Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

User gelöscht und neu angelegt, kein OWA Zugriff mehr

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: hanauer

hanauer (Level 1) - Jetzt verbinden

23.11.2012 um 16:53 Uhr, 3328 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

bei der täglichen Arbeit an meinem SBS2011 bin ich auf ein Problem gestoßen und weiß leider nicht mehr weiter. Ich hoffe mir kann hier jemand helfen das Problem zu lösen.

Durch eine Verwechslung eines Mitarbeiters habe ich heute aus Versehen den falschen Benutzer samt Postfach gelöscht. Ich habe den Benutzer neu angelegt und seit dem ist der Zugriff per OWA nicht mehr möglich. Die Anmeldung wird mit folgenden Meldung abgebrochen:



Der eingegebene Benutzername und/oder das Kennwort ist ungültig. Wiederholen Sie die Eingabe, und versuchen Sie es erneut.


Ich habe einen weiteren Benutzer angelegt und konnte ohne Probleme per OWA auf das Postfach zugreifen.

Liegt es evtl. am gleichen Kontonamen? Ist irgendwo im Exchange/AD der gelöschte Benutzer noch vermerkt und verweigert mir deshalb den Zugriff?
Das Kennwort habe ich zigmal überprüft. Das Konto hat auch die Rechte für den Zugriff.

Gibt es eine Möglichkeit das alte Postfach zu retten? Im Exchange wird unter den getrennten Postfächern keines angezeigt.

Ich bin für jede Hilfe dankbar.

Gruß

hanauer

Mitglied: HubertN
23.11.2012, aktualisiert 24.11.2012
Moin

Falscher Benutzername oder Kennwort ?! - da liegt der Fehler kaum beim Server...

Lies dir mal den folgenden Artikel durch: http://www.msexchangefaq.de/notfall/deluser.htm

Fazit dazu: Die gelöschte Mailbox wird dir nicht sofort angezeigt. Um das Problem zu lösen, solltest du keinen neuen Exchangebenutzer anlegen sondern eben das getrennte Postfach neu verbinden.

Gruß

Hubert
Bitte warten ..
Mitglied: hanauer
23.11.2012 um 22:55 Uhr
Hallo Hubert,

den Artikel habe ich mir schon angeschaut und nach dem Postfach gesucht, doch leider wird keins angezeigt.
Ich weiß nicht ob beim SBS das genauso abläuft.
Das Kennwort und der Benutzername stimmen. Ich habe wie gesagt noch einen Benutzer mit dem gleichen Kennwort angelegt und der Zugriff war sofort möglich.

Gruß

hanauer
Bitte warten ..
Mitglied: -s-v-o-
24.11.2012 um 17:59 Uhr
Tach auch

Du kannst den Benutzer 1000 mal neu anlegen, auch mit dem gleichen Passwort. Er ist nie der gleiche User
da er immer eine neue SID erhält.

Schau das mal an:
http://www.itler.net/2011/07/exchange-geloeschtes-postfach-schneller-un ...

Danach kannst du das Postfach mit dem neuen Benutzer verknüpfen.
Ich hoffe das funktioniert auch bei einem SBS2011

Mfg
-s-v-o-
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Samba
Neue user werden nur temporär angemeldet
Beitrag von 5 Kommentare

Frage von hoeced zum Thema Samba

Windows Server
Powershell: Alle User anzeigen, die Zugriff auf einen Share haben
Beitrag von 3 Kommentare

Frage von bensonhedges zum Thema Windows Server

Exchange Server
Owa in 2010 und 2016 Umgebung
Beitrag von 1 Kommentar

Frage von akae11 zum Thema Exchange Server

Windows Installation
Win 10 neu instalieren auf ssd (Partition gelöscht)
Beitrag von 13 Kommentare

Frage von Immortep99 zum Thema Windows Installation

Neue Wissensbeiträge
MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Beitrag von 4 Kommentare

Anleitung von colinardo zum Thema MikroTik RouterOS

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Beitrag von

Information von BassFishFox zum Thema Sicherheit

Administrator.de Feedback

Entwicklertagebuch: Die Startseite wurde überarbeitet

Beitrag von 5 Kommentare

Information von admtech zum Thema Administrator.de Feedback

Vmware

VMware Desktopprodukte sind verwundbar

Beitrag von

Information von Penny.Cilin zum Thema Vmware

Heiß diskutierte Inhalte
Visual Studio
Vb.net-Tool zum Erzeugen einer Outlook-E-Mail
Beitrag von 24 Kommentare

Frage von ahstax zum Thema Visual Studio

Windows Server
RDP macht Server schneller???
Beitrag von 16 Kommentare

Frage von JaniDJ zum Thema Windows Server

Windows Netzwerk
Netzwerk Neustrukturierung
Beitrag von 16 Kommentare

Frage von IT-Dreamer zum Thema Windows Netzwerk

Windows 10
Windows 10 dunkler Bildschirm nach Umfallen
Beitrag von 15 Kommentare

Frage von Akcent zum Thema Windows 10