Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Keine Verbindung zum Server mit OWA und Outlook Anywhere nach SP3-Update auf SBS 2011

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: manuel1985

manuel1985 (Level 2) - Jetzt verbinden

16.06.2014, aktualisiert 12:39 Uhr, 2445 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo Leute,

ich habe am Freitag vor einer Woche (06.06.) auf dem SBS 2011 eines Kunden das SP3-Update für den Exchange 2010 installiert.
Vorabprüfung ohne Fehler oder Warnungen (vom Cluster-update ausgenommen), lief die Installation sauber durch. Reboot im Anschluss.
Seit dem ließen sich erst einige Dienste nicht starten, dann wurde das Anwendings-Eventlog mit Fehlern wie folgt vollgemüllt:

Fehler beim Laden der Modul-DLL C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\ClientAccess\Sync\Bin\AirFilter.dll. Die Daten enthalten Fehlerinformationen.
Protokollname: Application
Quelle: Microsoft-Windows-IIS-W3SVC-WP
Datum: 13.06.2014 16:07:31
Ereignis-ID: 2280
Aufgabenkategorie:Keine
Ebene: Fehler
Schlüsselwörter:Klassisch
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: MAIL.brauco.local
Beschreibung:
Fehler beim Laden der Modul-DLL C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\ClientAccess\Sync\Bin\AirFilter.dll. Die Daten enthalten Fehlerinformationen.
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event;>"
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-IIS-W3SVC-WP" Guid="{670080D9-742A-4187-8D16-41143D1290BD}" EventSourceName="W3SVC-WP" />
<EventID Qualifiers="49152">2280</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>2</Level>
<Task>0</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2014-06-13T14:07:31.000000000Z" />
<EventRecordID>2583909</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
<Channel>Application</Channel>
<Computer>MAIL.brauco.local</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data Name="ModuleDll">C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\ClientAccess\Sync\Bin\AirFilter.dll</Data>
<Binary>05000000</Binary>
</EventData>
</Event>

oder

Fehler beim Suchen des Einstiegspunkts für "RegisterModule" in der Modul-DLL "C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\ClientAccess\Sync\Bin\AirFilter.dll". Die Daten enthalten Fehlerinformationen.
Protokollname: Application
Quelle: Microsoft-Windows-IIS-W3SVC-WP
Datum: 13.06.2014 16:07:31
Ereignis-ID: 2295
Aufgabenkategorie:Keine
Ebene: Fehler
Schlüsselwörter:Klassisch
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: MAIL.brauco.local
Beschreibung:
Fehler beim Suchen des Einstiegspunkts für "RegisterModule" in der Modul-DLL "C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\ClientAccess\Sync\Bin\AirFilter.dll". Die Daten enthalten Fehlerinformationen.
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event;>"
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-IIS-W3SVC-WP" Guid="{670080D9-742A-4187-8D16-41143D1290BD}" EventSourceName="W3SVC-WP" />
<EventID Qualifiers="49152">2295</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>2</Level>
<Task>0</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2014-06-13T14:07:31.000000000Z" />
<EventRecordID>2583911</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
<Channel>Application</Channel>
<Computer>MAIL.brauco.local</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data Name="ModuleDll">C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\ClientAccess\Sync\Bin\AirFilter.dll</Data>
<Binary>7F000000</Binary>
</EventData>
</Event>

nach etwas googlen eine Lösung gefunden, die DLL neu registriert, IIS neugestartet und gut.
Nun scheint der Server auch nach mehreren Neustarts zu laufen, OWA und Outlook Anywhere verweigern aber weiterhin den Dienst.

In einem Post im Social Technet habe ich gelesen, dass ein ähnliches Problem auf Anraten des MS-Supports durch Deinstallation und Neuinstallation der CAS-Rolle gelöst wurde.
Diesen radikalen Schritt möchte ich ungern gehen, genauso, wie das Backup zurückspielen.


Vielleicht hat vorab noch jemand von euch einen Tipp oder sogar die gleiche/ähnliche Situation erlebt?
Danke vorab für die Hilfe,

Gruß Manuel
Mitglied: manuel1985
17.06.2014 um 09:34 Uhr
Problem gelöst.
Habe die AirFilter.dll wieder unregistriert und schon geht alles.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Keine Verbindung Server

Frage von sebastian2608 zum Thema Router & Routing ...

Exchange Server
Outlook 2010 - keine Verbindung mit Microsoft Exchange (2016) (8)

Frage von SeverinWohlleben zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(1)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows für Privatanwender "nicht mehr handhabbar" (26)

Frage von FA-jka zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Brauche Hilfe: Mit (schnellem) WLAN Strecke überbrücken (23)

Frage von pierrehansen zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Basic
Programmierung von Windows Programmen (10)

Frage von Ghost108 zum Thema Basic ...