Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Videokonferenzsystem - Bandbreite stimmt nicht mit der eingestellten überein. Warum?

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: Totty

Totty (Level 1) - Jetzt verbinden

12.11.2008, aktualisiert 09:14 Uhr, 3146 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Forum,
ich habe eine Frage an Euch, vielleicht kann mir auch jemand helfen.

Ich habe hier von Polycom eine VSX7000 und eine VSX3000 stehen. Beides sind Geräte für Videokonferenzen.
Wenn man einstellt, daß beide mit 192 kBit/s senden und empfangen sollen, dann hat man einen realen Traffic von ca. 420kBit/s Up und ca. 420kBit/s down.

Aber warum? Es sollen doch nur 192kBit/s laut sein.

Wenn man beide auf 256kBit/s stellt, dann hat man real ca. 550kBit/s up und ca. 550kBit/s down.

Habe das ganze mit dem Programm BWMeter gemessen.

Bin für Antworten sehr dankbar!

Gruß Totty
Mitglied: dasfranky
12.11.2008 um 08:23 Uhr
also 192 * 2 = 384

dazu kommt noch overhead traffic, keep-alives usw was noch alles versendet wird. also würd ich mal sagen das passt.
Bitte warten ..
Mitglied: Totty
12.11.2008 um 09:03 Uhr
Hallo oohlala,
danke für deine Antwort.

Jetzt musst du mir nur noch erklären, wie du auf die *2 kommst.

Die Geräte sind nicht an einem Hub angeschloßen, also es wird nur der Traffic von einem Gerät gemessen.

Und dann sendet der ja nur 192 up und empfängt 192 dachte ich zumindest.


Gruß Totty
Bitte warten ..
Mitglied: dasfranky
12.11.2008 um 09:13 Uhr
was hast du gemessen? gesammten traffic, oder nur eine richtung (up oder down)

wenns gesammter traffic ist dann sind 192 up und 192 down 384 insgesamt.
Bitte warten ..
Mitglied: Totty
12.11.2008 um 09:14 Uhr
Hi,
ich hab einzeln gemessen.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Administrator.de Feedback
gelöst Beitragstitel auf Übersichtsseite stimmt nicht mit Titel auf Beitragsseite überein (2)

Frage von 131381 zum Thema Administrator.de Feedback ...

Windows Server
gelöst Ad Controller und Rsat stimmen nicht überein (2)

Frage von patrickebert zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst MS Exchange-Problem: Servername und Name im Zertifikat stimmen nicht überein (1)

Frage von KLeinstein.tm zum Thema Exchange Server ...

LAN, WAN, Wireless
A1 - Huawei HA35-22 Router einzelne Clients Bandbreite begrenzen

Frage von grillinator95 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...