Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

USB Anschlüsse funktionieren nur mit guter Installations CD

Frage Hardware

Mitglied: bLuE--GaMeR

bLuE--GaMeR (Level 1) - Jetzt verbinden

04.07.2007, aktualisiert 06.08.2007, 4743 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo erstmal...

Also ein Freund von mir bräuchte dringend Hilfe mit seinem etwas älterem Rechner, denn wenn er etwas in seine USB-Anschlüsse steckt, erkennt Windows (XP home) zwar eine neue Hardware wurde gefunden, aber es fragt nach einer Installations CD, die bei den meisten USB-Geräten (Mäuse, Festplatten, MP3-Player) gar nicht mehr beiligen. Als erstes habe ich mir gedacht, dass muss im BIOS liegen, aber fehlanzeige, alles enabled. Dann habe ich im Geräte Manager nachgeschaut, wo auch alle USB Anschlüsse (4 Hinten 2 Vorne) angezeigt wurden. "Das Gerät ist betriebsbereit", ja von wegen. Dann habe ich gedacht: Bauste ne USB/PCI Karte rein, gedacht, getan, und wieder wird nach einer Installations CD gefragt, es liegt aber nur eine Diskette für Windows 98 Rechner bei und außerdem ist kein Diskettenlaufwerk vorhanden. Da die Karte nicht funktionierte habe ich die Diskette auf CD überspielt, aber es funktionierte immer noch nichts.

Habt ihr irgendwelche Ideen, denn ich bin kurz davor die Festplatte zu formatieren, falls Windows, oder irgendein Treiber fehlerhaft sind. Ansonsten könnte höchstens Mainboard kaputt sein

PS: Er hat ein altes Gigabyte Mainboard, dafür habe ich keine neuen Treiber gefunden.

Achso und sein Card Reader funktioniert, was ja eigentlich heißt, dass das Mainboard keine Fehler hat, oder? Manche Geräte laufen auch über USB, aber nur wenn eine richtig gute Installations CD dabei ist, Plug & Play kann man vergessen.
Mitglied: Klugscheisserman
04.07.2007 um 17:55 Uhr
Klingt für mich nach einem Missverständniss: Kann es sein, daß der Rechner nach der Windows - Installations - CD verlangt, weil jemand die Driver.cab (vielleicht aus Platzmangel) gelöscht hat? Plug and Play bedeutet ja nix anderes, als das die Treiber dem OS beiliegen. Löscht man diese, kommt es zum von dir beschriebenen Verhalten.


Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: bLuE--GaMeR
04.07.2007 um 18:09 Uhr
ne es kommt immer dieses Windows Fenster (hab leider kein Bild, deshalb versuch ichs möglicht genau zu beschreiben):

Es wurde neue Hardware gefunden

Zum installieren der Hardware wird ein Treiber benötigt

Dann kann man aussuchen ob windows ins i-net soll um nach aktuellen treibern zu suchen (was kein ergebnis bringt) oder man eine Installations CD einlegen möchte (keine Windows CD)
Bitte warten ..
Mitglied: Rafiki
04.07.2007 um 21:00 Uhr
Dein Problem ist also sehr kurz beschrieben: Gerät erkannt, suche Treiber, finde keinen Treiber.

Bei ähnlichen Problemen mit USB Geräten rate ich dazu das SP2 noch mal zu installieren, dann booten. Im BIOS einmal darauf achten ob es eine Option gibt: Plug and Play OS, diese dann auf Yes stellen. Wenn es die Option nicht mehr gibt ist es ein neueres BIOS und hat die Option immer an.

Dann einmal im Windows Gerätemanager alle USB Geräte löschen, also auch USB Hub usw. und wieder booten. Windows XP erkennt dann alle Geräte neu und häufig sind die Probleme damit bereits behoben.

Möglich wäre auch das eines der USB Geräte defekt ist. Probiere die Geräte einzeln aus indem immer nur ein Gerät angeschlossen ist.

Wenn vorher alle Geräte angeschlossen waren dann sind jetzt unter umständen zwei Geräte die viel Strom verbrauchen an einer gemeinsamen Stromversorgung gelandet. Bei vielen Mainboards teilen sich 2-4 USB Anschlüsse eine Stromversorgung vom Mainboard. Wenn jedes Gerät alleine funktioniert probiere unterschiedliche Steckkombinationen aus.

Gruß Rafiki
Bitte warten ..
Mitglied: bLuE--GaMeR
05.07.2007 um 10:33 Uhr
Ok vielen Dank, werde ich ausprobieren, der is nur grad in urlaub^^, deshalb dauerts noch en bisschen, bis ich melden kann obs funktioniert hat
Bitte warten ..
Mitglied: bLuE--GaMeR
06.08.2007 um 19:04 Uhr
also, problem gelöst:

Festplatte war im eimer, also neue platte windows neu drauf und ann ging alles wieder... Danke für die Tipps
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hardware
Keinen USB 3.0 Mainboard Anschluss
gelöst Frage von Silent08Hardware5 Kommentare

Huhu Community, da ich mir eine neues Case gekauft habe welches 2 USB 3.0 Frontanschlüsse hat möchte ich diese ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN USB Stick mit guter Reichweite
gelöst Frage von SickOneLAN, WAN, Wireless20 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde mal gerne Eure Meinung zu WLAN USB Sticks mit einer Antenne wie z.B. dem hier ...

Hardware
Mainboard 3 Pin Lüfter Anschlüsse funktionieren nicht?
gelöst Frage von DasJulianHardware24 Kommentare

Hallo, ich bin ein kleiner Tüftler und baue mir gerne aus SEHR alter Hardware Computer zusammen. Jetzt habe ich ...

Debian
Raspbmc: USB Wifi Dongle will nicht funktionieren
Frage von SIPSIPDebian5 Kommentare

Hallo zusammen, ich wieder einmal ;) Hab auf meinem Raspberry Pi Raspbmc installiert und will das nun über den ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 Fall Creators Update - Neue Funktion Hyper-V Standardswitch kann ggf. Fehler bei Proxy Configs verursachen

Erfahrungsbericht von rzlbrnft vor 10 StundenWindows 102 Kommentare

Hallo Kollegen, Da wir die Gefahr lieben, haben wir bei einigen Usern nun mittlerweile das Creators Update drauf. Einige ...

Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 12 StundenSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 1 TagViren und Trojaner3 Kommentare

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 1 TagRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement16 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Netzwerkgrundlagen
Hi eine blöde frage. xD
Frage von 132954Netzwerkgrundlagen13 Kommentare

Also: Habe 2012 r2 essentials neuinstalliert, allerdings installiert diese version ja gleich diesen gangen AD kram mit, den hab ...