Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Versenden per Exchange funktioniert nicht

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: xm-bit

xm-bit (Level 2) - Jetzt verbinden

04.07.2009, aktualisiert 12:32 Uhr, 3796 Aufrufe, 5 Kommentare

Moin moin,

ich habe kleinere Sendeprobleme beim senden einer Email...

Hi,

ich habe einen Exchange Testweise eingerichtet.
Es ist ein SBS 2003, mit Chimera Popconnector.

Das sieht soweit auch ganz gut aus..
Empfange kann ich Emails, aber leider klappt das senden nicht.

Ich habe im Systemmanager unter Connectors,
zwei Einträge

smallBusiness-SMTP-Connector und
POP3-Connector-Manager..
Was mache ich damit???

Werden diesen zwei Komponenten nicht durch das EFS von Chimera gesteuert?
Oder habe ich einen Denkfehler???

Wo muss ich mir dazu auf dem Exchange was anschauen, damit es funktioniert???
Diese Einrichtung mache ich zum ersten mal...
Es geht mir einfach darum, zu wissen, wie gewisse Abläufe ineinandergreifen...

Danke für eure Antworten.

Mit freundlichen Grüßen
Sascha
Mitglied: ollembyssan
04.07.2009 um 14:25 Uhr
Hallo Sascha,

vorab, dein POP3-Connector "Chimera" ist nur für das "Abholen" der Mails von den zuständigen Konten zuständig !

Um aber auch senden zu können benötigst du einen "Sende-Connector".
Unter "Connectors" im System Manager kannst du den bei SBS vorhandenen Connector löschen
und einen neuen SMTP Conenctor erstellen.

z.B. mit Namen "SMTP Ausgang"

Wahrscheinlich willst du die Mails über einen Smarthost weiterleiten
dann gibst du den unter "Gesamte Mail über diesen...." ein z.B. "smtp.1und1.de"

Du benötigst einen Adressraum "SMTP", an alle Domänen außerhalb " * " "Kosten 1"

Unter "Erweitert", "Ausgehende Sicherheit" trägst du nun einen E-Mail Benutzer ein z.B.
"test@deinedomäne.de" und das zugehörtige Passwort.
Bitte warten ..
Mitglied: xm-bit
04.07.2009 um 14:35 Uhr
Hi ollembyssan,

danke für deine Info.
Das habe ich jetzt mal getan.

Aber ich habe die gesendeten Emails immer noch in der Warteschalnge stehen...

Mit freundlichen Grüßen
Sascha
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
04.07.2009 um 19:59 Uhr
Hallo.

Wenn du Anfänger bist, warum machst du nicht das, was dir der SBS nach dem Ende der Installation vorgeschlagen hat:
- Ausführen des Assistenten für den Internetzugang
- Abarbeiten der Aufgabenliste

Schau dir auch folgende Artikel an:
- http://www.sbspraxis.de/exchange/ex03018/ex03018.html
- http://www.sbspraxis.de/exchange/ex03009/ex03009.html
- http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2a450470-da65- ...

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: ollembyssan
04.07.2009 um 20:02 Uhr
Zitat von GuentherH:
Hallo.

Wenn du Anfänger bist, warum machst du nicht das, was dir der
SBS nach dem Ende der Installation vorgeschlagen hat:
- Ausführen des Assistenten für den Internetzugang
- Abarbeiten der Aufgabenliste

Schau dir auch folgende Artikel an:
- http://www.sbspraxis.de/exchange/ex03018/ex03018.html
- http://www.sbspraxis.de/exchange/ex03009/ex03009.html

Das Problem hat sich doch schon erledigt...
Bitte warten ..
Mitglied: xm-bit
06.07.2009 um 18:03 Uhr
Hi Ole,

danke dir für deine Antwort.

Es läuft alles bestens...

@Guenther:
Es lief ja auch fast alles, nur der smtp Connector war nicht ganz so konfiguriert, wie er hätte sein sollen..

Mit freundlichen Grüßen
Sascha
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2016 mit Outloook 2010 Funktioniert nicht (11)

Frage von miichiii9 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Outlook 2016 und Exchange 2010 Verbindung funktioniert nicht, Autodiscover läuft (5)

Frage von Thorsten85 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 einstellen eines externen DNS Namens beim versenden nach extern (3)

Frage von ThePinky777 zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (32)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows Netzwerk
Windows 10 RDP geht nicht (18)

Frage von Fiasko zum Thema Windows Netzwerk ...