Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

USB-Problem

Frage Hardware Peripheriegeräte

Mitglied: FrankN

FrankN (Level 1) - Jetzt verbinden

07.02.2011 um 11:14 Uhr, 3979 Aufrufe, 6 Kommentare

USB-Geräte werden nicht erkannt

Hallo zusammen,

ich würde gerne folgendes Problem verstehen und fragen, ob jemand noch einen Tipp hat, oder ob ich was übersehen/falsch verstanden habe.

Beim Rechner einer Kundin wird kein USB-Gerät mehr erkannt (getestet mit USB-Sticks, USB-Festplatten, Digikam, Maus).

Was ich gemacht habe:

- Geschaut, dass das Ganze im BIOS enabled ist
- die folgenden Aktionen habe ich mit allen 6 USB-Ports getestet
- In Windows den Gerätemanager geprüft --> keine Ausrufezeichen, sieht gut aus
- Ausgeblendete Geräte eingeblendet --> nichts ist sichtbar
- Die USB-Geräte dort deinstalliert, diese wurden beim Reboot erkannt (Root Hub) und installiert
- In der Datenträgerverwaltung geschaut - keinen USB-Stick gesehen
- Von DVD ein Ubuntu gebootet --> auch da wird nichts erkannt

Speziell der fünfte Punkt, bei dem ich die USB-Geräte im Gerätemanager deinstalliert habe, die dann wieder automatisch erkannt und neu von Windows installiert wurden, machen mich stutzig. Alles andere (gerade das Nicht-Erkennen unter Linux) deutet doch eher auf einen Hardware-Defekt hin. Aber dass dann die USB-Geräte selbständig wieder installiert werden, passt für mich nicht so recht zusammen.

Hat jemand noch einen Tipp?

Danke und viele Grüße,

Frank
Mitglied: spongebob24
07.02.2011 um 11:20 Uhr
Hatte dasselbe Problem letzte Woche bei mir waren die betroffenen Maschienen Extrem Staubig und verdreckt nach einer Reinigung ging das wieder.
Und ich hatte Netzlaufwerke bei einem anderen Gerät verbunden so das sich das Gerät den Laufwerksbuchstaben nicht nehmen konnte den es wollte.
Bitte warten ..
Mitglied: FrankN
07.02.2011 um 11:30 Uhr
Hallo,

hmmm, Staub habe ich noch nicht geprüft, habe die Maschine noch nicht geöffnet. Das mit den Laufwerksbuchstaben wäre noch eine Idee. Aber müsste dann das Gerät (z.B. der Stick) nicht wenigstens in der Datenträgerverwaltung sichtbar sein?
Bitte warten ..
Mitglied: spongebob24
07.02.2011 um 11:34 Uhr
Doch eigentlich schon............... hast du Netzlaufwerke verbunden? Sonst trenne die einmal und stecke dann den Stick ein.
Bitte warten ..
Mitglied: Pago159
07.02.2011 um 12:25 Uhr
Hallo FrankN,

der Root-Hub ist kein USB-Device.
(Hier handelt es sich um den Chip auf dem Mainboard, welcher dir die USB-Anschlüsse zur verfügung stellt.)

Wenn du Netzlaufwerke hast, dann schau mal bitte welche Laufwerksbuchstaben diese haben,
denn das System verteilt die Laufwerksbuchstaben nach dem Alphabet (egal ob der Buchstabe verwendet wird oder nicht), weshalb Netzlaufwerke auch Buchstaben wie "x" "Y" "Z"....
haben sollten, da das System kaum auf diese Laufwerksbuchstaben zurückgreift.

Ich würde aber in diesem Fall auch mal in das Gerät rein schauen,
ob nicht irgendwelche Kondensatoren evt. Oben drauf schon erkennbar Dick sind oder sogar schon Flüssigkeit herausgekommen ist.

Lg Grapper
Bitte warten ..
Mitglied: nxclass
07.02.2011 um 12:57 Uhr
... oder mal reinschauen, ob beim Transport oder 'dagegen treten weil der USB Stick nicht geht', sich nicht paar USB Kabel vom Board gelöst haben.
Bitte warten ..
Mitglied: FrankN
08.02.2011 um 10:30 Uhr
Hallo zusammen,

also dagegen getreten hat - glaube ich - niemand, das schließe ich mal aus. ))

Ich habe vorhin das Gerät bei der Kundin geöffnet und nichts auffälliges gesehen - weder viel Staub noch irgendwelche auffälligen Bauteile.

Ich habe nun eine USB-Karte eingebaut für wenige Euros und die funktioniert.

Trotzdem vielen Dank für Eure Anregungen und Tipps!

Viele Grüße,

Frank
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Peripheriegeräte
gelöst USB Keyboard Problem (8)

Frage von Data61 zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 7
USB Tastatur Problem nach ESET Installation (6)

Frage von PharIT zum Thema Windows 7 ...

Peripheriegeräte
USB 3.1 und USB 3.0 Kabel - wo liegt der Unterscheid (2)

Frage von uridium69 zum Thema Peripheriegeräte ...

Peripheriegeräte
gelöst USB Festplatte verliert Laufwerksbuchstabe (9)

Frage von cese4321 zum Thema Peripheriegeräte ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 im Unternehmen? (26)

Frage von zorlayan zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Ping u. DNS geht am Rechner nicht mehr (19)

Frage von Kuemmel zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Festplatten, SSD, Raid
Raid 1 2 SSD mit Windows Server 2016 (17)

Frage von jaywee zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...