Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Verbindung von 2 Netzwerkkarten mit Netzwerkbrücke

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: alamp4kf

alamp4kf (Level 1) - Jetzt verbinden

27.04.2005, aktualisiert 01.12.2005, 7708 Aufrufe, 2 Kommentare

Servus

Ich habe mir vor kurzem einen Wireless Router mit eingebautem Modem gekauft.
Das WLAN funktioniert und die mittels Ethernet angeschlossenen PCs funktionieren auch tadellos.
Nun zu meinem Problem:

Ein PC ist an dem Router angeschlossen und an der zweiten Netzwerkkarte des PCs hängt mein altes BNC Netzwerk, an dem 2 PC hängen

Router -> "Server" -> BNC-Netz -> 2 PCs

Ich habe eine Netzwerkbrücke im "Server" eingerichtet, hab auch per cmd kontrolliert, ob beide im Kompatibilitätsmodus sind (netsh bridge....) und beide sind aktiv.

Mit dem Server kann ich ins Internet, mit den 2 PCs dahinter jedoch nicht.

Bitte helft mir, ich bin schon mit meinem Latein am Ende

Danke, Alex

edit: Wenn ich statt dem BNC Kabel ein Ethernet Kabel verwende funktionierts. Doch ich würde gerne das BNC Netz beibehalten und außerdem könnt ich wenn ich ein Ethernet Kabel verwende nur einen PC anschließen und neue Kabel durchs Haus verlegen

Der Inhalt der ipconfig /all ---------------------------------------------

Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : server
Primres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Ja
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter Netzwerkbrcke:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : MAC-Brckenminiport
Physikalische Adresse . . . . . . : 02-4F-49-0D-3D-B5
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.5
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Mittwoch, 27. April 2005 20:25:57
Lease luft ab. . . . . . . . . . : Samstag, 30. April 2005 20:25:57
Mitglied: yumper
28.04.2005 um 21:00 Uhr
Warum routest du die beiden Netze nicht ?

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass ne Bridge mit unterschiedlichen Geschwindigkeiten
nicht so toll funktioniert. War zwar nicht 10 / 100 sondern 100 / 1000 BBit aber das
tut glaube ich nichts zur sache.

Installation wie folgt

BNC Karte 192.168.168.1.0
100 MBit Karte 192.168.0.5 default Gateway 192.168.0.1

RAS und Routigservices beim Server starten

auf dem Router die Route

Route 192.168.1.0 255.255.255.0 to 192.168.0.5

eintragen

dann solte es besser klappen
Bitte warten ..
Mitglied: JT
01.12.2005 um 07:55 Uhr
Morgen,
Ich gebe yumper voll Recht. Besser wäre es Natürlich wenn du für beide Netzwerkkarten ein Statisches Routing machst. Dies kannst du aber auch nur unter Routing und RAS.
So werden sie auf jeden fall weitergeleitet.
Jetzt aber noch eine Frage: Was haben die Zwei REchner hinter dem Server für ein OS?
Trage dort abe auf jeden fall fest die Adressen ein.

MfG
JT
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Firewall
PFsens Open VPN Verbindung (3)

Frage von OSelbeck zum Thema Firewall ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Linux Netzwerk
gelöst Debian Neuinstallation 2.Netzwerkkarte keine Verbindung (10)

Frage von terminator zum Thema Linux Netzwerk ...

Router & Routing
Lancom Router mit im vorhandenen Netz für VPN verbindung einbinden (20)

Frage von ittgmbh zum Thema Router & Routing ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Rogue Access Point (21)

Frage von Axel90 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Webbrowser
Windows 7 unbeliebte Internetseite sperren (13)

Frage von Daoudi1973 zum Thema Webbrowser ...

ISDN & Analoganschlüsse
gelöst Splitter - RJ45 zu RJ11? (13)

Frage von Waishon zum Thema ISDN & Analoganschlüsse ...

Webbrowser
Internet Explorer schliesst direkt bei Start (10)

Frage von gabeBU zum Thema Webbrowser ...