Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Verbindungs-Broker und SSO will nicht funktionieren

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: chris123

chris123 (Level 1) - Jetzt verbinden

19.12.2011, aktualisiert 18:15 Uhr, 4668 Aufrufe, 1 Kommentar

Hi

Bisher hatten wir einen Terminalserver 2008 R2. Die Clients haben sich via SSO am Terminalserver (TSRV01) angemeldet. Funktionierte auch prima. Einmal an der Domäne angemeldet und der RDP-Client hat das Kennwort an den Terminalserver weitergereicht. Jetzt habe ich einen zweiten Terminalserver (TSRV02) in Betrieb genommen und auf TSRV01 einen Verbindungs-Broker (Farm1) eingerichtet. Wenn ich jetzt im rdp-client Farm1 eingeben, sehe ich das der Broker auch prima funktioniert, allerdings nur noch mit Kennworteingabe bei der Anmeldung. SSO funktioniert nicht mehr!

In der Registry bei den Clients habe ich folgenden Wert: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\CredentialsDelegation\AllowDefaultCredentials "1" = termsrv/*. Das bedeutet doch, dass alle Server für SSO zugelassen sind. Aber gilt das auch für Farmen bzw. wie bekomme ich SSO in Verbindung mit einem Verbindungs-Broker zum laufen???

Vielen Dank
Chris
Mitglied: lenny4me
20.12.2011 um 07:13 Uhr
Hallo,

Checke mal Computerkonfig -> Richtinien -> AdminVorl -> System -> Delegierung von Anmeldeinfo -> Delegierung von aktuellen Anmeldeinformationen zulassen (Da deine Server mit *\ServerFQDN und *\Server)
Danach Delegierung von Standardanmeldeinformationen mit reiner NTLM-Serverauthentifizierung zulassen (gleiches Spiel)
Delegierung von Standardanmeldeinformationen zulassen -> (Dito)

Grüße Lenny

Sollte es Probleme geben einfach bescheid geben.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Hosting & Housing
gelöst SSO auf externe Webseite (3)

Frage von Coreknabe zum Thema Hosting & Housing ...

Windows Server
Multiple Farmen (Sammlungen) über einem RDS 2012R2 Broker (1)

Frage von plexxus zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Laptop ins Salzwasser gefallen (18)

Frage von Marcel94 zum Thema Hardware ...

Hardware
Lenovo Yoga 500 über angeschlossene USB Tastatur booten (13)

Frage von thomasreischer zum Thema Hardware ...

Switche und Hubs
LAG zwischen Cisco SG300 und Dlink DGS1100 herstellen - wie? (13)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

CPU, RAM, Mainboards
Hardware Fragen (12)

Frage von xaver-2 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...