Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Verbindungsabbrüche RDP und Internet

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: westberliner

westberliner (Level 1) - Jetzt verbinden

26.09.2012 um 11:11 Uhr, 2687 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

ich habe bei mir auf der Arbeit seit einiger Zeit Verbindungsabbrüche, aber weder ich selbst noch die Kollegen kommen dahinter was es sein könnte.

Fakt ist:
RDP zu Remotestandort bricht nach 2-3 Minuten mal ab, dann dauerts 30-60sek und danach lässt sich die Verbindung wieder aufbauen.
Gleiches Spiel mit Dameware.
Passiert aber nur zu anderem Standort übers MPLS Netz.
Beim Internet die selbe Karotte - beim Surfen alle 2-3 Minuten mal lädt er die Seiten ewig lang und findet nicht, nach 30-60 Sekunden nochmal laden und "zack" alles super schnell da.

Das Problem besteht nur bei mir, bei bisher keinem anderen User der Firma gesehen.

Ich habe schon getauscht:
Rechner komplett
Verschiedene OS - aktuell W7 prof., vorher XPsp3.
Netzwerkkabel komplett neu, andere Netzwerkdose, anderer Switchport.
Andere Userkennung verwendet (Domainadmin) das gleiche Spiel.

Infrastuktur:

Internet <--> Lancom Internet-Router <-->ISA Firewall und Sonicwall <--> Switche <--> Clients.

Ich verwende als Gateway aber direkt den Lancom Internet-Router, ist etwas flotter ;) und umgehe in dem Sinne die Firewalls.

Auf den HP-Switchen sind keine Port-Errors zu sehen.

Ich habe mich mit Wireshark und Paketyzer dran gemacht - was bisschen auffällt sind retransmissions, ein paar malformed Packets sowie resetflags - aber nicht allzuoft und ein paar Bad Checksumms...

Wissen da absolut nicht mehr weiter - ist von einem Tag auf den anderen aufgetreten.

Gibt es noch weitere Lösungsansätze bzw. was man mitloggen sollte?
Mitglied: Philtaer
26.09.2012, aktualisiert um 11:32 Uhr
Wir hatten mal ähnliche probleme, da war es ein dns problem und splitter und modem mussten getauscht werden.

Was sagen denn die logs?
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
26.09.2012 um 11:50 Uhr
Hallo,

wie sieht es den mit den Profilen aus?
win xp und win 7 Profile unterscheiden sich erheblich.

Mal mit einem Komplett neuen Profil für win 7 auf einem Win7 Rechner getestet?

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: westberliner
26.09.2012 um 12:41 Uhr
Hallo,

habe eben mal einen neuen User in der AD erstellt und mich damit angemeldet - selbes Spielchen.

@Philtaer: Welche Logs meinst du? Client? Server? Router?

Was noch seltsam ist - der Weg ins Internet geht über den Lancom Router - aber der Weg ins MPLS geht über Versatel Router - also dort zwei völlig verschiedene Wege.
Bitte warten ..
Mitglied: Deepsys
26.09.2012 um 13:38 Uhr
Hi,

wie war das "Wenn alle anderen logischen Möglichkeiten ausscheiden, dann ist die übriggebliebene die Richtige. Egal wie unwahrscheinlich die Lösung ist." (Irgendwie so, frei nach Sherlock Holmes).
Also bleibst nur du selber übrig

Ähm, was macht den ein ganz ordinärer ping bzw. ändern sich die Routen dabei?

VG
Deepsys
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Netzwerkdrucker Probleme mit Windows Server 2012 R2 in RDP-Farm (2)

Frage von TiTux zum Thema Windows Server ...

Windows Server
COM-Bondrucker über RDP unzuverlässig (8)

Frage von felixseidel zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Win Server 2008 R2: slow RDP download (2)

Frage von JoergZ zum Thema Windows Server ...

Weiterbildung
Neue Betrugsmasche: Gefälschte Job-Angebote im Internet (4)

Link von Frank zum Thema Weiterbildung ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(6)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(6)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Batch um Benutzer aus Sitzung abzumelden (15)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Batch & Shell ...

Linux
gelöst Google Chrome startet nicht (12)

Frage von Thomas91 zum Thema Linux ...