Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Unendlicher Bootvorgang (obwohl nur 5 Prozent CPU-Last)

Frage Microsoft

Mitglied: Sys3D

Sys3D (Level 1) - Jetzt verbinden

11.11.2007, aktualisiert 06.08.2008, 5491 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

habe das Problem, dass Vista ohne Probleme hochfährt, bevor ich aber Programme öffnen kann, muss ich geschlagene 7min warten.
Die Startsymbolleiste ist dabei wie gesperrt, d.h. wenn ich mit der Maus drüberfahre erscheint das Wartesymbol (der Kreis).

Gabs nicht mal ein Programm, dass den Bootvorgang aufzeichnet?
Wichtig dabei wäre, dass es irgendwie die Zeit mitstoppt. Es liegt nämlich an irgend einem Timeout, da die Prozessorlast in der Zeit
zw 2 und 5 % liegt - auf beiden Cores. RAM 35% (v. 4GB).

Dank und Gruß!
Synamic
Mitglied: TuXHunt3R
11.11.2007 um 16:12 Uhr
Eventuell stürzt der Prozess explorer.exe ab. Starte mal den Taskmanager, schiesse den Prozess "explorer.exe" ab. Danach gehst du auf "New Task" und gibst dort explorer.exe ein. Versuch das mal und gib uns Bescheid

PS: Mach das, wenn dein PC gerade gebootet hat während der Zeit wenn die Taskleiste nicht verwendet werden kann.
Bitte warten ..
Mitglied: Sys3D
11.11.2007 um 16:22 Uhr
Hi! Das war leider nicht die Lösung. Habe was neues bemerkt: Bei Vista gibts ja die Netzwerkanzeige als TraySymbol. Obwohl ich W-Lan abgeschaltet habe (Schalter am Notebook) und fürs LAN DHCP aktiviert ist, wartet er anscheinend auf eine IP-Adresse oder sowas, denn sobalt das Netzwerksymbol blau wird (heißt galueb ich Netzwerk verfügbar) zuckt der Bildschirm kurz, die Maus zentriert sich und ich kann endlich normal mit dem PC arbeiten.
IPv6 hab ich abgeschaltet (was soll ich damit, Router ist eh 3 Jahre alt..) und bei IPv4 ist alles normal eingestellt, auf DHCP - es ist also keine alternative oder feste IP eingetragen.
Bitte warten ..
Mitglied: Peanuts
11.11.2007 um 16:23 Uhr
Hallo Synamic

das Programm wo du meinst heisst Bootvis, läuft aber meines Wissen nicht mit Vista, da sich dort doch einiges geändert hat.

Gruss Peanuts
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
11.11.2007 um 17:15 Uhr
Hallo,

genau das könnte aber dien Problem sein.
anscheinend braucht dein Router mit der Adresszuteilung sehr lange (wieso auch immer).
Vergib die Adresse doch mal als feste IP und boote nochmal.

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: Sys3D
06.08.2008 um 11:33 Uhr
Heyhey

Also ein Programm ala Bootvis habe ich für Vista bis heute nicht gefunden. Eigentlich unglaubich.
Was aber geholfen hat:

- VM Ware runter (-20sec.)
- Netzwerk sucht beim booten jetzt nicht mehr nach Ordnern/PCs im LAN (-13 sec.)
- Neue Bloetoothtreiber (-10 sec.)

Weiter gehts leider nicht.
Grüße!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Apache Server
Httpd sorgt für 100 Prozent CPU Last
gelöst Frage von CitronellaApache Server7 Kommentare

Hallo allerseits, es besteht ein größeres Problem mit unsrem Apache: - Windows Server 2012 R2 - Apache 2.4 - ...

Video & Streaming
Videostream mit 400 Kbit decodieren 75 Prozent CPU Last auf Corei5
Frage von 70866Video & Streaming7 Kommentare

Moin, am Anfang war es der laute Lüfter vom Laptop meiner Frau der mich genervt hat sie schaut oft ...

Windows Server
VM - Server 2012 R2 - Sobald am Netz - 100 Prozent CPU Last
Frage von BlackVictoryWindows Server5 Kommentare

Hallo Zusammen, zum Feierabend noch eine kleine Frage :) Umgebung: - uh-dc01 - VM mit Windwos 2012 R2, alle ...

Microsoft Office
Teilergebnisberechnung 99 Prozent CPU
gelöst Frage von HanutaMicrosoft Office6 Kommentare

Hallo Zusammen, möchte im Office 365 Excel Teilergebnisse berechnenDas ganze funktioniert nicht wirklich, da meine CPU bei 99 % ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 21 StundenViren und Trojaner1 Kommentar

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 1 TagRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 4 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 5 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Windows 10
Probleme mit Dateien, deren Pfad + Dateiname länger als 256 Zeichen sind
Frage von FalaffelWindows 1011 Kommentare

Guten Tag, unter Windows 10 scheint es immer noch das Problem zu geben, dass der Pfad + Dateiname einer ...

Vmware
DOS 6.22 in VMWare mit CD-ROM
gelöst Frage von hesperVmware10 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab ein saublödes Problem. Es ist eine VMWare mit DOS 6.22 zu erstellen auf dem ein ...

Microsoft Office
Outlook 2016 - Makro startet nicht über Knopf im Menüband
Frage von ZunarasMicrosoft Office9 Kommentare

Schönen guten Tag! ich brauche wieder einmal Hilfe. Ich möchte gerne von Office 2010 32bit auf 2016 64bit wechseln ...