Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Keine Verbindung zum Exchange Server Kerberos Auth schlägt fehl

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: davinci91

davinci91 (Level 1) - Jetzt verbinden

04.03.2013, aktualisiert 22:42 Uhr, 4619 Aufrufe, 6 Kommentare

Guten Abend,

habt mir mal einen Moment für mich ... Ich brauche dringend eure Hilfe. Nach einem unsauberen Serverneustart (USV Anlage ist ausgefallen)
habe ich folgende Fehlermeldungen und der Exchange Server ist platt ...

c6ed54996e742e468efc2c890bb6efd0 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Was für ein Kennwort soll dort eingegeben werden??? :O

61cee878d140761ab8804f68d5430c89 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

63096f035eeb9b8619d93a46f63fb1ae - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern


Ich benutze einen SBS2011 mit Exchange 2010

Vielleicht habt Ihr ja eine Idee dazu


Das in der Anmeldeinformationsverwaltung gespeicherte Kennwort ist ungültig, da der Benutzer möglicherweise das Kennwort von diesem oder einem anderen Computer geändert hat. Wenn Sie diesen Fehler beheben möchten, öffnen Sie die Anmeldeinformationsverwaltung in der Systemsteuerung, und geben Sie das Kennwort für die Anmeldeinformation "xxxx\root" erneut ein.

Ein Prozess für den Anwendungspool "MSExchangePowerShellAppPool" hat die Zeitlimits beim Beenden überschritten. Die Prozess-ID lautete "15732".

Der Dienst "Microsoft Exchange-Informationsspeicher" wurde unerwartet beendet. Dies ist bereits 1 Mal vorgekommen. Folgende Korrekturmaßnahmen werden in 5000 Millisekunden durchgeführt: Neustart des Diensts.

Der Dienst "Microsoft Exchange-Informationsspeicher" wurde mit folgendem dienstspezifischem Fehler beendet: %%2415.

Der Dienst "Microsoft Exchange-RPC-Clientzugriffsdienst" wurde unerwartet beendet. Dies ist bereits 1 Mal vorgekommen. Folgende Korrekturmaßnahmen werden in 5000 Millisekunden durchgeführt: Neustart des Diensts.

Danke und einen schönen Abend noch!


Edit:
eb699bc292e784ac0b3105971168adbb - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Mitglied: keine-ahnung
04.03.2013 um 21:29 Uhr
Moin,

Hilfeschreien ist hier nicht so gern gesehen.

Was ist ein "Unsauerer Systemneustart"?? Laufen alle notwendigen Dienst für den MX? Was passiert, wenn Du die ganze Büchse noch mal neu durchstartest?

Und jetzt kommt's: Was hast Du schon gemacht, ausser Hilfe schreien?

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: davinci91
04.03.2013 um 21:55 Uhr
Moin Thomas,

okay "Hilfeschrei" entfernt. Spaß bei Seite... Ich habe versucht den Server nochmals zu starten. Nach gefühlten mehreren Stunden, konnte ich dann endlich wieder RDP benutzen. Haben meinen Post nochmals um 2 Screenshots erweitert.

LG, davinci
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
04.03.2013 um 22:00 Uhr
Hi,

sieht schon schräg aus ... ich fürchte, Du hast nicht nur ein Problem mit dem MX, sondern mit dem AD oder dem Authentifizierungssystem. Da scheint irgendwie (fast) gar nichts mehr korrekt zu laufen.

Aus der Ferne wird sich das nicht korrigieren lassen, ohne das Teil noch mehr zu schrotten. Hast Du eine aktuelle Systemsicherung, die Du wieder einspielen kannst? Ich denke fast, dass wäre der einfachere Weg.

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: davinci91
04.03.2013, aktualisiert um 22:17 Uhr
Wäre eine Möglichkeit, ich hatte allerdings vor graumer Zeit schonmal ähnliche Probleme und habe es
durch das hinzufügen einer neuen Gesamtstruktur "umgangen".

Was mache ich dann mit den ganzen Mails, die der POP3 Connector den ganzen Tag über abgeholt hat?

Gibt es nicht eine Möglichkeit das Setup nochmals auszuführen, in der Hoffnung, dass die Dienste sich
wieder aufraffen?

Edit:
Installierte Version 14.1.218.15
Bitte warten ..
Mitglied: davinci91
04.03.2013 um 22:42 Uhr
Okay ... ich habs ... warum auch immer war IPv6 deaktiviert ...

http://znil.net/index.php?title=Exchange%2BOutlook:Exchange_2010_Dienst ...

Dieser Beitrag hat mir die Erleuchtung gebracht.

Kurz gewartet ... Dienste starten wieder. Wenn ich nun eine neue
Struktur hinzufüge und mich mit meinem User anmelde, habe ich Zugriff.
Ansonsten nicht. (siehe Screenshot oben) Mit welchem User versucht der
Exchange per default darauf zuzugreifen?
Bitte warten ..
Mitglied: davinci91
04.03.2013 um 22:54 Uhr
Zitat von davinci91:
Okay ... ich habs ... warum auch immer war IPv6 deaktiviert ...

http://znil.net/index.php?title=Exchange%2BOutlook:Exchange_2010_Dienst ...

Dieser Beitrag hat mir die Erleuchtung gebracht.

Kurz gewartet ... Dienste starten wieder. Wenn ich nun eine neue
Struktur hinzufüge und mich mit meinem User anmelde, habe ich Zugriff.
Ansonsten nicht. (siehe Screenshot oben) Mit welchem User versucht der
Exchange per default darauf zuzugreifen?

Öhm ich nochmals ... habe in den Anmeldeinformationen den ominösen root Account entfernt und ... es läuft! =)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Exchange Kerberos-Auth
Frage von Philipp711Windows Server

Hallo Leute, wir haben unseren Exchange nach dieser Anleitung auf die Kerberos-Authentifizierung vorbereitet: Soweit sollte alles funktioniert haben - ...

Exchange Server
IMAP Verbindung schlägt fehl bei Exchange 2013
gelöst Frage von pablovicExchange Server6 Kommentare

Hi Gemeinde Ich habe ein Problem mit der IMAP Verbindung eines Programms und Exchange. Und zwar soll das Programm ...

Router & Routing
Verbindung mit einer Netzwerkfreigabe im Internet schlägt fehl
Frage von trallerRouter & Routing2 Kommentare

Hallo, ich sitze hinter einem DD-WRT Router und wollte eine Netzwerkfreigabe im Internet verbinden, was nicht funktioniert. Zur Verbindung ...

Exchange Server
Exchange über ActiveSync schlägt sporadisch fehl
Frage von steftsExchange Server

Hallo, wir haben unseren Exchange über die Web Application Firewall unserer Sophos UTM freigegeben. Vorher war er über eine ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 21 MinutenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 37 MinutenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 12 StundenInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Verschlüsselung & Zertifikate

19 Jahre alter Angriff auf TLS funktioniert immer noch

Information von BassFishFox vor 19 StundenVerschlüsselung & Zertifikate1 Kommentar

Interessant zu lesen. Der Bleichenbacher-Angriff gilt unter Kryptographen als Klassiker, trotzdem funktioniert er oft noch. Wie wir herausgefunden haben, ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement17 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...