Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Vista Business Client nicht mit Domäne zu verbinden (SBS2011)

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Maikle

Maikle (Level 1) - Jetzt verbinden

18.04.2012 um 20:02 Uhr, 3549 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo Helferleins,

ich bin noch neu hier auch wenn ich schon des öfteren gelesen habe. Heute steh ich leider vor einem Problem und würde mich über Hilfe freuen.

ich habe hier ein neuen SBS 2011 mit AD

Clients in die Domaine aufnehmen war generell kein Problem. Die Clients sind extrem gemischt, Win XP, Vista Ultimate, WIN7 Pro, WIN 7 Ultimate, und ein Client Vista Business.


Der Vista Business macht mir gerade Probleme. Es ist nicht möglich mit der Domaine zu verbinden.
Erster Versuch über http:\\connect

Seite wird geladen - Connect wird ausgeführt - Anmeldedaten werden abgefragt und dann fängt der Fortschrittsbalken an zu laufen und bei ca. 45/50% bricht er ab mit "Programm reagiert nicht"
Neustart anderes Benutzerkonto etc. immer der gleiche Fehler.

Also Versuch über Computereigenschaften:
Einstellunge für... ändern - Einstellungen ändern - Domäne eintragen - Abfrage nach Benutzer Kennwort erscheint - Sanduhr läuft - FEHLER: "Kann nicht auf Netzwerkpfad zugreifen"


ping 192.168.xx.02 Server = ok
ping xxxxSRV02 = ok DNS wird aufgelöst
ping xxxxSRV02.domäne.local = ok
ping domäne.local = ok

DNS Auflösung ist ok und Server erreichbar.

Ereignisprotokoll hat keine Fehler - Weder auf Server noch Client? (Sollte hier nicht irgendwo etwas passieren?)

XP wurde auf gleicher Wiese eingebunden und gab keine Probleme. Die Win 7 Clients ebenfalls ohne Probleme.



Client bekommt IP und Co per DHCP vom SBS2011
IM DNS Suffix steht die richtige Domäne


Den Client habe ich schon in andere Arbeitsgruppen (einmal Test und wieder in Workgroup) gewechselt - ohne Fehler


3 oder 4 Stunden habe ich mich damit jetzt herumgeplagt - einiges gelesen aber keine Lösung gefunden.
Hat hier vielleicht jemand eine Idee - vermutlich habe ich nur eine Kleinigkeit übersehen?


Jeder "ditsch" gegen den Kopf kann mir weiterhelfen!!


Danke jetzt schon hier überhaupt zu helfen.

Gruss
Maikle
Mitglied: cardisch
19.04.2012 um 13:48 Uhr
Mahlzeit,

ist der PC Mitglied der Domäne oder war er es mal ?!
Handelt es sich um einen geclonten PC ?!
Macht der PC generell Probleme ?!
Kannst du bei User-/Kennwortabfrage überhaupt etwas eingeben, oder bleibt der da schon hängen ?!

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: Maikle
19.04.2012 um 19:09 Uhr
PC war Mitglied einer Domäne und wurde aus dieser herausgenommen in die "Workgroup"

PC machte generell keine Probleme, Internet, Netzwerkzugriff ok

PC nicht geclont - wurde irgendwann vor meiner Zeit von XP auf Vista upgegradet - war als VISTA Client in der "alten" Domäne.


User/Kennwort ok - Fehler erst später.



Da ich mich nicht weiter aufhalten wollte habe ich heute ein WIN 7 Pro installiert.
Nach Installation war der PC innert 2 Minuten auch in der Domäne.


Zwar letztendlich nicht gelöst aber behoben.


Grüsse
Maikle
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (33)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows Netzwerk
Windows 10 RDP geht nicht (18)

Frage von Fiasko zum Thema Windows Netzwerk ...