Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Verbindung von zwei Subnetzen mit Netgear DG834GB und Netgear WGR614

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: 0ldsk00l

0ldsk00l (Level 1) - Jetzt verbinden

26.01.2007, aktualisiert 28.01.2007, 12025 Aufrufe, 3 Kommentare

Guten Abend!

Ich bin neu hier im Forum und habe eine Frage zur Verbindung von zwei Subnetzen.

Der bestellte Netgear Router WGR614 heute bei mir eingetroffen und bin eben dabei ihn an meinen bestehenden DG834 (integriertes WLAN Modem) anzuschließen und zu konfigurieren.
Noch eine Info vorweg: das Internet ist an den DG834 angeschlossen
An den DG834 ist ein Netzwerkdrucker angeschlossen und ein PC.
Am WGR614 wird über WLAN ein Notebook angeschlossen und über Kabel ein PC
(2 Stockwerke und schnelles LAN gewünscht, deshalb die Konfiguration mit zwei Routern)
Bedingung: Zugriff der PCs untereinander soll uneingeschränkt funktionieren und Internet ebenso überall verfügbar sein (LAN + WLAN)

Jedoch komme ich nicht weiter.

Die Einstellungen sind nun folgende in den Menüs der Router:

WGR614:
Rubrik LAN-IP-Konfiguration:
IP-Adresse des Routers 192.168.1.1
IP-Subnetzmaske 255.255.255.0
DHCP 192.168.1.2 - 51 (Mehr als 51 kann man nicht einstellen)

Statische Routen:
-Route ist AKTIV
-IP-Zieladresse: 192.168.0.0 (wenn ich 254 eingebe wird trotzdem wieder auf 0 geändert)
-IP-Subnetz: 255.255.255.0
-Gateway-IP-Adresse 192.168.0.1
-Metrik 2 (weil ich 2 Router habe?! (ok so?))



DG834:
Rubrik LAN-IP-Konfiguration:
IP-Adresse des Routers 192.168.0.1
IP-Subnetzmaske 255.255.255.0
DHCP 192.168.1.2 - 50 (Mehr als 50 kann man beim DG834 nicht einstellen)

Statische Routen:
-Route ist AKTIV
-IP-Zieladresse: 192.168.1.0
-IP-Subnetz: 255.255.255.0
-Gateway-IP-Adresse 192.168.0.254 (komischerweise kann ich hier 254 eintragen und es bleibt auch stehen)
-Metrik 2 (weil ich 2 Router habe?! (ok so?))


Wenn ich nun ins Internet möchte geht das sowohl am WGR614, wie auch am DG834, wenn ich eine IP Adresse im Adressbereich 192.168.0.X nehme und als DNS und Gateway die 192.168.0.1 (über WLAN klappts auch)

Allerdings komme ich nicht ins Internet mit IP DNS und Gateway aus dem 192.168.1.X Adressraum. (wenn mir der WGR614 eine IP gibt über DHCP)

Hat jemand eine Idee an was es liegt?


Zusatz: Komisch. Ist es normal dass mir der WGR614 jedes mal wenn ich ins Netz gehe auch eine IP über DHCP aus dem 192.168.0.X-Adressraum geben kann?
Mitglied: aqui
27.01.2007 um 15:04 Uhr
http://www.administrator.de/Kopplung_von_2_Routern_am_DSL_Port.html

zeigt dir die unterschiedlich machbaren Szenarien auf...
Bitte warten ..
Mitglied: 0ldsk00l
27.01.2007 um 18:00 Uhr
Leider zeigen die Szenarien nicht die Situation wie ich es einrichten möchte.
Der Router 2 soll als Router mit Subnetz eingesetzt werden und nicht als Switch.

Das ist leider nicht beschrieben. In anderen Foren habe ich gelesen, dass man dazu Router 1 mit dem WAN Port des Routers 2 verbinden muss, oder eben auch ohne. Zusätzlich muss eine statische Route eingerichtet werden.

Habe schon mehrere Foren durchstöbert oder andere Anleitungen gesucht, aber nichts passendes gefunden.

Weiß denn niemand Bescheid?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
28.01.2007 um 11:29 Uhr
Ja aber genau DAS steht doch im Dokument in Alternative 2 oder wenn du es nochmal nachlesen willst im original:

http://www.heise.de/netze/artikel/78397

Wie du unschwer siehst ist dort ein separates IP Netz zwischen den Routern !!! Also genau das was du willst, oder ???
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Microsoft

Lizenzwiederverkauf und seine Tücken

(5)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Ähnliche Inhalte
Webbrowser
gelöst Firefox 50 downloads stocken ohne Internet Verbindung (2)

Frage von LordXearo zum Thema Webbrowser ...

Windows Tools
Zwischenspeicher TS RDP-Verbindung (3)

Frage von Yannosch zum Thema Windows Tools ...

Netzwerkmanagement
gelöst Macht eine VPN Verbindung in eine DMZ sinn? (8)

Frage von M.Marz zum Thema Netzwerkmanagement ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (18)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Netzwerk
Windows 10 RDP geht nicht (16)

Frage von Fiasko zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...