Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Netzwerke Netzwerkmanagement

Undefinierbare Netzwerkaktivität

Mitglied: CyClone

CyClone (Level 1) - Jetzt verbinden

16.06.2007, aktualisiert 18.06.2007, 4483 Aufrufe, 1 Kommentar

RJ45 Jack Aktivitäts LED blinkt mit relativ hoher Frequenz auf nur einem einzigen Port.

Hallo !!

Ich habe folgendes Problem:

Nachdem ich nun auch schon den Router und auch den Switch getauscht habe, schließe ich einen Defekt an der verwendeten Hardware aus.

Seit ein paar Wochen gibt es Probleme im Netzwerk. Die Netzwerkaktivität beschränkt sich dabei immer auf nur einen einzigen Switch Port. Dort blinkt die Aktivitäts-LED derartig oft hintereinander, dass es einfach nicht normal ist. Ich vermute eine defekte Netzwerkleitung.
Ich habe schon alle Kabeln im Netzwerk getestet, bis auf eines, das kann ich nicht zu 100% überprüfen weil es leider in der Wand verlegt ist.

Wenn diese LED so oft und schnell blinkt ist auch die Netzwerkverbindung langsamer. Datenpakete gehen jedoch nicht verloren. Auch Ping ist normal möglich. Kein permanentes Flooding.
Die PCs die direkt am Router angeschlossen sind, funktionieren normal!!!
Jedoch die die am anderen Switch angeschlossen sind, haben Probs mit Netzwerk.
Habe auch schon ein anderes Kabel probiert. Mit dem scheint es zu funktionieren.
Router und Switch sind durch eine Unterputz-Netzwerk-Dose (2Ports) miteinander Verbunden, dies aber nur mit einem Kabel. Ich vermute, dass die Leitungen aufgeteilt wurden, 2 Senden und 2 Empfangen, das ganze 2 Mal, da ja 2 Ports in der Dose vorhanden sind.

Ziehe ich den Netzwerkstecker ab und stecke ihn dann nach 2 sek. wieder in den Port ein, leuchtet die LED am Switch wie im Normalzustand. Komischer Weise tritt das Problem nach unregelmäßigen Zeitabständen auf. Plötzlich und immer nur auf dem einen Port blinkt die LED wie irre.
Aber nicht in Kombination mit einem anderen Port, also ein richtiger Datentransfer mit einem anderen PC findet nicht statt.


Hardwarmäßig verwende ich
Netgear FWG114P - Router jetzt, davor ZyXEL Prest. 324, davor Netgear (.. weiß nimmer)
Netzgear GS105 (Gigabit Switch)
Digitus Switch (Als Tauschgerät zu GS105)

Weiters war noch ein Problem, wodurch ich auf diesen Missstand aufmerksam wurde, dass ein Problem mit der Erdung vorhanden war. Netzwerkkabel gegen Erde (PC Gehäuse) habe ich eine Wechselspannung von 137Volt gemessen und auch gespürt.
Anfangs dachte ich es liegt daran, aber nachdem jetzt alles geerdet ist und alle Geräte ausgetauscht sind, wirds wohl was anderes sein.

Jetzt bin ich mit dem Latein am Ende.

Vielleicht kennt von Euch jemand eine Lösung oder hat irgendwelche Tips.


Lg Stefan
Mitglied: aqui
18.06.2007 um 16:12 Uhr
Warum bist du nicht mal auf die banale Idee gekommen dir einen Packet Sniffer zu installieren wie z.B. das MS Net Monitor Tool:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=aa8be06d-4a6a- ...

oder den Wireshark
www.wireshark.org

und dir mal ganz genau anzusehen WAS dir im Netz diese Packete an dem Port erzeugt. Ich denke mal dann wärest du etwas schlauer als einfach nur rumzuraten und könntest das ggf. sogar einfach abstellen !
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Monitoring
Netzwerkaktivität prüfen
Frage von EisernMonitoring12 Kommentare

Hallo, wir sind ein kleines Handwerkunternehmen mit mittlerweilen 12 Arbeitsplätzen mit welchselnden Mitarbeitern auf einem größerem Gelände. Diese sind ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 48 MinutenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 18 StundenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 19 StundenSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 20 StundenSicherheit9 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von 92943Windows 1031 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Batch & Shell
Anmeldevorgang für Informatikraum (Schule) unter Windows
gelöst Frage von IngenieursBatch & Shell29 Kommentare

Hey zusammen, ich werde in naher Zukunft den Informatik Raum meiner jetzigen Schule von dem aktuellen Betreiber übernehmen (Vertrag ...

Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
gelöst Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen21 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...