Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Upload per e-mail möglich.

Frage Microsoft

Mitglied: feuervogel

feuervogel (Level 1) - Jetzt verbinden

06.01.2005, aktualisiert 07.01.2005, 5098 Aufrufe, 10 Kommentare

Erstmal möchte ich mich vorstellen.

Meine Name ist Claus und ich komme aus NRW bei Krefeld.
Dies ist mein erster Beitrag in diesem Forum.
Ich verfolge dieses Forum schon eine ganze weile und muss sagen das die hier gegebenen hilfen mehr als nur gut und nützlich sind.

Schauen wir mal.


Also, ich habe folgendes Problem.

ich gehe zuhause mit meinem Notebook über einen Devolo Microlink Router ins Internet.
Surfen, Up und Downloads klappen ohne Probleme.
Jetzt habe ich ein Notebook von einem Freund an den Router gehängt
Es ist ein uraltes 233 mHz 128 MB Ram Medion Notebook.
OS: Windows XP SP1
(IP und Gateway identisch mit meinem Notebook.)
natürlich habe ich meins für den Test abgeklemmt damit der Test umgebungstechnisch identisch ist mit meinem Notebook.

In´s Internet komme ich ohne Probleme.
Mails kann ich auch ohne Probleme abrufen und senden, nur wenn ich einen Anhang von mehr als 100 kb in die Mail packe
kann ich diese nicht verschicken.
Das Notebook lädt die Datei nicht hoch.
Genau sowenig kann ich bei Web.de oder bei Yahoo Mail was hochladen.

Bei meinem Notebook klappt es ohne Probleme.

Ich weiss mir keinen Rat.

Im voraus Vielen Dank.

Gruß
claus

Was könnte es sein.
Mitglied: huppsi
06.01.2005 um 08:27 Uhr
Ist die Netzwerkkarte automatisch von Windows XP erkannt worden, oder hast du die Hersteller-Treiber verwendet? Welcher Netzwerkkarten Chip ist auf dem Notebook?
Bitte warten ..
Mitglied: feuervogel
06.01.2005 um 08:36 Uhr
@hupsi

Sorry, hab ich vergessen.

In meinem Notebook ist die Netzwerkkarte integriert.
in dem Medion Notebook ist eine PCMCIA Realtek Netzwerkkarte 10/100 drinn die von Windows XP sofort automatisch erkannt wurde.

Gruß
claus
Bitte warten ..
Mitglied: 7217
06.01.2005 um 10:38 Uhr
Evtl. kann es ein MTU-Problem sein? Mal versucht, die MTU auf dem Netzwerkdevice zu verkleinern?

Gruß, Mupfel
Bitte warten ..
Mitglied: feuervogel
06.01.2005 um 12:22 Uhr
@7217

Vielen Dank erstmal.
Ich werde es heute abend mal einstellen.

Kann es dann am PC liegen das es mit dem einen Notebook (1600 Centrino) klappt und mit dem (233 Intel) nicht ?!

ich habe in dieser Hinsicht keinerlei Erfahrungen.

Gruß
claus
Bitte warten ..
Mitglied: huppsi
06.01.2005 um 12:33 Uhr
Also am PC, sprich an der Leistung des Rechners kann es eigentlich nicht liegen. Ich würd auch mal nach dem MTU Wert schaun. Dann probier doch mal aus wie die Ping-Zeiten sind wenn du mit dem Centrino einen Webserver anpingst und wie sie aussehen wenn du es mit dem betagten Modell machst? Steht die Übertragungsrate bei der PCMCIA Karte auf auto?

So nu hast du bischen zu tun heut abend
Bitte warten ..
Mitglied: feuervogel
06.01.2005 um 15:04 Uhr
@huppsi

Vielen Dank erstmal.

Es wird bestimmt keine Langeweile aufkommen heute abend.

Schauen wir mal.

Gruß
claus
Bitte warten ..
Mitglied: feuervogel
06.01.2005 um 20:31 Uhr
Grrrrrrrr

Hab alles probiert, hat alles nichts genutzt.
Tolle Sache, jetzt muss ich weiterüberlegen.

Gruß
claus
Bitte warten ..
Mitglied: feuervogel
07.01.2005 um 08:16 Uhr
Puh, jetzt kommt der Hammer.

Mein Freund hat gestern noch eine andere Platte in den "Saurier-Notebook" eingebaut und XP installiert.

Jetzt kommt´s.
Outlook-Express auf, Mail erstellt mit einem Anhang, wieder nichts.
in den Explorer rein, die Datei mit rechts angeklickt, "Senden an" angeklickt.
Die Mail geht raus ohne Probleme.

Muss ich das verstehen ???

Wo ist da die Logik ?!?!?!?!?

Gruß
claus
Bitte warten ..
Mitglied: huppsi
07.01.2005 um 08:17 Uhr
mal ne ganz dumme Frage, ist das laptop Viren-Frei???
Bitte warten ..
Mitglied: feuervogel
07.01.2005 um 13:21 Uhr
@hupsi

Die Frage ist heutzutage nicht Dumm.
Das Teil ist aber Virenfrei.
Neu installiert, SP1 und Patches ~ Updates gemacht.

Quasi Jungfräulich.


Gruß
claus
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
Erinnerung an Outlook Termin per Mail möglich ? (3)

Frage von power-user zum Thema Outlook & Mail ...

Exchange Server
Mail Versand zu T-Online nicht möglich (13)

Frage von HeinrichM zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst E-Mail Versand an Gmail Adressen nicht mehr möglich (13)

Frage von Zippo97 zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Berechtigungen wiederherstellen (20)

Frage von semperf1delis zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
DHCP Server switchen (20)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...

Exchange Server
DNS Einstellung - zwei feste IPs für Mailserver (15)

Frage von ivan0s zum Thema Exchange Server ...