Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Links mit Umlaute werden im IE Explorer nicht angezeigt

Frage Internet

Mitglied: Shaby

Shaby (Level 2) - Jetzt verbinden

15.08.2006, aktualisiert 16.08.2006, 8754 Aufrufe, 4 Kommentare

Habe folgendes Problem

Auf meiner selbst erstellten Webseite werden mir ihm Internet Explorer die Umlaute nicht angezeigt. Dies betrifft Links zu Bilder wenn z.B. das bild gästebuch.gif lauftet sehe ich das Bild nicht. Ansonsten funktioniert alles Prima.

Habe alle Ländereinstellungen überprüft. Im Firexfox ist alles ersichtlich, eben nur im IE nicht.

Hat jemand eine Idee?

Grüsse Shaby
Mitglied: Henne
15.08.2006 um 20:42 Uhr
hi,

umlaute sind immer ein heikles thema gerade in dateinamen.
ersetze es zb. ä=ae usw
die webserver sind häufig unix/linux-systeme.
tipp nebenbei: auch penibel auf gross/kleinschreibung in
dateinamen achten.

bau mal dieses metatag in deinen code mit ein:

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">

sonst gibt es noch formate wie zb. & a u m l; (ohne leerzeichen gibt der browser für
diese zeichenfolge ein "ä" aus)

& u u m l; (ohne leerzeichen gibt der browser für
diese zeichenfolge ein "ü" aus)

& O u m l; (ohne leerzeichen gibt der browser für
diese zeichenfolge ein grosses "Ö" aus) usw...

gruss henne
Bitte warten ..
Mitglied: Shadow377
15.08.2006 um 21:20 Uhr
Kleine Ergänzung noch: für 'ß' brauchst du &szlig;
Bitte warten ..
Mitglied: Shaby
15.08.2006 um 23:29 Uhr
Danke erstmals für die Tipps. Mein Kolleg hat mir auch geraten alles ohne umlaute und in kleinschreibung zu ändern. Dies werd ich bei gelegenheit auch machen.

Jedoch geht es mir um den IE Explorer und nicht wie die htmls geschrieben sind. Gestern hat alles noch prima funktioniert, bei einem bekannten geht es auch jetzt ohne Probleme, foglich muss es eine Clientspezifische Einstellung sein. Der Quelltext der Seite ist ein anderes Thema.

Sonstige Ideen wie ich dieses Problem beheben könnte?
Bitte warten ..
Mitglied: Shaby
16.08.2006 um 11:41 Uhr
moin

Habe folgendes festgestellt.

Wahrscheinlich ist es doch keine Cleintspezifische Einstellung. Hier im Geschäft zeigt es mir den Link auch nicht an. Wahrscheinlich hat mein bekannter dies noch in seinem Cash geladen, weshalb es bei ihm geht.

werde die Seite anpassen. Habe nämlich mein Hoster gewechselt und dieser Betreib eine andere Server Software. Dies ist sicher der Grund.

Danke nochmals für die Infos.

Grüsse Shaby
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Update
Windows Explorer flimmert, wenn das Fenster minimiert wird

Frage von infostud zum Thema Windows Update ...

Windows 7
Windows Explorer kommt aus dem Suchen nicht mehr raus (7)

Frage von peterpa zum Thema Windows 7 ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch - ein paar Basics die man kennen sollte

Tipp von Pedant zum Thema Batch & Shell ...

Microsoft

Restrictor: Profi-Schutz für jedes Window

(6)

Tipp von AlFalcone zum Thema Microsoft ...

Batch & Shell

Batch zum Zurücksetzen eines lokalen Profils

Tipp von Mr.Error zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Benutzer lässt sich nur an einem Clientcomputer anmelden (11)

Frage von Ammann zum Thema Windows Server ...

Hosting & Housing
gelöst Webserver bei WIX, aber DNS Server wo anders (9)

Frage von laster zum Thema Hosting & Housing ...

Hyper-V
Virtualisierung eines Servers (7)

Frage von Lornsti zum Thema Hyper-V ...