Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Virtueller Rechner erhält keine Terminalserverlizenzen

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: zlatti75

zlatti75 (Level 1) - Jetzt verbinden

08.09.2011, aktualisiert 12:03 Uhr, 1578 Aufrufe

Ist-Konstellation:
Windows 2008 R2 Standard auf dem der RDP-Lizenzserver läuft und lokal auch einwandfrei funktioniert (geht man auf Rollen --> Remotedesktopdienste --> Konfiguration des Remotedesk-Sitzungshostserver --> Lizensierungsdiagnose erscheint alles richtig und funktioniert).

Auf dem Windows 2008 R2 Server läuft zusätzlich noch Parallels Virtuozzo Containers 4.0. In den Virtuellen Servern (Containers) ist der lokale Server als Lizenzserver eingestellt. Es ist auf beiden Rechnern der gleiche Administrator drin (Benutzer und Passwort). Ein zweites Administrator-Konto ist ebenfalls vorhanden.

Meldet man sich mit dem ersten Admin an der auf beiden Rechner (der lokal und virtuel vorhanden ist) gibt es keinerlei Probleme.Meldet sich ein „normaler“ Remotedesktopbenutzer an erhält er die Meldung das kein Lizenzserver gefunden worden ist und man 100 Tage hat den Lizenzserver zu konfigurieren. Die gleich Meldung erhält man wenn man sich mit dem anderen Admin Konto anmeldet. Unter Rollen --> Remotedesktopdienste --> Konfiguration des Remotedesk-Sitzungshostserver --> Lizensierungsdiagnose erhält man auch die Meldung „Der Lizenzserver IP ist nicht verfügbar. Unter Informationen (unten in gleicher Maske) erscheint der Lizenzserver und wenn man unter „Anmeldeinformationen bereitstellen“ die Daten des ersten Admin einträgt geht es, das er die Infos vom Lizenzserver abrufen kann. Geht man aber auf aktualisieren ist es wieder weg (obwohl der Haken drin ist „Kennwort merken“).

Das gleiche Problem haben wir bei einem weiteren Windows 2008 R2 Server. Daher schliesse ich das es nicht an der Windows Installation liegt.

Hat jemand eine Idee?
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...