Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Vista erkennt keine Laufwerke mehr

Frage Microsoft Windows Vista

Mitglied: ConsoleWriteLine

ConsoleWriteLine (Level 1) - Jetzt verbinden

18.10.2007, aktualisiert 04.11.2007, 12999 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo

Ich habe seit etwa 4 Wochen Vista Business installiert.

Anfangs hat alles funktioniert, seit einer Woche wird kein externer Datenträger mehr erkannt.
Es ist egal was ich per USB anschliesse, diverse USB Sticks, externe HDDs etc. Es wird alles mit Ausrufezeichen im Gerätemanager angezeigt und es passiert nichts weiter.

Manuell Installieren klappt ebenfalls nicht.

Als nicht installierte Geräte zeigt er mir dann z.B. USB to IDE Bridge, CnMemory, Sony Storage Device usw...


Mein externes DVD-LW was von anfang an angeschlossen war funktioniert noch, ich denke daher das Vista nicht nach Treibern sucht oder keine findet.
Wie gesagt, alle diese Geräte haben anfangs funktioniert!

Neueste Chipsatztreiber sind drauf.

Dies ist die Meldung im Gerätemanager:

Dieses Gerät ist nicht richtig konfiguriert. (Code 1)

Klicken Sie auf "Treiber erneut installieren", um die Treiber für dieses Gerät neu zu installieren.
Mitglied: jlasner
19.10.2007 um 09:06 Uhr
kannst du dich noch erinnern, was du als letztes gemacht hast bevor die geräte alle verschwunden sind?
hast du's schonmal mit der systemwiederherstellung versucht?
Bitte warten ..
Mitglied: ConsoleWriteLine
20.10.2007 um 13:37 Uhr
Leider nein, ich habe lange kein USB-Laufwerk mehr benutzt daher weiß ich nicht ob es seit einem bestimmten Ereignis so ist.
Darum möchte ich jetzt auch ungerne einen uralten Systempunkt zurückholen.

Mein Cardreader der ständig am gleichen Port angesteckt war funktioniert übrigens noch!

Das Problem muss also sein das Windows keinem neuen Gerät einen Treiber zuweisen kann.
Bitte warten ..
Mitglied: ConsoleWriteLine
21.10.2007 um 22:45 Uhr
Ich bin einen kleinen Schritt weiter bei der Fehlersuche.

Ich habe einfach mal versucht einen USB-Stick manuell zu installieren. An der Treibersuche liegt es leider nicht, ich bekomme dann folgende Meldung:

Es wurde Treibersoftware für das Gerät gefunden, aber bei der Installation ist ein Fehler aufgetreten.
Das Gerät ist nicht richtig konfiguriert Code1
Bitte warten ..
Mitglied: chieftobitobsn
04.11.2007 um 10:33 Uhr
Bei mir ist es ähnlich. Vista läuft nun auf meinem Laptop seit 2,5 Monaten. Der Laptop ist neu eund für Vista konzipiert gewesen. Ich hatte relativ wenig Fehler gehabt bis jetzt. Nur seit ca. 5-6 Tagen funktioniert keiner meiner USB Memory Sticks mehr. Alle anderen USB Geräte laufen noch, nur die Speichersticks nicht mehr. Er sucht Hardware Treiber und findet keine...? Vorher lief sie auch? Was kann da passiert sein. Auch ein SysRecovery über die letzten 1,5 Wochen hat keine Änderung gebracht.

Meine USB Sticks sind alle über ein Jahr alt, laufen aber unter XP ohne Probleme. Ich werde mir jetzt noch einen neuen, Vista zertifizierten besorgen, um auszuprobieren, ob M$ mal wieder eine "Optimierung" eingebaut hat, die nur aktuelle Sticks zulässt?!

Es kann doch eigentlich nicht sein, dass bei M$ jeder Schritt nach vorne auch immer einen nach hinten mit sich bringt?!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Vmware
VMware ESXI 6.0.0 erkennt Host-CD-Laufwerk nicht (3)

Frage von florianza zum Thema Vmware ...

Notebook & Zubehör
Windows 10 erkennt Slimtyp DVD Laufwerk nicht (10)

Frage von Hendrik2586 zum Thema Notebook & Zubehör ...

Windows Server
Laufwerk verstecken im Explorer (10)

Frage von chattie zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
Jeden morgen Internet-Probleme (32)

Frage von pjrtvly zum Thema Internet ...

Server-Hardware
HP DL380 G7: Booten vom USB via USB 3.1-PCI-e Karte möglich? (24)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

Windows 7
Bluesreens unternehmensweit (19)

Frage von SYS64738 zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
IP Adressen - Modem - Switch - Accesspoint (19)

Frage von teuferl82 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...