Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Videoschnitt-Software - eure Erfahrungen

Frage Multimedia Video & Streaming

Mitglied: manuel1985

manuel1985 (Level 2) - Jetzt verbinden

30.06.2014, aktualisiert 01.07.2014, 4168 Aufrufe, 7 Kommentare

Hi,

Ich suche eine Software, mit der ich Videos bearbeiten kann. Es handelt sich hierbei um Mountainbike-Filmchen, Für die Aufnahme nutze ich eine GoPro HD Hero2, ein potentes Notebook ist vorhanden.
Das GoPro Studio finde ich nicht so toll, Adobes Premiere ist leider unbezahlbar, daher meine Frage an euch:

Welche Software nutzt ihr und könnt ihr diese emfehlen?
Was kostet die Software und ist sie das Geld wert?
Hat evtl. jemand Erfahrungen mit Pinnacle Studio oder Magix Video Deluxe?

Freue mich auf die Antworten,

Gruß Manuel
Mitglied: manuelw
LÖSUNG 30.06.2014, aktualisiert 01.07.2014
Hallo Manuel,

ich habe früher viel mit Pinnacle Studio geschnitten. Damals waren es aber noch die Versionen 8 & 9. Ist also schon einige Zeit her.
War aber mit dem Programm immer zufrieden und es funktionierte ohne Probleme. Magix hatte ich mir damals auch angesehen, allerdings war die Bedienung der Software, gegenüber Pinnacle, nicht so meins.

Derzeit arbeite ich nur mehr mit Apples Final Cut Pro X. Dazu bräuchtest Du allerdings einen Mac.

L.G.
Manuel
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
LÖSUNG 30.06.2014, aktualisiert 01.07.2014
Hi,
wenn Du Windows nutzt: ... KLICK - habe ich zwar auch noch nie benutzt, ist aber für umme. Ansonsten wäre Premiere elements eine Option ...

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: breaky
LÖSUNG 30.06.2014, aktualisiert 01.07.2014
Ich filme schon seit 2003 digital und habe verschiedene Erfahrungen gemacht.
Früher hab ich nur mit Pinnacle (Version 7-11) gearbeitet, obwohl es eigentlich nie stabil lief. Gerade bei längeren Filmen blieb es immer wieder hängen. Ich habe zu letzt der Version 15 noch mal eine Chance gegeben, aber auch das war wieder rausgeworfen Geld. Es läuft einfach nicht stabil.
Ich habe auch Magix Video Deluxe 2007 probiert und ca. 2 Jahre damit gearbeitet.
Seit 2010 filme ich nun Full HD mit 50 Bildern pro Sekunde un da musste eine neues Software her. Ich habe mich damals für Sony Moviestudio entschieden.
Seit dem schneide ich damit und bin sehr zufrieden. Ich hab auch ne GoPro seit etwas über einem Jahr und auch die Clips kann man gut damit bearbeiteten.
Zur Zeit bin ich da bei der Version 12 angelangt.
http://www.sonycreativesoftware.com/moviestudiopp
Das ist erschwinglich und läuft sehr stabil.

Zur Zeit teste ich Adobe Premiere, weil ich wirklich wissen will, ob sich das lohnt ca 60 Euro monatlich für das Abo zu zahlen...
Beispielvideos in meinem Youtube Kanal: https://www.youtube.com/user/breaky74

grüsse,
der Breaky
Bitte warten ..
Mitglied: Cthluhu
LÖSUNG 30.06.2014, aktualisiert 01.07.2014
Hi,

Hab selber vor kurzen danach gesucht. In der engeren Auswahl blieben bei mir
  • Lightworks
  • kdenlive
  • Windows Movie Maker

Leider bin ich bis jetzt nicht dazugekommen alle drei zu testen.

mfg

Cthluhu
Bitte warten ..
Mitglied: manuel1985
01.07.2014 um 08:22 Uhr
Danke für die zahlreichen Ideen.
Mit Pinnacle habe ich vor ~ 10 Jahren in der Ausbildung mal gearbeitet, damals Version 7. Kann bestätigen, dass es damals nicht wirklich stabil lief. Wenn das Problem noch immer nicht gelöst ist, fällt es für mich aus.
Final Cut fällt mangels Mac ebenfalls aus.
Lightworks habe ich mir mal angesehen, ist halt eine Profil-Lösung und - trotz Tutorials auf der Websetei - für mich nicht gerade einfach zu verstehen.
Adobe Premiere wäre evtl. in der Elements-Variante was. Kostet einmalig ca. 60€ und sollte vollkommen reichen.
Von Sonys Moviestudio habe ich mal gehört, es aber noch nie gesehen.

Neben dem Movie Maker, werde ich das und Premiere Elements mal testen.

Danke für eure Ideen

Gruß Manuel
Bitte warten ..
Mitglied: dannynb
LÖSUNG 01.07.2014, aktualisiert 03.07.2014
Adobe Premiere CS2 gibt es inzwischen kostenlos bei Adobe zum Download. Unterstützt allerdings nicht alle Formate. Aber vielleicht reicht es für dich.

Ansonsten sollte die Elements Version für dich reichen.

Ich habe letztens Magix Video Deluxe getestet. Für den Hobbyanwender auch vollkommen ausreichend. Ich war positiv überrascht.

Wenn es etwas teurer sein darf, ist auch Sony Vegas eine gute alternative zu den bereits genannten.

vg
Danny
Bitte warten ..
Mitglied: manuel1985
03.07.2014 um 14:31 Uhr
Super! Danke für den Tipp.

Habe nun mal den Windows Movie Maker geladen und auch das Adobe Premiere Pro 2.0.
Werde mich am WE mal hinsetzen und testen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Google Android
Erfahrungen mit Mobile Device Management Software? (3)

Frage von Cornitus zum Thema Google Android ...

Virtualisierung
Virtualaze- Erfahrungen

Frage von udobec zum Thema Virtualisierung ...

Windows Userverwaltung
Erfahrungen mit PDQ Deploy? (4)

Frage von WinLiCLI zum Thema Windows Userverwaltung ...

Tipps & Tricks
Software-Asset und Software-Portfolio (6)

Frage von Yauhun zum Thema Tipps & Tricks ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Novemberpatches und Nadeldrucker bereiten Kopfschmerzen

(14)

Tipp von MettGurke zum Thema Windows Update ...

Windows 10

Abhilfe für Abstürze von CDPUsersvc auf Win10 1607 und 2016 1607

(7)

Tipp von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

RedHat, CentOS, Fedora

Fedora 27 ist verfügbar

Information von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Kennwort vergessen bei Hyper vserver 2012r (12)

Frage von jensgebken zum Thema Windows Server ...

Linux Desktop
Bildschirmauflösung unter Linux festlegen (12)

Frage von itebob zum Thema Linux Desktop ...

Windows Userverwaltung
gelöst Administrator hat alle Rechte verloren (10)

Frage von mrdead zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
Gebäude mit WLAN ausstatten (9)

Frage von udobec zum Thema LAN, WAN, Wireless ...