Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

USB-Root-Hubs fehlen

Frage Sonstige Systeme

Mitglied: tivekro

tivekro (Level 1) - Jetzt verbinden

11.11.2006, aktualisiert 13.11.2006, 4789 Aufrufe, 4 Kommentare

sind einfach nicht mehr da !!!

An Meinem Shuttle-XPC (SN85G4) unter WinXPP stehen in der Systemsteuerung die USB-Root-Hubs nicht mehr da obwohl die schon mal da waren!). Unter anderem wird dadurch der Scanner meines Brother MFC-425CN nicht mehr erkannt. Was ich hier tun um diese Hubs wieder zu aktivieren (außer einer Neuinstallation).
Eine (Neu-)Installation der (aktuellsten) nVidia-Treiber brachte auch keinen Erfolg. Ich habe hierbei die IDE-Treiber nicht installiert, weil das lt. Shuttle zu Problemen führen kann (was ja auch mit dem eigentlichen Problem nichts zu tun hat).
Windows, BIOS und Chipset (nVidia) sind auf dem aktuellsten Stand.
Mitglied: IceBeer
11.11.2006 um 14:57 Uhr
Hallo,

generell gilt zu prüfen, ob die Hardware noch ok ist, viell. ist auch "einfach" das Mainboard defekt.
Überprüfen kannst du dass, meines Wissens nur, während des Hochlaufs, sprich ob im "BIOS-Bild" USB auftaucht. Wenn da schon kein IRQ für USB vergeben wird könnte das MaBo was haben.
Dass man alle USB-Geräte mal abzieht versteht sich von selbst.

Unter Windows kannst du eig. nur mal versuchen im Gerätemanager nach "geänderter Hardware" zu suchen.

MfG IceBeer
Bitte warten ..
Mitglied: tivekro
11.11.2006 um 17:52 Uhr
Hallo IceBeer,
also, einige USB-Geräte (wie z.B.: Maus, Tastatur und Drucker) funktionieren ja einwandfrei. Somit schließe ich einen defekt des MB aus. Auch habe ich im Gerätemanager auch schon mal alle Einträge unter "USB-Contoller" gelöscht. Auffällig ist, dass danach und dann bei "nach geänderter Hardware suchen) unten rechts im Tray diese "USB-Root-Hub" scheinbar installiert werden, schließlich aber doch nicht vorhanden sind.
Hat jemand noch eine andere Idee?
Bitte warten ..
Mitglied: WWW-KR
11.11.2006 um 18:01 Uhr
hi ho

Klingt blöd, hilft aber oft: tausch mal die USB-Stecker um (Scanner/Drucker raus und in eine andere Buchse rein).
Du kannst auch das Windows versuchen zu reparieren, in Ausführen sfc /scannow starten. Andere Möglichkeit ist von der Windows-CD booten und bei der zweiten Abfrage reparieren nehmen (es sieht so aus als ob Windows neu installiert werden würde, aber es wird nur drüberinstalliert, soll heißen es geht nichts verloren und funktioniert später normal).

GRUSS
WWW-KR
Bitte warten ..
Mitglied: tivekro
13.11.2006 um 12:41 Uhr
o.g. Verfahren habe ich alle durch. Kein Erfolg!

Zitat Shuttle-Service:
"Im Gerätemanager fehlern die Root-Hubs. Wenn Drucker und
Speicherkarten aber erkannt werden, kann kein Fehler am
Controller vorliegen.
Bitte installieren Sie Windows neu. Möglicherweise haben
Treiber eines anderen USB Gerätes (zB Logitech Testatur)
die Windows eigenen Treiber überschrieben."

Ich glaube aber mittlerweile an einen Defekt am Controller des MB.
Aber jetzt kommt das größte Problem: Shuttle weigert nachhaltig mir ein Board zu verkaufen. Woher bekomme ich nun Ersatz ????
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Peripheriegeräte
gelöst Suche aktiven USB-Hub (12)

Frage von Kraemer zum Thema Peripheriegeräte ...

Switche und Hubs
gelöst Beeinträchtigung der Soundqualität über USB-Hub? (4)

Frage von CorvoAttano zum Thema Switche und Hubs ...

Peripheriegeräte
gelöst Vernünftiger 8-Port USB-Hub? (10)

Frage von keine-ahnung zum Thema Peripheriegeräte ...

Switche und Hubs
Ethernet Hub kaufen (19)

Frage von cgicloud zum Thema Switche und Hubs ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
CNC Maschinen verlieren Netzwerkverbindung (kurioser Fehler) (22)

Frage von NoHopeNoFear zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Webentwicklung
Aktuellen Mitarbeiter auf Homepage anzeigen (13)

Frage von alemanne21 zum Thema Webentwicklung ...

Festplatten, SSD, Raid
Raid-Controller (Areca) Datenverlust trotz R5 (11)

Frage von sebastian2608 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Windows Server
gelöst Parameter Übergabe Terminal Server (9)

Frage von ThomasKern zum Thema Windows Server ...