Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Verbindung zum Router bricht ab (WLAN)

Frage Netzwerke

Mitglied: Marcys

Marcys (Level 2) - Jetzt verbinden

26.06.2009, aktualisiert 11:53 Uhr, 4631 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo,

bei 2 Notebooks einer Kollegin die Homeoffice betreibt, bricht die Verbidnung zum Router ab. Habe ein ping Logfile mit laufen lassen. Aus dem Folgendes ersichtlich ist:


Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64

Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64

Zeitberschreitung der Anforderung.

Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64

Antwort von 192.168.2.1: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64

Wie man sieht bricht die Verbindung nur für wenige Sekunden ab. Ca. 1 Mal pro Stunde passiert dies.

Woran könnte es liegen? Im Einsatz ist ein Speedport W 303 V.

Gruß
Martin
Mitglied: D3S3RT
26.06.2009 um 11:57 Uhr
Wie siehts mit der Signalstärke aus?
Mal Networkstumbler angeworfen um zu sehen, ob es evt konkurrierende Wlans auf gleichem Kanal gibt ?
Bitte warten ..
Mitglied: Marcys
26.06.2009 um 12:26 Uhr
Hi,

die Singalstärke ist gut. Insofern müsste von der Seite aus da keine Probs geben.
Bitte warten ..
Mitglied: D3S3RT
26.06.2009 um 12:29 Uhr
wahrscheinlich traust du da der Anzeige von Windows ?
Nimm Networkstumbler.
Bitte warten ..
Mitglied: Micki
26.06.2009 um 12:33 Uhr
Steht der Speedport evtl. neben einer Telefon Basisstation oder liegt evtl ein Handy darauf ?
Bitte warten ..
Mitglied: Marcys
26.06.2009 um 12:51 Uhr
Zitat von Micki:
Steht der Speedport evtl. neben einer Telefon Basisstation oder liegt
evtl ein Handy darauf ?

Nun ja neben nicht unbedingt aber darunter. Der Router hängt auf ca. 30 cm Höhe. Die Basisstation ist auf einem Regal auf 120 cm Höhe.
Bitte warten ..
Mitglied: tobiaso-de
26.06.2009 um 14:34 Uhr
Ich hab meinen Router auch in halben Meter Abstand zum DECT Tele, funktioniert problemlos.

Ich hab bei mir aber manchmal das Problem, wenn zwei Wände dazwischen sind und die Signalstärke zwar noch gut angezeigt wird, der Speed aber bei 5 oder 6 Mbit rumdümpelt sind die Timings auch sehr schlecht.

Bricht die verbindung komplett ab oder kommt nur kein Ping zurück?
Bitte warten ..
Mitglied: Marcys
26.06.2009 um 15:00 Uhr
Zitat von tobiaso-de:


Bricht die verbindung komplett ab oder kommt nur kein Ping
zurück?

Hi,

es kommt nur kein PING zurück. Somit gehe ich auch davon aus, dass die Verbindung mal kurz weg ist.

Siehe Pintprotokoll aus Beitrag #1
Bitte warten ..
Mitglied: Micki
26.06.2009 um 19:23 Uhr
Zitat von Marcys:
Nun ja neben nicht unbedingt aber darunter. Der Router hängt auf
ca. 30 cm Höhe. Die Basisstation ist auf einem Regal auf 120 cm
Höhe.

Also ich würde mal testweise die DECT Basistation etwas weiter wegstellen, so es das Kabel hergibt.
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
26.06.2009 um 21:19 Uhr
Hi !

Zitat von Marcys:
es kommt nur kein PING zurück. Somit gehe ich auch davon aus,
dass die Verbindung mal kurz weg ist.

Da es sich um Notebooks handelt, was hindert dich daran, mit dem Notebook mal etwas näher an den Speedport hinzugehen oder einfach mal im Raum an eine andere Stelle zu gehen und dann schauen, ob die Unterbrechungen weg sind oder zumindest weniger werden?

Bei WLANs kann so ein Fehler zig Gründe haben, Viele metallische Gegenstände in der Nähe des AP oder des Notebooks, das WLAN des Nachbarn, eine Betondecke mit viel Eisen darin, eine Wand in Trockenbau Ausführung (Metallständerwand)... und... und.. und... und... und... und......

mrtux
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
TP-Link Router VPN Verbindung Router Oberfläche nicht erreichbar (3)

Frage von D46505Pl zum Thema Router & Routing ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Notebook & Zubehör
gelöst Notebook Verbindung zum Router geht, aber kein Internet (7)

Frage von Headhunter4711 zum Thema Notebook & Zubehör ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst WLAN von MikroTik Router instabil (5)

Frage von Androxin zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (15)

Frage von Static zum Thema CMS ...

LAN, WAN, Wireless
IP im privaten Netz nicht erreichbar (12)

Frage von guntis zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Druck wird nicht erlaubt (10)

Frage von daquick zum Thema Windows Server ...