Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keine Verbindung !

Frage Netzwerke Netzwerkmanagement

Mitglied: drAb

drAb (Level 1) - Jetzt verbinden

04.04.2005, aktualisiert 06.04.2005, 4216 Aufrufe, 2 Kommentare

keine verbindung nach ms-dos eingabe "net use"

Hallo,

ich habe folgendes Problem

ich habe ein programm, welches von einem server aus gestartet wird, dieses ist freigegeben über ein Netzlaufwerk.
Alle anderen programme laufen jedoch lokal auf jedem pc. das netzwerk besteht aus einer Workgroup.

nun folgendes Problem ich habe einen Neuen Benutzer auf einem Pc eingerichter, welcher sich jedoch unter einem anderen Benutzernamen am Netzwerklaufwerk anmelden soll. da das passwort kein grosses geheimniss ist habe ich es über eine ".bat" Datei gelöst mit dem befehl net use.....

das funktioniert bis dahin auch alles tiptop, jedoch wenn ich nun das programm starten will welches auf dem netzlaufwerk freigegeben ist kommt eine Fehlermeldung.
wenn ich nun im explorer das netzlauffwerk aufrufe habe ich eine verbindung ohne das ich benutzernamen oder passwort eingeben muss. wenn ich jetzt das programm starte läuft dies auch.

weiss jemand rat ? oder gibt es einen "ms-dos" befehl, welcher das öffnen des explorers und anschliesendes schliessen für mich übernimmt ????

danke im Voraus
drAb
Mitglied: leknilk0815
04.04.2005 um 13:05 Uhr
Hi,
das müsste ebenfalls über net use funktionieren (in dem Fall eben dann ohne PW, wie im Explorer)
Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: drAb
06.04.2005 um 22:31 Uhr
nun, habe das problem selber lösen können,

für alle die es interessiert, es ist am laufwerkbuchstaben gelegen. nun funktioniert alles einwandfrei


thx und greez drAb
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Outlook 2010 - keine Verbindung mit Microsoft Exchange (2016) (8)

Frage von SeverinWohlleben zum Thema Exchange Server ...

Router & Routing
gelöst Cisco C892 Gastnetz Vlan keine Verbindung ins Internet (3)

Frage von ozer zum Thema Router & Routing ...

Netzwerkgrundlagen
IPSEC VPN mit pfSense und Lancom - keine verbindung wenn Client offline (7)

Frage von DanyCode zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (16)

Frage von Static zum Thema CMS ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
IP im privaten Netz nicht erreichbar (14)

Frage von guntis zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
Devolo DLAN 500 pro Wireless+ (13)

Frage von IceAge zum Thema LAN, WAN, Wireless ...