Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keine Verbindung auf zus. NIC auf Asus M2N-E (nForce 570) möglich

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: psannz

psannz (Level 2) - Jetzt verbinden

23.01.2012, aktualisiert 11:46 Uhr, 3463 Aufrufe

Folgendes Problem: Windows 7x64 Installation auf einem Asus M2N-E SLI (570 sli ultra). Onboard NIC funktioniert tadellos, die zusätzlich eingebauten NIC (D-Link DGE-530T und Intel Pro/1000 GT) können aber keine Netzwerkverbindung aufbauen. IPs beziehen sie jedoch vom DHCP.

Hallo zusammen,

hab hier ein Problem das mir gerade den letzten Nerv raubt.
Das Problem ist im Prinzip folgendes:

NIC#1: onboard nForce
IP via DHCP, Verbindungen problemlos, alles funktioniert

NIC#2: Intel Pro/1000 GT
IP via DHCP (sporadisch, mal ja, mal nein), Ping auf eigene IP möglich, Verbindung/Comm zu anderen IPs/Geräten unter keinen Umständen möglich (weder bei statischer IP, noch bei via DHCP vergebener)

NIC#3: D-Link DGE-530T
siehe NIC#2

Zudem gibt es vom DC folgende Fehlermeldung:
Ereignisquelle Ereignis-ID Zuletzt Gesamtanzahl
bowser 8003 20.01.2012 05:36:03 55
Ereignisdetails: Der Hauptsuchdienst erhielt eine Serverankündigung vom Computer "RechnerNameHier", der der Hauptsuchdienst der Domäne für den NetBT_Tcpip_{6825C2F2-21A2-4CD7-8D9D-5253FA5FF36D}-Transport zu sein scheint. Der Hauptsuchdienst wurde beendet oder es wird eine Auswahl erzwungen.

Via Linux-LiveCD funktioniert der Netzwerkzugriff problemlos über alle drei NIC, unabhängig von IP bzw. Kabelverbindungskonfiguration.

Wenn ich mich recht entsinne gab es zu den nForce Chipsätzen eine Hardwarefirewall, nur lässt sich diese leider nicht finden bzw. über die nVidia NIC Treiber abschalten (da nicht aufgeführt).


Hätte von euch noch wer eine Idee wie ich die non-onboard NIC zum Laufen bekomm? Mal abgesehen davon das onboard NIC im BIOS zu deaktivieren und 7 neu zu installieren?

Grüße,
Philip
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (52)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...