Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Microsoft Exchange Server

GELÖST

Unzustellbarkeitsmeldung und ich weiss nicht warum

Mitglied: easyrider

easyrider (Level 1) - Jetzt verbinden

13.10.2009 um 17:10 Uhr, 6126 Aufrufe, 13 Kommentare

Hallo,

seit kurzem haben wir ein Problem beim versenden von Mails an einen bestimmten Empfänger bzw. mit der kompletten Domain und ich weiss nicht warum.
Also, wir haben einen SBS 2003 mit Exchange (inkl. allen Patches etc.) am laufen und unsere User nutzen jeweils XP Pro mit Office 2003. Funktioniert auch alles sehr gut und stabil. Bei dem Exchange nutzen wir den POP3 Connector und der Server verschickt über einen SMTP Connector (smtp.webpage.t-com.de) sein Mails raus.
Wie geschrieben, gehen aber seit kurzem keine Mails mehr an eine bestimmte Domain. Jeder User erhält dann nach kurzer Zeit eine Unzustellbarkeitsmeldung zurück. Problem ist zum einen, dass ich mit dieser Meldung einfach nicht viel anfangen kann, da sie, wie ich finde, keinen genauen Grund nennt warum die Mail nicht ankam. Die Meldung lautet (in Kurzform): 554 Message refused
Aber warum steht nicht dabei. So, zweites Problem ist, dass der Empfänger ein seeeehr großer Konzern ist und dieser wiederum behauptet, dass bei Ihnen alles ok ist und wir sollen bei uns prüfen was nicht stimmt.....Tja und da beisst sich die Katze wieder in den ###.
Hat jemand eine Idee? Soll ich mal den kompetten Unzustellbarkeitsbericht posten?

Vielen Dank vorab

Gruß
easyrider
Mitglied: 60730
13.10.2009 um 17:15 Uhr
Servus,

Soll ich mal den kompetten Unzustellbarkeitsbericht posten?

ja, aber bitte nicht hier, sondern an @.t-com.de.

zu 99.999% liegt der Hund dort begraben.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: ollembyssan
13.10.2009 um 20:33 Uhr
Soll ich mal den kompetten Unzustellbarkeitsbericht posten?

Ja, bitte tu das.
Bitte warten ..
Mitglied: Larz
14.10.2009 um 06:39 Uhr
Hallo Easyrider,

554 - Message refused - kdie Mail wurde vom Empfänger, eventuell auch schon von der Telekom zurückgewiesen - siehe auch z.B. hier http://postmaster.synserver.de/554_MESSAGE_REFUSED.asp

Woher kommt der Fehlerbericht denn? Empfänger, Telekom oder Exchange selbst?

Gruß
Larz
Bitte warten ..
Mitglied: Kirschi
14.10.2009 um 07:43 Uhr
Moin,

ähnliche Probleme hatten wir auch: wir vermuten Laufzeitprobleme im Netz der Telekom und damit blockiert unsere Firewall die "verspätete" Antwort vom entfernten Mailserver (im eigenen Haus des Kunden).
Du könntest ja mal über telnet eine Mail versuchen wegzuschicken oder Dich zumindest am Mailserver des Kunden anmelden.

Zitat von Larz:
Hallo Easyrider,
...eventuell auch schon von der Telekom zurückgewiesen...
Larz
@Larz
Müßte es da nicht Probleme mit allen Mails geben und nicht nur mit einer Domäne?

Gruß
Andreas
Bitte warten ..
Mitglied: easyrider
14.10.2009 um 09:33 Uhr
Hallo,

der Fehlerbericht bzw. Ablehung der Mail kommt vom Mailserver des Empfängers. Mittlerweile konnte ich auch einen Ansprechpartner ausfindig machen (was gar nichts so einfach ist in einem großen Konzern) und der prüft parallel noch das Fehlerprotokoll. Wie auch immer, vielleicht könnt ihr ja den Fehler ebenfalls sehen, deshalb poste ich das Ganze mal hier:

This message was created automatically by mail delivery software (Exim).

A message that you sent could not be delivered to one or more of its recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

xxx.xxx@xxx.com
SMTP error from remote mailer after end of data:
host <servername-xxxx.de> [xx.xxx.xxx.xx]: 554 Message refused

This is a copy of the message, including all the headers. ------

Return-path: <xx.xxx@xxx.com>
Received: from fwd07.aul.t-online.de
by mailout01.t-online.de with smtp
id 1MxcD0-0007OT-05; Tue, 13 Oct 2009 09:54:14 +0200
Received: from xxx.xxx.local (JO7CrcZJYt-BhIuzsT2SM4-ZqjqNNDkUAF+X4j+f6TVqpwR+o4OpjFZ+RdUCgl10wdaDRJ2ez2@[xxx.xx.xxx.xxx]) by fwd07.webpage.t-com.de
with esmtp id 1MxcCu-1gjhwm0; Tue, 13 Oct 2009 09:54:08 +0200
Subject: Testmail from XXXXXXXX
Date: Tue, 13 Oct 2009 09:54:08 +0200
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="----_=_NextPart_001_01CA4BDA.57D4597B"
Message-ID: <F0B0EE655FF328448425E51BD629FF4121F80B@xxxx.xxx.LOCAL>
Content-class: urn:content-classes:message
X-MimeOLE: Produced By Microsoft Exchange V6.5
X-MS-Has-Attach:
X-MS-TNEF-Correlator:
Thread-Topic: Testmail from xxx xxx xxx
Thread-Index: AcpL2lfOPN5wkIiMTXq/3GcPWhSyhA==
From: "xxx, xxx" <xx.xxx@xxx.com>
To: <xxx.xxx@xxx.com>
X-ID: JO7CrcZJYt-BhIuzsT2SM4-ZqjqNNDkUAF+X4j+f6TVqpwR+o4OpjFZ+RdUCgl10wdaDRJ2ez2
X-TOI-MSGID: 7396d61f-4508-4c85-b649-051a4e231c82

This is a multi-part message in MIME format.

------_=_NextPart_001_01CA4BDA.57D4597B
Content-Type: text/plain;
charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Dear xxxx=20

This is a test mail
bla bla bla


------_=_NextPart_001_01CA4BDA.57D4597B
Content-Type: text/html;
charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable


xxxxx
xxxx
xxx

------_=_NextPart_001_01CA4BDA.57D4597B--
Bitte warten ..
Mitglied: nba-ulm
14.10.2009 um 10:06 Uhr
Hallo easyrider,
da wird dir wohl nichts anderes übrig bleiben, als bei der Empfängerfirma nochmal nachzuhaken.
Die Meldung "host <servername-xxxx.de> [xx.xxx.xxx.xx]: 554 Message refused" kommt vom Empfängersystem.
Dieses nimmt die Mail aus irgendwelchen Gründen nicht an. Entweder ein Spam Schutz oder das Empfängerpostfach diese Mails nicht an.

Gruß,
Daniel
Bitte warten ..
Mitglied: easyrider
14.10.2009 um 10:46 Uhr
Zitat von nba-ulm:
Hallo easyrider,
da wird dir wohl nichts anderes übrig bleiben, als bei der
Empfängerfirma nochmal nachzuhaken.
Die Meldung "host <servername-xxxx.de> [xx.xxx.xxx.xx]:
554 Message refused" kommt vom Empfängersystem.
Dieses nimmt die Mail aus irgendwelchen Gründen nicht an.
Entweder ein Spam Schutz oder das Empfängerpostfach diese Mails
nicht an.

Gruß,
Daniel

Hallo Daniel,
genau, so sehe ich das auch. Da bin ich dann wohl auf die Mithilfe des Empfänger-Admins angewiesen....
Bitte warten ..
Mitglied: Larz
14.10.2009 um 12:00 Uhr
Hi easyrider,

Nicht zwingend. Können Spam-Schutzregeln sein. Aber (wie weiter unten ja beschrieben) liegt es dann beim Empfänger. Die haben u.U. Ihre ganzen Regeln und Richtlinien nicht im Überblick...

Gruß
Larz
Bitte warten ..
Mitglied: nba-ulm
14.10.2009 um 12:17 Uhr
Es könnte natürlich auch eine Nutzerspezifische (SPAM-)Regel oder Black/Whitelist sein...
Bitte warten ..
Mitglied: Driver401
14.10.2009 um 12:58 Uhr
Zitat von easyrider:
Received: from xxx.xxx.local
(JO7CrcZJYt-BhIuzsT2SM4-ZqjqNNDkUAF+X4j+f6TVqpwR+o4OpjFZ+RdUCgl10wdaDRJ2ez2@[xxx.xx.xxx.xxx])
by fwd07.webpage.t-com.de
....
X-ID:
JO7CrcZJYt-BhIuzsT2SM4-ZqjqNNDkUAF+X4j+f6TVqpwR+o4OpjFZ+RdUCgl10wdaDRJ2ez2

Ohne jetzt näher recherchiert zu haben sagt mir mein Gefühl, dass hier was nicht ganz stimmt.
Die X-ID kommt vom Telekom-Server als Ersatz für Deine Absenderkennung. Aber die sollte doch nicht als Hostname in der Received-Zeile auftauchen, oder???
Bitte warten ..
Mitglied: Larz
14.10.2009 um 15:31 Uhr
Hallo,

das glaube ich nicht. Die Nachricht kam ja vom Server...

Gruß
Larz
Bitte warten ..
Mitglied: easyrider
15.10.2009 um 10:26 Uhr
Hallo,

erstmal vielen Dank für eure rege Beteiligung!
Ich vermute ehrlich gesagt auch, dass hier etwas beim Empfänger bzgl. SPAM Filer oder so nicht ganz korrekt eingestellt ist.
Ich sollte heute im Laufe des Tages eine Info vom Empfänger-Admin zu diesem Problem bekommen. Werde es dann mal posten was dabei rausgekommen ist.

Grüße
Easyrider
Bitte warten ..
Mitglied: easyrider
21.10.2009 um 13:18 Uhr
also, das Problem ist mittlerweile gelöst. Jedoch kann ich euch nicht sagen, woran es genau gelegen hat. Habe nicht mit dem Admin des Empfängers telefoniert, sondern mit seinem Kollege der nicht genau wusste was umgestellt wurde. Das Problem lag jedenfalls nicht bei uns, sondern beim Empfänger.

Grüße
Easyrider
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail
Diverse Unzustellbarkeitsmeldungen empfangen
gelöst Frage von RalphTE-Mail8 Kommentare

Hallo, ich bekommenz.Z. relativ viele Unzustellbarkeitsmeldungen. Unter "Received: from" sind es immer völlig unterschiedliche IP-Adressen. Da ist alles dabei ...

Windows Server
Schwarz weiß auf Druckserver wird nicht übernommen
gelöst Frage von xbast1xWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich weiß nicht ob die Abteilung die richtige ist, deshalb vorab ggfs. sorry :) Wir haben neue ...

Grafik
PDF mit Fetten weissen Streifen
gelöst Frage von fiffi1Grafik4 Kommentare

Hallöle :) Ich habe heute morgen mein PDF drucken wollen. Im PDF creator (Free PDF) sah alles ganz schnike ...

Grafik
Weiße Platte für Fotohintergrund
gelöst Frage von YannoschGrafik8 Kommentare

Hallo zusammen, ist eigentlich ein wenig OT, aber trotzdem die kurze Frage an euch: Kennt ihr ein bestimmtes Material ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 13 StundenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 13 StundenSicherheit7 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 14 StundenSicherheit9 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor

Information von Frank vor 14 StundenSicherheit12 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von 92943Windows 1031 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Batch & Shell
Anmeldevorgang für Informatikraum (Schule) unter Windows
gelöst Frage von IngenieursBatch & Shell29 Kommentare

Hey zusammen, ich werde in naher Zukunft den Informatik Raum meiner jetzigen Schule von dem aktuellen Betreiber übernehmen (Vertrag ...

Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen20 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...