Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

USB-geräte erhalten kein strom, monitor erhält kein bild, mainboard defekt?

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: 28922

28922 (Level 1)

20.04.2006, aktualisiert 27.04.2006, 11298 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem:
Nachdem ich den CPU-Lüfter meines PCs ausgewechselt habe und leider erst danach auf einer Webseite las, dass man diesen unter keinen Umständen an das Mainboard, sondern an das Netzteil direkt anschließen soll, ich dies aber getan habe, entschloss ich mich, meinen Lüfter anschließend an das Netzteil anzuschließen. Nachdem dies aber getan war, blieb der Monitor beim Hochfahren schwarz und USB-Geräte erhielten keine Stormzufuhr mehr (z.B. leuchtete der der Laser meiner Maus nicht mehr, Funktastatur ebenfalls nicht, usw.). Allerdings leuchtet das LED an der Frontseite und der Grafikkartenlüfter läuft ebenfalls.
Nur wird eben kein Signal an den Monitor geschickt und auch die USB-Geräte bleiben tot.
Alle Kabel habe ich bereits geprüft und weiß nun nicht mehr weiter.
Ist das Mainboard vielleicht defekt oder woran kann es liegen?
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.
Mitglied: frankomio
20.04.2006 um 14:34 Uhr
also daß man keinen CPU-Lüfter an dem Mainboard anschließen darf ist absoluter Mumpitz, denn viele moderne Mainboards haben mittlerweile auch eine Schutzschaltung, die verhindert, daß der PC komplett Bootet wenn KEIN Lügfter angeschlossen ist, bzw. zu langsam dreht bei Temperaturgesteuerten !!!


Also: Lüfter wieder am Mainboard anschließen und schauen was passiert !
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
20.04.2006 um 15:13 Uhr
Hallo

Das gleiche würde ich dir auch empfehlen schliess den Lüfter wieder ans Board an. Das man das nicht machen sollte habe ich bis jetzt nie gehört wer erzahlt denn so was.

MFG
Bitte warten ..
Mitglied: 28922
21.04.2006 um 07:18 Uhr
Danke für eure Antworten.
Aber das habe ich ebenfalls schon probiert. Nichts geht mehr. Ich habe auch den alten Lüfter wieder angeschlossen, und eigentlich alles schon probiert, aber keine Reaktion meines PCs.
Aber die Quelle, auf der ich diesen Hinweis las, waren mehrere Webseiten, die dieses Produkt gestestet haben.
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
21.04.2006 um 07:27 Uhr
Guten Morgen

Um was für ein Board handelt es sich über haupt? Zum wechseln des Lüfters hast du da den Kühler demontiert? Cpu sitz auch mal prüfen einfach hebel umlegen am CPU kurz wackeln hebel wieder verschliessen. Alle Kondesatoren auf dem Board mal kontrolieren ob es nicht einen schaden hat.

MFG
Bitte warten ..
Mitglied: 28922
27.04.2006 um 10:15 Uhr
Noch einmal vielen Dank für ihre Antwort.
Ich hab nun festgestellt, dass das Problem nicht am Board lag, sondern an dem Prozessor, der scheinbar durchgebrannt ist.
Dieser wurde aber nun ausgetauscht und alles funktioniert wieder.
Bitte warten ..
Mitglied: frankomio
27.04.2006 um 10:35 Uhr
Ähem...


soviel zum Them: CPU ohne Kühlung betreiben ;-(((
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
27.04.2006 um 10:40 Uhr
Hallo

Das geht doch super leider nur 1-2 sekunden lang.
Aber schön das das Problem gelöst ist.

MFG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
Empfänger mit Outlook erhält Winmail.dat
Frage von KaeyosOutlook & Mail1 Kommentar

Hallo zusammen, auch nach googlen und durchforsten verschiedener Websites konnte ich keine Hilfe für mein "spezielles" Problem finden: Ein ...

Windows Server
SBS2011 erhält keine Update mehr
Frage von MarkowitschWindows Server6 Kommentare

Hallo liebe ITler, ich habe hier einen MS SBS2011 Server. Der Server hat immer brav alle Updates installiert, bis ...

Webbrowser
Sites abfragen, Code erhalten
Frage von rsadmchefWebbrowser10 Kommentare

Hallo TEAM ich hoffe ihr könnt ein wenig weiterhelfen Benutze verschiedene Browser, hauptsächlich FF und Opera Meine Site enthlät ...

Windows Netzwerk
Client erhält keine DHCP IP
Frage von mololeWindows Netzwerk2 Kommentare

Hallo zusammen, ich setze einen DHCP Server und einen Relay Agent auf jeweils einer Hyper-V VM ein. Ein Client ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 6 StundenViren und Trojaner1 Kommentar

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 10 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Vmware
DOS 6.22 in VMWare mit CD-ROM
gelöst Frage von hesperVmware8 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab ein saublödes Problem. Es ist eine VMWare mit DOS 6.22 zu erstellen auf dem ein ...

Cloud-Dienste
PIM als SaaS Nutzungsgebühr
Frage von vanTastCloud-Dienste8 Kommentare

Moin, wir haben uns ein PIM (Product Information Management) nach unseren Ansprüchen für viel Geld als SaaS-Lösung bauen lassen. ...