Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Vista 64 Netzwerkverbindungsproblem nach Systemstart

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: DarkAlucard

DarkAlucard (Level 1) - Jetzt verbinden

10.03.2009, aktualisiert 20:00 Uhr, 2491 Aufrufe

Nach dem Start meines Windows Vista 64bit braucht Windows einige Minuten (2-3) um sich zu Verbinden und schmeißt während dessen alle Teilnehmer im Netzwerk raus.

Hallo,

Ich habe ein sehr fragwürdiges Problem mit meinem Windows Vista.

Und zwar steht jedesmal nachdem ich den PC neugestartet habe, dass das Netzwerkkabel nicht angeschlossen wäre, das fängt sich nach einigen Sekunden und er versucht sich zu Verbinden.

Allerdings kann er sich laut Netzwerk- und Freigabecenter nur auf das Netzwerk verbinden, nicht aber ins Internet.

Weitere 2-3 Minuten später verbindet er sich dann doch ins Internet und alles läuft einwandfrei.

Der bittere Beigeschmack ist allerdings das zusätzlich, während sich mein PC verbindet, werden alle weiteren Rechner aus dem Netzwerk geschmissen als würde der Router geresetted.

Ich habe schon einiges probiert: Ich habe die IP manuell eingetragen mit Gateway etc, ich habe neue und verschiedene Treiber des Mainboardherstellers eingespielt und ich habe im Internet gelesen das es evtl. an IPV6 liegen könnte, also habe ich das bei meiner Netzwerkverbindung deaktiviert.

Leider hat kein einziger Ansatz etwas gebracht. Ich arbeite auch beruflich mit Windows XP und Vista Computer und habe noch nie ein solches Phänomen gesehen.

Hier noch ein paar Eckdaten:

Meine Netzwerkkarte:

Onboard: ASUS P5Q SE/R

Netzwerkaufbau:

1 SMC Router, daran angeschlossen 3 Windows XP Rechner (welche sich neuverbinden wenn ich den Rechner anschalte) und mein Vista 64 Rechner

(Auf meinem Rechner ist auch Windows XP Installiert, ohne Probleme)


Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen denn langsam gehen mir die Ideen aus

Mit freundlichen Grüßen

Alucard
Ähnliche Inhalte
Windows Vista
gelöst Woher bekomme ich noch ein Win Vista Image? (5)

Frage von cramtroni zum Thema Windows Vista ...

Erkennung und -Abwehr
Patchday: Microsoft sichert XP und Vista ab warnt vor neuem WannaCry (2)

Link von hugonatter zum Thema Erkennung und -Abwehr ...

Windows Netzwerk
Windows und die IPv6-Adressen (EUI-64) (3)

Link von pewa2303 zum Thema Windows Netzwerk ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
PC stellt nach dem Bios ab (20)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Server-Hardware
Einem Stromausfall entgegen wirken (20)

Frage von OIOOIOOIOIIOOOIIOIIOIOOO zum Thema Server-Hardware ...

Windows 7
Freeware MSI Tool (13)

Frage von uridium69 zum Thema Windows 7 ...

Microsoft Office
gelöst VBA Excel Problem mit UserForm, ListBox und TextBox (12)

Frage von abuelito zum Thema Microsoft Office ...