394759.436242] kjournald starting. Commit interval 5 seconds
[394759.436600] EXT3 FS on sda1, internal journal
[394759.436620] EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
[394759.675753] ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[394776.947108] VMware memory control driver initialized
[394776.947272] vmmemctl: started kernel thread pid=4243


Grueße & Danke für deine Bemühungen
Bitte warten ..
Mitglied: 6890
21.07.2010 um 10:14 Uhr
Hmm ok,

kannst du bitte mal folgendes probieren (im viclient):

modprobe -r vmxnet; modprobe -r pcnet 32
mv /etc/modprobe.d/vmware-tools /root/ (oder irgendwo anders hin)
modprobe pcnet32

wir hatten nämlich ein ganz ähnliches problem wobei der vmxnet treiber gewisse checksumming arten (TSO, TX/RX Checksumming) aktiviert hatte, diese sich auch nicht deaktivieren liesen (kann man ansonsten alles über ethtool machen, zb ethtool -k ethx) und in den netzwerkdumps immer nur checksumming fehler kamen und dewegen keinerlei TCP Verbindungen mehr aufgebaut werden konnten. Der Call dafür bei VMware läuft noch...

danach kannst du denn server ja wieder laufen lassen, sollte das problem wieder auftreten, lag es auf jedenfall dann nicht an den checksummen

Mit freundlichen Grüßen
Bitte warten ..
Mitglied: marstro
21.07.2010 um 10:45 Uhr
Hi,

das Problem trat auch schon auf, _bevor_ die VMWare-Tools installiert worden sind (siehe erster Post die Liste).

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: 6890
21.07.2010 um 10:54 Uhr
Hmm, dann bin ich ersteinmal ratlos, müsste man halt bei auftretendem problem sich ansehen...
Bitte warten ..
Mitglied: headbanger9
23.07.2010 um 17:08 Uhr
versuch mal bitte folgendes:

auf dem ESX/ESXi
in vmname.vmx

ethernet0.virtualDev = "e1000"

dann sieht das bei mir so aus (CentOS4.8):
root@mail ~]# ifconfig eth0
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:29:08:5E:A3
inet addr:192.168.1.14 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::20c:29ff:fe08:5ea3/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:442103 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:467296 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:180460127 (172.1 MiB) TX bytes:307825424 (293.5 MiB)

dmesg:

Intel(R) PRO/1000 Network Driver - version 7.3.20-k3-NAPI
Copyright (c) 1999-2006 Intel Corporation.
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:11.0[A] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 177
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:11.0 to 64
e1000: 0000:00:11.0: e1000_probe: (PCI:66MHz:32-bit) 00:0c:29:08:5e:a3
divert: allocating divert_blk for eth0
e1000: eth0: e1000_probe: Intel(R) PRO/1000 Network Connection
e1000: eth0: e1000_watchdog_task: NIC Link is Up 1000 Mbps Full Duplex, Flow Control: None
VMware memory control driver initialized
vmmemctl: started kernel thread pid=2758
e1000: eth0: e1000_set_tso: TSO is Enabled
eth0: no IPv6 routers present

  1. uname -a
Linux mail.signal-construct.de 2.6.9-89.0.25.ELsmp #1 SMP Thu May 6 12:28:03 EDT 2010 i686 i686 i386 GNU/Linux

cat /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
  1. Intel Corporation 82545EM Gigabit Ethernet Controller (Copper)
DEVICE=eth0
ONBOOT=yes
BOOTPROTO=static
IPADDR=192.168.1.14
NETMASK=255.255.255.0
GATEWAY=192.168.1.254
#HWADDR=00:0C:29:6D:CC:28

ich kommentiere die MAC immer aus dann kann man die VM auch clonen u. verschieben

  1. lsmod
Module Size Used by
vmmemctl 15708 0
md5 8129 1
ipv6 244961 81
iptable_filter 6977 0
ip_tables 23105 1 iptable_filter
button 10705 0
battery 12997 0
ac 8901 0
e1000 122837 0


einer aus dem Club hat mir letzten was erzählt das er ein merkwürdiges Problem mit einen Interface hatte
und nachdem er den wpa_supplicant installiert hatte war es weg, obwoh da kein 802.1X oder WLAN im Siel war ...

poste bitte deine /etc/network/interfaces

cu h.

REF:
<http://wiki.ubuntuusers.de/interfaces>"
<http://wiki.ubuntuusers.de/WLAN/wpa_supplicant>"
<http://kb.vmware.com/kb/1001805>"
Bitte warten ..
Mitglied: headbanger9
23.07.2010 um 17:15 Uhr
noch was erzwinge einen fsck:

mit z.B.
tune2fs -c 999 /dev/sdax
tune2fs -C 999 /dev/sdax
Bitte warten ..
Mitglied: marstro
29.07.2010 um 14:27 Uhr
Sorry dass ich mich jetzt erst melde, aber ich hatte viel zu tun. Das Problem ist gelöst!

Es war halb banal aber irgendwie auch halb "dämlich". Ich habe es nur gemerkt, in dem ich mal auf unserem Core-Router und der Firewall in die Logs geschaut habe. Das Problem war, dass ein sehr alter Server (auch Linux) durch einen Stromausfall wieder eingeschaltet wurde, und die selbe IP-Adresse hatte. Es kam dann in den Logs zu sogenannten ARP-Collisions.

Seit dem wir den Server wieder ausgeschaltet (und vom Netz abgeklemmt) haben, läuft die Kiste wieder.... Ohweia, das hat uns zwei Wochen echt Nerven gekostet und dann war es sowas.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Linux
Linux-Server (IGEL UMS5) auf Windows umziehen (2)

Frage von Holywarrior1 zum Thema Linux ...

Windows Server
gelöst HYPER-V Ubuntu Linux startet, aber keine Console verfügbar (4)

Frage von hijacker99 zum Thema Windows Server ...

Debian
gelöst Kein Zugriff auf Linux Server nach Neustart - Alle Ports zu (22)

Frage von itschloegl zum Thema Debian ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (25)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows 7
Verteillösung für IT-Raum benötigt (12)

Frage von TheM-Man zum Thema Windows 7 ...