Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Verbinden 2er Desktop-Computer via Crossover

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: guevara1968

guevara1968 (Level 1) - Jetzt verbinden

06.04.2006, aktualisiert 18:14 Uhr, 5622 Aufrufe, 7 Kommentare

Trotz Paketübertragung kein Ping

Hallo,
Brauche Hilfe bei meinem Problem:

Ich habe 2 Desktop-Computer (1x AMD Athlon;WinXP-SP2 und 1x AMD Duron;WinXP-SP2), die ich mit einem Crossover-Kabel(CAT5-X3S-S) verbinden wollte. Beide haben ein AsRock-Mainboard mit Ethernet-Adapter onboard.

Nun bin ich vorgegangen wie beim Hub:
Win-Firewall deaktiviert
IP-Adresse eingestellt (192.168.10.1 und 192.168.10.2)
Beide in die gleiche AG gesetzt

Dann wollte ich einen Ping setzen, doch die Computer zeigen immer wieder an das die Zeitanforderung überschritten wurde.

Doch beide PC's versenden nicht gerade wenig Pakete.

Das 2. Eingeartige ist, dass nur ein PC Pakete empfängt, der andere überhaupt keine. Doch selbst dieser hat keinen Ping.


Was mache ich falsch???
Ich bin sicher es ist nur eine Kleinigkeit, doch Diese raubt mir den Verstand.
Bitte um schnelle Antwort.

Herzlichen Dank und Gruß

Euer guevara1968
Mitglied: Shaby
06.04.2006 um 14:48 Uhr
moin,

also wenn nicht mal der ping geht könnte es an folgenden liegen (Ideen):

- Netzwerkkabel defekt
- falls du 2 Netzwerkkarten hast - evtl. die falschw konfiguriert
- pinge mal localhost ? geht dieser ?

Dies hat ja kein Einfluss auf die Arbeitsgruppe....
Bitte warten ..
Mitglied: melkajo
06.04.2006 um 14:51 Uhr
Versuch einfach mal ein anderes Kabel.

Funktionieren die NWK's beim verbinden auf nen Router (HUB o. Switch o. einen anderen PC)?

Wenn eine nicht funktioniert dann hat ist die OnB Karte defekt


Gruß melkajo
Bitte warten ..
Mitglied: melkajo
06.04.2006 um 14:52 Uhr
Probier mal localhost (ping 127.0.0.1) wenn dieser geht dann funktionier die Karte intern
Bitte warten ..
Mitglied: guevara1968
06.04.2006 um 17:05 Uhr
Hallo,
Karten gehen, ping auf local host geht...
Kabel ist auch nicht defekt, da die pakete ja versendet werden und bei einem pc auch ankommen.wenn man ein spiel auf multiplayer öffnet, kann man den server ja auch sehen, nur halt nicht drauf zugreifen.

Ein computer hat noch ne Netgear-Karte drin. Verbindung ist aber deaktiviert.

Könnte es sien, dass ich irgendwas in cen Verbindungseinstellungen falsch konfiguriert habe?

Herzlichen Dank und Gruß

guevara1968
Bitte warten ..
Mitglied: Shaby
06.04.2006 um 17:45 Uhr
wie genau hast du denn deine karten konfiguriert?


PC 1

192.168.10.1
255.255.255.0

und

PC 2
192.168.10.2
255.255.255.0

hmmm Gateway? Da frage ich mich selber gleich was man nehmen soll?
Beim DNS bin ich mir auch nicht sicher?

Kannst du deine 2. Karte mal aktivieren und eine Verbindung zum Router aufbauen, dann kannst du ja als gatewy und dns die vom router nehmen.... könnte so funktionieren.

Hast du auch die Dateien freigegeben?
Bitte warten ..
Mitglied: guevara1968
06.04.2006 um 18:03 Uhr
Hallo,
ja die Dateien sind freigegeben.
Das mit dem Router geht nicht, da der Computer nicht zuhause steht. Außerdem will ich ja eine Ethernet-Verbindung aufbauen und es nicht über den Router laufen lassen.
Gateway ist bei beiden 192.168.10.254.
Die anderen Angaben stimmen.

Gruß
guevara1968
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
06.04.2006 um 18:14 Uhr
In welchem Netzwerk ist denn die deaktivierte Netgear Karte ?? Hast du da evtl. das gleiche IP Netzwerk ? Das sollte in jedem Falle NICHT das 192.168.10er Netz sein ! Gateway und DNS ist bei einer Point to Point Verbindung egal und das kannst du auch freilassen.
Was ergibt ein lokaler Ping auf deine lokalen Netzwerkadressen also der .10.1. und der .10.2 ?? Kannst du die pingen ??
Wenn andere Anwendungen funktionieren über das Netzwerk nur kein Ping oder andere Protokolle riecht das doch irgendwie nach einer Firewall Problematik !
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hardware
Suche 100MBit Crossover-Kabel
Frage von 16568Hardware10 Kommentare

Hallo liebe Kollegen, suche einen Lieferanten, der 100MBit Crossover liefern kann. Meterstücke. Nicht selbst gecrimpt. (bitte nicht mit Cat-irgendwas ...

Xenserver
Vernetzung 2er Standorte mit Citrix Xendesktop
gelöst Frage von Anulu1Xenserver2 Kommentare

Hallo, wir müssen 2 Standorte vernetzen (15 Remotearbeitsplätze). Dabei ist es wichtig , dass die Daten und Anwendungen möglichst ...

Windows Server
SBS2008 - Webarbeitsplatz, -Mit einem Computer verbinden- --Anmeldung nicht möglich
Frage von verlorenWindows Server3 Kommentare

Hallo Warum kann ich mich nicht mehr im Webarbeitspltz mit meinem Computer verbinden? Zuerst erschein das Fenster, ob ich ...

Vmware
Horizon Client - Problem beim Verbinden auf einen Desktop
gelöst Frage von KEFHVDIVmware5 Kommentare

Hallo, ich möchte mich mit meinem Horizon Client auf einen persönlichen Desktop verbinden, welcher sich in einem Desktopool befindet. ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 3 TagenWebbrowser7 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 3 TagenSicherheit6 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Digitiales Fernsehen

Apple TV: Amazon Prime App ist verfügbar

Information von Frank vor 4 TagenDigitiales Fernsehen4 Kommentare

Die Amazon Prime Video App kann ab sofort auf einem Apple TV ab der 3 Generation installiert werden. Einfach ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...