Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Unrealistisch hohe Pingzeiten im LAN

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: the-monkey

the-monkey (Level 1) - Jetzt verbinden

06.01.2006, aktualisiert 19.01.2006, 7512 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,
ich habe gerade festgestellt das Pings zwischen 2003er Servern in unserem GigaBit-Netzwerk extrem unrealistisch hoch sind. Da kommen Werte raus wie 8907528ms. Aber die werden schneller angezeigt, da muss ich keine 8907528 ms warten.

Bei allen Pings untereinander kommt sofort 4x erfolgreich Antwort mit Zeit 8907528ms oder nur teilweise die hohen Werte.

Die Dinge die ich bisher gemacht habe, die aber nichts gebracht haben:
- neue Treiber für die NICs gesucht : sind die neusten vom MB-Hersteller drauf
- Kabel und Netzwerkports gewechselt: Kabeltausch Cat6 und Portwechsel vorgenommen
- TCP/IP Settings auf Abweichungen überprüft : keine Unterschiede zu den Servern wo es das Phänomen nicht gibt

Was ich noch vorhabe:
- auf die 100 Mbit onboard wechseln und testen
- anderes Switch ausprobieren

Folgende Umgebung:
4x Tyan S5350 mit Broadcom NetXtreme GigaBit onboard, mit Windows Server Std 2003 SP1, direkt an D-Link DGS 1216-T GigaBit-Switch mit Cat 6 Kabeln.

Es funktioniert alles im Netzwerk, nur macht mir das ein bißchen Sorge. Normal ist das bestimmt nicht.

Würde mich freuen wenn mir jemand weitere Tips zur Suche geben könnte oder sogar die Ursache bzw. Lösung weiß.

mfg
the_monkey
Mitglied: tom-k
06.01.2006 um 09:35 Uhr
never touch runing system!

Wenn es doch schnell läuft, warum andere Treiber?
Nur weil die Antwortzeiten seltsam aussehen? Sonst keine Probleme?
Bitte warten ..
Mitglied: the-monkey
06.01.2006 um 09:52 Uhr
Richtig, ohne andere Problem würde mich das wirklich nicht interessieren und würde dementsprechend die Finger vom System lassen.

Nur, ich bin gerade bei der Bearbeitung von 1054er Userenv Events und da will ich jetzt halt herausfinden ob diese Pingsache der Ursprung für diese Einträge ist, da der DNS und die Settings an den Servern korrekt sind.
Bitte warten ..
Mitglied: 13100
06.01.2006 um 23:08 Uhr
dies tritt nur zwischen zwei servern auf oder auch bei den clients ?
gibt es intel-netzwerkkarten im netz ?
level2-switches / level3+ ?
was laufen für dienste auf den servern ?
ip4 / ip6 ?
Bitte warten ..
Mitglied: the-monkey
19.01.2006 um 11:14 Uhr
dies tritt nur zwischen zwei servern auf oder auch bei den clients ?
nur zwischen Servern, Clients kommen via VPN und haben diese angezeigten Zeiten nicht

gibt es intel-netzwerkkarten im netz ?
der DC hat Intel-Netzwerkkarten, die anderen Server Broadcom

level2-switches / level3+ ?
level2

was laufen für dienste auf den servern ?
Terminaldienste

ip4 / ip6 ?
reines ip4
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
SAN, NAS, DAS
Hohe Latenz auf SCSI0:0 (5)

Frage von Ex0r2k16 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

CSS
DIV Container einheitliche Höhe (7)

Frage von Yanmai zum Thema CSS ...

LAN, WAN, Wireless
Hohe Latenz zum Provider (8)

Frage von Valexus zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Hohe Schreibleistung unbekannter Herkunft (4)

Frage von anteNope zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
HP DL380 G7: Booten vom USB via USB 3.1-PCI-e Karte möglich? (24)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

Windows 7
Bluesreens unternehmensweit (19)

Frage von SYS64738 zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
IP Adressen - Modem - Switch - Accesspoint (18)

Frage von teuferl82 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Netzwerk
gelöst DNS ins mehreren Subnetzen (15)

Frage von joerg zum Thema Windows Netzwerk ...