Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Virtuelle Laufwerke lassen sich nicht aus dem Gerätemanager entfernen

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: mamaplatzda

mamaplatzda (Level 1) - Jetzt verbinden

04.09.2009, aktualisiert 11:39 Uhr, 8933 Aufrufe, 2 Kommentare

Nach Installation von virtual clone drive absturz. elby-laufwerke lassen sich nicht wieder entfernen

hallo spezialisten,
ich habe vor kurzen virtual-clone-drive installiert. während der inst bekam ich einen blue screen.
beim erneuten starten der maschine waren zwei elby-laufwerke und meine beiden dvd-laufwerke im gerätemanager zu finden, alle mit einem Ausrufezeichen versehen; sprich die beiden dvd-laufwerke werden nicht im explorer angezeigt, sind nicht lauffähig.

nach der deinstallation der elby-software sind die elby-laufwerke immer noch vorhanden. daraufhin habe ich die laufwerke im gerätemanager deinstalliert, sie sind aber bei jedem neustart wieder vorhanden.
deaktivieren brachte ebenfalls keinen erfolg, treiber aktualisieren---> kein erfolg

Systemwiederherstellung---> asche über mein haupt, mir fiel es erst ein paar tage später auf und ich hatte in der zwischenzeit die wiederherstellungspunkte gelöscht

drei registry-cleaner konnten das prob nicht beheben. manuelles herauslöschen der elby-einträge in der registry brachte keinen erfolg. manche einträge ließen sich auch nicht löschen "zugriff verweigert". besitzübernahme der schlüssel... "zugriff verweigert"

Hat jemand eine idee wie ich die elby-laufwerke dauerhaft löschen kann und meine dvd-laufwerke wieder funktionstüchtig bekomme?

system: vista sp1

Danke im Voraus und beste grüße
Markus
Mitglied: holohype
06.09.2009 um 16:59 Uhr
Ein Lösungsansatz:
In Datenträgerverwaltung die Laufwerke, nach Ihren wünschen, zuordnen.

Zweiter Lösungsansatz:
In der Computerverwaltung.Gerätemanager die Treiber der Geräte, die nicht gewünschte sind oder fehllaufen, von Hand, entfernen. Festplatte mit Startpartition Windows unberührt lassen.
Zuvor die Hardwareeinstellung, als Rückendeckung, für nicht gelingen, unter Systemeigenschaften.Hardwareprofile, unter einen neuen Namen speichern.
Neue Hardware in, Computerverwaltung.Gerätemanager, suchen lassen oder den Computer Neustarten. Bei „Neue Hardware gefunden“ den Angaben folgen.
.
Bitte warten ..
Mitglied: mamaplatzda
11.09.2009 um 12:21 Uhr
hi, danke für deine antwort, aber das alles hat nix gebracht. bei der suche findet er dann immer wieder auch die elby-laufwerke.
gruß
markus
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Userverwaltung
gelöst Active Directory: Basisordner automatisch füllen lassen? (5)

Frage von Rene12345 zum Thema Windows Userverwaltung ...

Windows Systemdateien
Windows 10 Registry Einträge entfernen (18)

Frage von Hendrik2586 zum Thema Windows Systemdateien ...

Outlook & Mail
Mails lassen sich unter Outlook 2013 nicht löschen (2)

Frage von achklein zum Thema Outlook & Mail ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (16)

Frage von Static zum Thema CMS ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
IP im privaten Netz nicht erreichbar (14)

Frage von guntis zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
Devolo DLAN 500 pro Wireless+ (13)

Frage von IceAge zum Thema LAN, WAN, Wireless ...