Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Verbindung bei IFrame nicht verschlüsselt?

Frage Sicherheit Verschlüsselung & Zertifikate

Mitglied: Julope

Julope (Level 1) - Jetzt verbinden

09.10.2014 um 10:53 Uhr, 1115 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

ich habe gerade etwas entdeckt, dass mich ein wenig beunruhigt.

Ich habe eine Seite ("https://www.beispielseite.de") in der ein IFrame eingebunden ("https://www.beispielseite.de/iframe/index.php") ist. Wenn ich nun über Chrome die Seiteninformationen des Iframes aufrufe, kommt folgendes Bild, dass mir sagt die Verbindung wäre nicht verschlüsselt.0b6d0d7c698bbf9b0861d6b8aaf5c412 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Die Seiteninformationen der genrellen Seite jedoch scheint verschlüsselt.f47f621e37bf14028f9e76666968cd8b - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Muss ich mir sorgen machen (In dem Iframe werden persönliche Daten abgefragt). Oder ist das falscher Alarm?
Mitglied: wiesi200
09.10.2014 um 11:38 Uhr
Hallo,

also wenn du einen iframe auf eine unverschlüsselte Seite machst dann bezweifle ich stark das da was verschlüsselt ist.
Bitte warten ..
Mitglied: Julope
09.10.2014 um 16:11 Uhr
Hallo,

danke für deine Antwort.
Jetzt bleibt noch die Frage wie du auf die Idee kommst, dass der IFrame auf eine unverschlüsselte Seite gemacht wurde?

Wie Oben beschrieben ist der IFrame von der selben Domain ebenfalls mit dem https-Protokoll? Habe ich da irgendwas nicht richtig verstanden, oder hattest du nur nicht richtig gelesen? Bitte um Aufklärung und evtl. Erklärung wo mein Denkfehler liegt.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
Powershell credentials verschlüsselt benutzen während der PXE Phase (4)

Frage von H41mSh1C0R zum Thema Batch & Shell ...

DNS
gelöst DNS- Verbindung zu fremden Router (4)

Frage von MBHomeservice zum Thema DNS ...

Entwicklung
gelöst Iframe reload nach 5 Minuten (3)

Frage von Thomas91 zum Thema Entwicklung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate
gelöst Festplattenverschlüsselung im Ausland (13)

Frage von Nicolaas zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Windows Server
gelöst Microsoft-Lizenz CALs und passendes Server-Betriebssystem (12)

Frage von planetIT2016 zum Thema Windows Server ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Fehlerhafte Blöcke im RAID 10 (12)

Frage von Kojak-LE zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst Cisco SG500 Series LAG hat sich von selbst umgestellt (11)

Frage von Ex0r2k16 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...