Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Vga850.fon beschädigt u. keine installierten Festplattenlaufwerke gefunden

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Tyler15

Tyler15 (Level 1) - Jetzt verbinden

27.07.2010 um 12:45 Uhr, 5010 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich habe ein dickes Problem nach einem Stromausfall. Mein Windows 2000 Server bootet nicht mehr. Der Vorgang wird mit der Meldung "Windows konnte nicht gestartet werden, da folgende Datei fehlt oder beschädigt ist: \Windows\System\vga850.fon" abgebrochen.

Mit der Windows-CD habe ich schon versucht eine Reperatur durchzuführen, allerdings erscheint dann die Meldung:

"es konnten keine installierten Festplattenlaufwerke gefunden werden."

Ich hab kräftigt gegoogelt, aber nix hilfreiches gefunden. Die beschädigte fon-Datei würde ich ja durch die auf der Windows-CD ersetzen, aber dafür müsste ich erst mal in eine Console kommen.

Viele Grüße

Tyler
Mitglied: Phalanx82
27.07.2010 um 12:47 Uhr
Tja, dann hast du nicht richtig gegoogled.
Sonst wüsstest du jetzt, das dir die Treiber für
deinen Festplatten Controller fehlen, die du beim Setup mit F6
erstmal über eine Diskette einbinden musst, sonst wird da auch
nichts weiter funktionieren...


Mfg.
Bitte warten ..
Mitglied: Tyler15
27.07.2010 um 14:41 Uhr
okay thx, dann werde ich das mal versuchen. Konnte mir nur nicht vorstellen, dass es die Treiber zerschießt und dass dann trotzdem noch irgendwas von der Festplatte erkannt wird (ein paar Dateien werden ja geladen)
Bitte warten ..
Mitglied: Tyler15
28.07.2010 um 20:21 Uhr
Die Treiber wurden installiert. Als es immer noch nicht funktioniert hat, habe ich die fehlende .fon Datei einfach mal in den entsprechenden Ordner kopiert (über Parted Magic, darüber konnte ich auch mal einen Blick auf das Dateisystem werfen).

Jetzt kommt der Bootvorgang schon etwas weiter, ich sehe zumindest den start-screen, aber weiter geht es leider nicht (ohne Fehlermeldung, screen immer noch sichtbar). Es wird in regelmäßigen Abständen versucht von der Festplatte zu lesen.

Festplattendefekt, oder kann das immer noch mit den Treibern zusammenhängen??
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Installation
Libreoffice nach installation keine menüleiste (5)

Frage von oskarmader zum Thema Windows Installation ...

Windows Server
gelöst Windows Server 2003 unter HyperV 2012 R2: Keine Maus (2)

Frage von StefanMUC zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2016 spezifische externe adresse erhält keine Mail (6)

Frage von theoberlin zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (50)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (26)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
Windows 2016 Hyper-V und VHDS (18)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...