Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Beim Upload über Internet Explorer fehlt ein Ordner in den Eigenen Dokumenten

Frage Internet Webbrowser

Mitglied: gaiusbonus

gaiusbonus (Level 1) - Jetzt verbinden

26.09.2013 um 12:19 Uhr, 2285 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

ich hab folgendes Problem:

Ich versuche Bilder in ein CMS(TYPO3) über den IE hoch zu laden. In meinem Ordner Dokumente ist ein Unterordner mit den Bildern angelegt. Dieser Ordner wird mir seit kurzem im Internet Explorer im Upload-Dialog nicht mehr angezeigt.

Umgebung und Versuche:
Auf dem Rechner läuft Windows 7 pro 64 und IE 10.
Der Ordner kennzeichnet einen Firmennamen in der Form XYZ-abcd.
Der echt Pfad lautet also etwa c:\Users\benutzer\Documents\XYZ-abcd
Nach Umbenennen in XYZ-abcd.old wird der Ordner im IE angezeigt.
Ein dann neu angelegter leerer Ordner XYZ-abcd wird im IE NICHT angezeigt. Hat also nichts mit Rechten des Ordners zu tun.
Ein dann neu angelegter leerer Ordner "kannweg" wird angezeigt.
Lege ich auf dem Desktop eine Verknüpfung an, die auf c:\Users\benutzer\Documents\XYZ-abcd zeigt, kann ich den Ordner im IE über die Verknüpfung öffnen.
Es liegt nicht am CMS, auch der Dialog beim Video-Upload bei YouTube zeigt den Ordner NICHT an.
Öffnen Dialoge anderer Programme finden den Ordner (Word, Notepad z.B.).
Löschen des Cache und Cookies usw. bringt nichts.

Das Problem scheint also am IE und dem Namen des Ordners zu hängen. Das Problem besteht erst seit kurzer Zeit, vorher war ein Zugriff möglich. Zu Änderungen, die zum Zeitpunkt passen, fällt mir nichts ein. Hab nix geändert.

Hat da wer noch eine Idee zu?
Mitglied: schmitzi
28.09.2013 um 19:04 Uhr
ja, aber wirklich nur eine Idee bzw Gedanken dazu:
könnte es sein dass da ein Virenscanner was blockt ?
(wobei das ja unlogisch ist wenn andere APPs den Ordner anzeigen)

Wie heisst der Ordner ? - Hat er irgendwelche Sonderzeichen ?

Vielleicht hast Du da ja ein MS-Geheimnis angekratzt :O))
Setze doch mal "Jeder" in die Berechtigung, mit Vollzugriff.

Ist dieses Upload-Fenster, vom CMS kommend,
evtl. ein Java-Fenster, das nur so aussieht wie ein IE-Fenster ?

Was passiert wenn Du einen gleichlautenden (Problem-)Ordner
irgendwoanders auf der Festplatte anlegst, also nicht unter dem \User?

LG Ralf
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(1)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows Installation
gelöst Adobes Flash Player für den Internet Explorer schlägt mit Fehler 1722 fehl (10)

Frage von iGordon zum Thema Windows Installation ...

Windows Update
Microsoft Update Katalog ohne Internet Explorer nutzen (2)

Tipp von colinardo zum Thema Windows Update ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (34)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...