Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Umlaute via OWA

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: hawk0815

hawk0815 (Level 1) - Jetzt verbinden

17.03.2009, aktualisiert 13:55 Uhr, 3468 Aufrufe

Hallo!

Ich habe ein Problem mit dem OWA.

Wenn ich mails via OWA versende werden die Umlaute (öäüß),durch unsere Clearswift Antispam, durch sonderzeichen ausgetauscht.
Wenn ich eine Mail via outlook versende ist alles ok.

Ich habe mir beide Mails, vor der Antispam, mal näher angesehen und einen Unterschied gefunden.

Am Ende der Mails stehen unter anderem unterschiedliche Zeichensätze. (3Diso-8859-1 bzw 3Dunicode)

via outlook
01.
This is a multi-part message in MIME format. 
02.
 
03.
------_=_NextPart_001_01C9A6E9.6A701320 
04.
Content-Type: text/plain; 
05.
	charset="iso-8859-1" 
06.
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable 
07.
 
08.
=F6 
09.
=E4 
10.
=FC 
11.
=DF 
12.
=20 
13.
 
14.
------_=_NextPart_001_01C9A6E9.6A701320 
15.
Content-Type: text/html; 
16.
	charset="iso-8859-1" 
17.
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable 
18.
 
19.
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> 
20.
<HTML><HEAD> 
21.
<META http-equiv=3DContent-Type content=3D"text/html; = 
22.
charset=3Diso-8859-1"> 
23.
<META content=3D"MSHTML 6.00.6000.16809" name=3DGENERATOR></HEAD> 
24.
<BODY> 
25.
<DIV><SPAN class=3D066051610-17032009><FONT face=3DArial=20 
26.
size=3D2>=F6</FONT></SPAN></DIV> 
27.
<DIV><SPAN class=3D066051610-17032009><FONT face=3DArial=20 
28.
size=3D2>=E4</FONT></SPAN></DIV> 
29.
<DIV><SPAN class=3D066051610-17032009><FONT face=3DArial=20 
30.
size=3D2>=FC</FONT></SPAN></DIV> 
31.
<DIV><SPAN class=3D066051610-17032009><FONT face=3DArial=20 
32.
size=3D2>=DF</FONT></SPAN></DIV> 
33.
<DIV><SPAN class=3D066051610-17032009></SPAN>&nbsp;</DIV></BODY></HTML> 
34.
 
35.
------_=_NextPart_001_01C9A6E9.6A701320--
via OWA
01.
 This is a multi-part message in MIME format. 
02.
 
03.
------_=_NextPart_001_01C9A6E9.5BE89A20 
04.
Content-Type: text/plain; 
05.
	charset="iso-8859-1" 
06.
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable 
07.
 
08.
=F6 
09.
=E4 
10.
=FC 
11.
=DF 
12.
 
13.
------_=_NextPart_001_01C9A6E9.5BE89A20 
14.
Content-Type: text/html; 
15.
	charset="iso-8859-1" 
16.
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable 
17.
 
18.
<HTML dir=3Dltr><HEAD>=0A= 
19.
<META http-equiv=3DContent-Type content=3D"text/html; charset=3Dunicode">=0A= 
20.
<META content=3D"MSHTML 6.00.6000.16809" name=3DGENERATOR></HEAD>=0A= 
21.
<BODY>=0A= 
22.
<DIV><FONT face=3DArial color=3D#000000 size=3D2>=F6</FONT></DIV>=0A= 
23.
<DIV><FONT face=3DArial size=3D2>=E4</FONT></DIV>=0A= 
24.
<DIV><FONT face=3DArial size=3D2>=FC</FONT></DIV>=0A= 
25.
<DIV><FONT face=3DArial size=3D2>=DF</FONT></DIV></BODY></HTML> 
26.
------_=_NextPart_001_01C9A6E9.5BE89A20-- 
27.
 
ich denke mal das es daran liegt!? oder liege ich da falsch?

Kann man und wenn wo den Zeichensatz für owa umstellen?
habe schon gesuch aber leider bis jetzt nicht gefunden.


Gruß

hawk0815
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Owa in 2010 und 2016 Umgebung

Frage von akae11 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
OWA mit Exchange 2013 und abweichendem Gateway funktioniert nicht (9)

Frage von EDeVau zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Externer Zugriff (OWA,OMA) nach SSL Abschaltung nicht mehr möglich (6)

Frage von Flinxit zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Plattformdienst für unbekannte Geräte (7023)

Tipp von KMUlife zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Umgangsformen auf der Seite

(7)

Information von Frank zum Thema Administrator.de Feedback ...

Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

(11)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
gelöst Dir tc Befehl unter Windows 10 macht Probleme (14)

Frage von sugram zum Thema Batch & Shell ...

Windows Server
Windows Server Komplettspiegelung (13)

Frage von pdiddo zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Windows Server 2016 RDS Remoteapp Anzeigefehler (11)

Frage von qlnGenius zum Thema Windows Server ...