Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Beim Versuch eine Regel in OWA zu erstellen lande ich auf der Login Seite und kann keine Regel erstellen

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Blockbuster

Blockbuster (Level 1) - Jetzt verbinden

14.12.2012 um 09:41 Uhr, 6824 Aufrufe, 15 Kommentare

Hallo zusammen,

wir haben hier einen Exchange 2010 und die Clients sollen auch OWA nutzen können, zum Beispiel um persönliche Abwesenheitsnotizen zu erstellen.

Nun ist es aber so, das wenn sich nun ein Client egal ob von intern (über https://exchange/owa) oder extern einloggt und er dann auf Optionen -> Regel erstellen clickt dieser auf die Login Maske zurückgeworfen wird.

Kennt jemand das Problem? Kann mir jemand sagen, wie und wo ich das abstellen kann, sodass die User/Clients Ihre eigenen Regeln erstellen können?

Ich hab $Suchmaschine schon gelöchert, aber nichts gefunden.

Vielen Dank im voraus!
Mitglied: Onitnarat
14.12.2012 um 09:47 Uhr
Hallo,

wie lauten denn die interne und externe URL für das Exchange Control Panel?

Gruß
Marcus
Bitte warten ..
Mitglied: Blockbuster
14.12.2012 um 09:56 Uhr
Hallo Onitnarat,

von intern, wie gesagt über https://exchange/owa
und von extern über: https://remote.unseredomain.de/owa

Das meintest Du doch, oder?

Gruß und Danke
Bitte warten ..
Mitglied: Onitnarat
14.12.2012 um 10:05 Uhr
Zitat von Blockbuster:
Hallo Onitnarat,

von intern, wie gesagt über https://exchange/owa
und von extern über: https://remote.unseredomain.de/owa

Das meintest Du doch, oder?

Gruß und Danke

Ähh, nein.
Ich meinte die Einträge unter Server Configuration -> Client Access -> Exchange Control Panel -> "ecp (Default Web Site) in der Exchange Management Console...
Bitte warten ..
Mitglied: Blockbuster
14.12.2012, aktualisiert um 10:12 Uhr
Hallo Marcus,

bei intern steht:

https://exchange.unseredomäne.internal/owa

und bei extern:

https://remote.unseredomain.de/owa

Und bei der Authentifizierung steht:

Standardauthentifizierung

und Domäne/Benutzername

Aber auch wenn ich OWA mit dem Link (intern) aufrufe, falle ich beim Vrsuch eine regel zu erstellen auf den Login zurück

Danke & Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Onitnarat
14.12.2012 um 10:13 Uhr
Also bei ECP steht "/owa"???? Dann ist klar warum das nicht geht...stell das mal auf "/ecp" um!
Sprich so:

Internal URL:
https://exchange.unseredomäne.internal/ecp

External URL:
https://remote.unseredomain.de/ecp

Gruß
Marcus

P.S.: Ist das ein SBS?
Bitte warten ..
Mitglied: Blockbuster
14.12.2012 um 10:18 Uhr
Hallo Marcus,

dann kommt wie gewohnt der Login und dann:

Unzulässige Anforderung

Das war es also nicht

Nein, das ist kein SBS, das ist ein 2008er
Bitte warten ..
Mitglied: Onitnarat
14.12.2012 um 10:21 Uhr
Okay, aber "/ecp" ist definitiv richtig.
Hast Du zufällig im IIS versucht die URL für die User zu vereinfachen und dort eine Weiterleitung eingerichtet?
Mit "vereinfachen" meine ich, dass es für den User reicht wenn er https://remote.domain.de in den Browser eingibt und automatisch auf "/owa" weitergeleitet wird?

Was passiert, wenn Du direkt auf "/ecp" surfst und dich dort anmeldest?
Bitte warten ..
Mitglied: Blockbuster
14.12.2012 um 10:47 Uhr
Hallo Marcus,

spannend ist, finde ich, das obwohl ich ja "ecp" sage, ich auf https://exchange/owa/auth.owa geworfen werde und ich dann beim Versuch mich anzumelden "Unzulässige Anforderung" als Rückmeldung bekomme.

Nein, eine Weiterleitung ist nicht eingerichtet.
Bitte warten ..
Mitglied: Blockbuster
14.12.2012, aktualisiert um 10:50 Uhr
Hallo Marcus,

was will mir denn Exchange hiermit sagen?

Microsoft Exchange Warnung
Folgende Warnungen beim Speichern von Änderungen:

Set-OwaVirtualDirectory
Abgeschlossen

Warnung:
Sie haben die Authentifizierungsmethode für das virtuelle OWA-Verzeichnis geändert. Nehmen Sie die entsprechende Konfiguration für das virtuelle ECP-Verzeichnis auf derselben Website vor.


OK
Wo muss das gemacht werden?
Bitte warten ..
Mitglied: Blockbuster
14.12.2012 um 11:22 Uhr
Hallo Marcus, *,

hat noch jemand eine Idee? Und wie uns wo soll ich denn die Änderungen vornehmen?

Danke Euch allen
Bitte warten ..
Mitglied: Onitnarat
14.12.2012 um 12:03 Uhr
Der Exchange möchte Dir damit sagen, dass Du nach einer Änderung im Reiter "Outlook Web App" die gleiche Änderung auch im Reiter "Exchange Control Panel" machen solltest.

Vielleicht solltest Du mal versuchen die virtuellen Verzeichnisse zurückzusetzen. Dazu einfach wie oben beschrieben nach "Client Access" navigieren und rechts auf "Reset Virtual Directory" klicken.
Bitte warten ..
Mitglied: Blockbuster
14.12.2012 um 12:43 Uhr
Hallo Marcus,

was setzt der denn da alles zurück? Die Warnmeldung liest sich bedrohlich! Oder ist das außer Acht zu lassen?

Danke Dir
Gruß
BlockBuster
Bitte warten ..
Mitglied: Onitnarat
14.12.2012 um 13:04 Uhr
er setzt alle virtuellen Verzeichnisse im IIS die Exchange betreffen auf die Standardwerte zurück. Wenn hier weitere Webseiten (nicht Exchange betreffend) solltest Du vorsichtig sein, aber ich gehe mal davon aus, dass der IIS nur das OWA bedient, richtig?
Natürlich ist das OWA während des Zurücksetzens nicht verfügbar und ein aktuelles Backup schadet nie.
Bitte warten ..
Mitglied: Blockbuster
14.12.2012 um 15:34 Uhr
Hallo Marcus,

so das Resetten hat dann final geholfen...Puuuh...!!!

Tausend Dank und ich wünsche Dir noch ein relaxtes Wochenende!!!
Bitte warten ..
Mitglied: Onitnarat
14.12.2012 um 15:46 Uhr
Na, das freut mich, dass das Problem noch vor dem Wochenende gefixt ist.

Ich wünsche Dir auch ein entspanntes Wochenende und http://www.administrator.de/faq/32 nicht vergessen.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
HTML
Captive Portal login Seite (2)

Frage von gansa28 zum Thema HTML ...

Windows 10
Nonstop Login im Sperrbildschirm (4)

Frage von TiCar zum Thema Windows 10 ...

RedHat, CentOS, Fedora
gelöst Erstellen von Desktopverknüpfungen und Anpassung der Taskleiste (2)

Frage von honeybee zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (17)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (14)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...