Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keine Verbindung zu Domänencontroller

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: Samsa

Samsa (Level 1) - Jetzt verbinden

05.07.2005, aktualisiert 29.09.2005, 9147 Aufrufe, 7 Kommentare

***_ldap._tcp.dc._msdcs. DOMÄNE wurde von SERVERNAME.DOMÄNE nicht gefunden: Non-existent domain

Hallo,

ich habe einen Windows 2003 Server bei Strato gemietet, der als Domänencontroller für AD fungiert.

Leider kann ich mich nicht an meiner Domäne anmelden, weil der Domänencontroller "nicht erreichbar" ist. Der Server selbst ist jedoch über ping auf den Namen erreichbar.

Wenn ich auf dem Server anhand der Microsoft-Anleitung mit "nslookup" überprüfe, ob der DC korrekt im DNS eingetragen ist, wird dieser nicht gefunden.

Meine Eingabe lautet wie folgt:

nslookup
set q=srv
_ldap._tcp.dc._msdcs. DOMÄNE

Ausgabe:

***_ldap._tcp.dc._msdcs. DOMÄNE wurde von SERVERNAME.DOMÄNE nicht gefunden: Non-existent domain


Wie kann ich nun den DC korrekt registrieren, sodaß ich auch Clients an der Domäne anmelden kann?

Tausend Dank,
Samsa
Mitglied: gooogix
05.07.2005 um 18:25 Uhr
Hallo!

Also als erstes würde ich mich mit Strato selbst in Verbindung setzen. Evtl. liegt der Fehler bei Ihnen. Normalerweise hast Du doch auch kostenlosen Support.

Hat es denn schon mal funktioniert?

Gruss
Udo
Bitte warten ..
Mitglied: Samsa
05.07.2005 um 19:32 Uhr
Hallo Udo,

nein, bisher hat es mit der Anmeldung noch nicht funktioniert. Und Strato supportet nichts, was ich zusätzlich mit dem Server anstelle...

Ich glaube eigentlich, daß es sich nur noch um einen Eintrag irgendwo handeln kann. Hab leider keinen Schimmer, was ich noch versuchen könnte.

Hast Du vielleicht noch eine Idee?

Dank&Gruß
Samsa
Bitte warten ..
Mitglied: cwa
06.07.2005 um 08:29 Uhr
ich habe einen Windows 2003 Server bei Strato gemietet,
der als Domänencontroller für AD fungiert.

Über das Internet geht das nicht. Du befindest Dich definitiv nicht im selben Subnetz und damit kannst Du Dich auch nicht anmelden. Probiere VPN.

Ciao, Chris
Bitte warten ..
Mitglied: gooogix
06.07.2005 um 16:08 Uhr
Hm von VPN ging ich eigentlich davon aus, richtig. Sonst hast Du ja keine logische Verbindung zum Server.
Bitte warten ..
Mitglied: Samsa
06.07.2005 um 17:16 Uhr
Danke für den Tip mit VPN!

Wenn ich nun meinen Server für VPN einrichten will, sprich über Verwaltung->Routing und RAS, "Routing und RAS aktivieren und konfigurieren" will, weigert der sich immer mit der Meldung, daß der Internetverbindungsfirewall aktiviert ist.
Und diese Meldung kommt weiterhin, auch wenn ich den (Windows-)Firewall deaktiviere, auch nach einem anschließenden Neustart.

Woran könnte das liegen?
Bitte warten ..
Mitglied: Samsa
22.07.2005 um 15:28 Uhr
Hallo,

es ist zwar jetzt eine Weile her, aber mittlerweile habe ich den Server als RAS-Server eingerichtet und kann mit einem Client eine VPN-Verbindung aufbauen.

Leider klappt die Anmeldung an meiner Domäne immernoch nicht (s.o.).

Was muß ich bei der VPN-Einwahl noch beachten?
Wo könnte das Problem liegen?

Danke&Gruß,
Samsa
Bitte warten ..
Mitglied: Ddani
29.09.2005 um 17:25 Uhr
Hallo!

Also ich hab das gleiche Problem und zwar mit einem Laptop innerhalb unseren Firmennetzwerks.
Windows 2000 Server für AD und Domaincontroller. Laptop Windows XP, war ursprünglich schon mal in der Domäne.
Ping auf DC geht, Netzlaufwerk verbinden nicht und jeder der sich anmeldet bekommt sein Profil nicht mit. Internet an sich funktioniert aber.

Ideen?

vg
Dani
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
VPN-Verbindung - Hostname bei allen Hosts gleich und keine Verbindung (2)

Frage von Alexth89 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Netzwerkgrundlagen
IOS stellt keine Verbindung zu IKEv2 VPN auf pfSense her (12)

Frage von Androxin zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Debian
Keine Verbindung zwischen zwei Debian Maschinen (2)

Frage von Philippe27 zum Thema Debian ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...