Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Welche Virtualisierungssoftware? - Eure Erfahrungen

Frage Microsoft

Mitglied: oh2204

oh2204 (Level 2) - Jetzt verbinden

19.11.2008, aktualisiert 20.11.2008, 5408 Aufrufe, 7 Kommentare

Hi,

ich möchte gerne mal eure Erfahrungen zum Thema Virtualisierungssoftware hören. Da ich zur Zeit auf der Suche nach einer bin. Ich habe selber schon mehreres ausprobiert und bin eigentlich immer wieder bei VirtualBox von SUN (jetzt Sun xVM) hängen geblieben.


Grüße
Mitglied: 47674
19.11.2008 um 10:43 Uhr
Die frage ist, was hast du vor? Ich schwöre ja auf VMWare ESX, aber ich neme mal an, du suchst etwas für den privaten Einsatz. Da wird ESX deinen Geldbeutel stark belasten... ;)

VMWare produkte sind eigentlich immer empfehlenswert. VMWare Server ist kostenlos und es gibt nichts daran auszusetzen.
VirtualPC habe ich vor längerer Zeit mal angetestet konnte mich damals aber aus irgendeinem Grund nicht wirklich überzeugen (ich glaube Linux Gast-Systeme werden nicht offiziell unterstützt?), wobei ich den genauen Grund nicht mehr weiß.

Privat benutze ich auch seit langem VirtualBox. Es werden viele Gast-Systeme unterstützt. Es gibt regelmässige Updates. Es läuft stabil. Es ist kostenlos. Ich bin mit VirtualBox rundum zufrieden.
Bitte warten ..
Mitglied: Logan000
19.11.2008 um 11:49 Uhr
Moin Moin

Ich habe MS Virtual Server und VMware ausprobiert.
Virtual Server ist OK, aber VMware ist besser.

Gruß L.
Bitte warten ..
Mitglied: oh2204
19.11.2008 um 12:19 Uhr
hi,

ja es ist für den privaten gebrauch gedacht. vmware bietet jetzt auch den ESXi an, ist auch kostenlos, ist eben nur eine abgespeckte version des ESX.

Bei VirtualBox ist der Vorteil, das ich auch USB- Devices in die Session nehmen kann, in form einer freigabe.
Bitte warten ..
Mitglied: peter620
19.11.2008 um 13:44 Uhr
Hatte auch Probleme mit VirtualPC i.V.m. Linux. Hab dann auf VMWare gewechselt und hatte kein Problem mehr.
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
19.11.2008 um 14:01 Uhr
ESXi braucht spezielle Hardware. Das ist eigentlich nichts für den Privatgebrauch.

Hier würd ich eher VMWare Server einsetzen. Da kannst du auch direkt USB Anschlüsse durchschleifen.
Bitte warten ..
Mitglied: 51705
19.11.2008 um 20:07 Uhr
Hallo,

Ich habe MS Virtual Server und VMware ausprobiert.
Virtual Server ist OK, aber VMware ist besser.

die Tests hab ich auch hinter mir, bin aber am Virtual Server als die bessere Lösung für mich hängengeblieben. Kommt wohl auf den Anwendungszweck an.

Grüße, Steffen
Bitte warten ..
Mitglied: Logan000
20.11.2008 um 08:43 Uhr
Moin Moin

Zitat von 51705:
Kommt wohl auf den Anwendungszweck an.
Natürlich.
Es sind aus meiner Sicht auch nur Kleinigkeiten die den Ausschlag gegeben haben. Wie z.b. USB Nutzung oder Drag & Drop zwischen Host um VM.

Gruß L.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkmanagement
gelöst Ausfallwahrscheinlichkeit und Erfahrungen (3)

Frage von Gr33n93 zum Thema Netzwerkmanagement ...

Vmware
gelöst VM für Spiele - Erfahrungen? (7)

Frage von honeybee zum Thema Vmware ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...

Netzwerke
Erfahrungen mit der GEMATIK Telematikinfrastruktur? (6)

Frage von keine-ahnung zum Thema Netzwerke ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

Wohnt jemand in Belgien und kann nicht mehr ruhig ausschlafen?

(3)

Information von LordGurke zum Thema Humor (lol) ...

Sicherheits-Tools

Trendmicro OSCE und das Fall Creators Update Win10 RS3

(3)

Information von Henere zum Thema Sicherheits-Tools ...

Microsoft Office

Text in Zahlen umwandeln

Tipp von logische zum Thema Microsoft Office ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft Office
ICH BIN AM ENDE MEINES IT-WISSENS ANGELANGT!!!! (38)

Frage von 134537 zum Thema Microsoft Office ...

Windows Server
Gruppenrichtlinie greift nicht zu! (24)

Frage von Syosse zum Thema Windows Server ...

Hosting & Housing
Mailserver Software Empfehlungen (21)

Frage von sunics zum Thema Hosting & Housing ...