Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Unitymedia mit fester IP macht Probleme bei W2012R2E Zugriff überall

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: MAC0815

MAC0815 (Level 1) - Jetzt verbinden

01.02.2014 um 12:10 Uhr, 3196 Aufrufe, 3 Kommentare, 1 Danke

Hallo,
der Threadtitel ist etwas komisch aber ich wusste nicht wie ich es beschreiben soll... Ich bin kein TCP Gott

Also ich hatte bis vor kurzem einen Unitymedia Business Anschluss (Fritz Box 6360) mit dynamischer IP, dahinter hing ein weiterer Router, TP-Link TL-R470T+, ein Load-Balance Router, geplant ist noch eine DSL Backupleitung). Jetzt habe ich auf eine Feste IP umstellen lassen, Fritzbox ist nur noch Modem und der TP-Link übernimmt mit neuen Daten das Rouoting.

Zeitgleich habe ich den Windoss 2012 R2 Essentials Server neu aufgesetzt (ist gott sei dank Spielwiese, noch). Deshalb weis ich nicht hundertprozentig, ob es am Router liegt oder am Windows, jedoch habe ich den "Zugriff Überall" schon einige male unter vefschiedensten Vorraussetzungen installiert immer Problemlos.

Im Router habe ich nur die Zugangsart des Unitymediaanschlusses geändert (siehe Bild).

5693523a8e5e96f5e45bf2049f959707 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Der Server und alle anderen Geräte kommen einfandfrei in's Internet.
Jedoch behauptet die Konfiguration von "Zugriff Überall", Es bestünde kein Internetzugriff und er könne den Router nocht konfigurieren. Was aber eig. nicht nötig wäre da ja von vorher noch alles passt....

Hier bin ich überfragt...

Gruß,
Matthias

Mitglied: transocean
01.02.2014 um 13:14 Uhr
Moin,

das der 2012er die Meldung mit dem Router ausgibt ist völlig normal, wenn die UPnP-Funktion am Router deaktiviert ist.
Und das ist bei dir hoffentlich der Fall, weil Du dir sonst eine Sicherheitslücke in den Router bohrst.

Gruß

Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: MAC0815
01.02.2014 um 16:52 Uhr
Jop, die Meldung mit dem UPnP ist auch irgendwie weniger mein Problem, bisher hab ich entweder zum Konfigurieren UPnP kurz eingeschaltet oder das per Hand gemacht. Aber hier geht's grundsätzlich nicht, leider sind die Fehlermeldungen auch etwas dürftig, so daß ich irgendwie keinen Hebel zum Ansetzen habe... Der ganze Server meint ja er wäre komplett offline... was er nicht ist... und das ist neu...
Ach ja, möglicherweise ein DNS Problem... Diese Richtung könnte ich mir gut vorstellen...
Bitte warten ..
Mitglied: MAC0815
28.02.2014 um 14:50 Uhr
Server neu aufgesetzt, geht...
Warum, ist mir unerkärlich...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
DSL, VDSL
gelöst MK Netzdienst mit fester Ip an Fritte (11)

Frage von rocco61 zum Thema DSL, VDSL ...

Windows 10
gelöst UAC Benutzersteuerung macht Probleme (5)

Frage von Madzylinder zum Thema Windows 10 ...

Batch & Shell
gelöst Dir tc Befehl unter Windows 10 macht Probleme (14)

Frage von sugram zum Thema Batch & Shell ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Einem Stromausfall entgegen wirken (22)

Frage von OIOOIOOIOIIOOOIIOIIOIOOO zum Thema Server-Hardware ...

Festplatten, SSD, Raid
PC stellt nach dem Bios ab (20)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Windows 7
Freeware MSI Tool (13)

Frage von uridium69 zum Thema Windows 7 ...

DSL, VDSL
gelöst Ständige Störungen - Internet (12)

Frage von gamerff zum Thema DSL, VDSL ...