Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Vista Explorer stürzt nach Bildschirmschoner teilweise ab

Frage Microsoft Windows Vista

Mitglied: LxD007

LxD007 (Level 1) - Jetzt verbinden

23.09.2008 um 13:09 Uhr, 4803 Aufrufe

Dieser Fehler passiert nur sporadisch, aber immer nach der Anmeldeseite nach Bildschirmschoner !

Fehlerbeschreibung :
Nach Eingabe des Userpassworts nach Bildschirmschoner (Anmeldeseite bei reaktivierung)
funktioniert Windows Explorer nicht mehr (bei Windows-Taste E kommt nur noch ein Meldedialog "Falscher Parameter") und auch können keine Verknüpfungen auf dem Desktop mehr ausgeführt werden und Programme, die zu diesem Zeitpunkt laufen können keine Dateifunktionen (Lesen,Schreiben) mehr ausführen oder stürzen ab.
Unter "Ausführen..." kann der Explorer zwar noch gestartet werden, jedoch fehlen dann alle Icons der Dateien und diese können auch nicht mehr ausgeführt werden (z.B. durch Doppelklick).
Bisher hilft nur noch den Taskmanager aufrufen und den Benutzer abmelden und wieder anmelden, danach läuft wieder alles normal !
(Bei einem Mal Abmelden / Anmelden konnte Vista den Desktop nicht wiederherstellen und hat sich im Urzustand (Neuinstallation) aufgerufen. Als ich dann in dieser Sitzung alle meine Dateien & Verknüpfungen wieder auf dem Desktop wiederhergestellt habe und danach einen Neustart ausgeführt habe, wurde der alte Desktop geladen und alle Dateien die ich vorm Neustart auf den Desktop kopiert habe sind verschwunden (Gelöscht !!!!!!) )

Langsam aber sicher HASSE ICH VISTA, da von Support seitens Microsoft sowieso nur Neuinstallation oder Tipps kommen (siehe meinen Beitrag :Vista Update Fehlercode 800B0100) die nur das System abschiessen !!!

Habe im Web bisher nichts zu diesem Fehler gefunden und wäre über Hilfe Dankbar.

P.S. Betriebssystem : Windows Vista Premium Home mit Service Pack 1 und allen Updates bis heute 23.09.2008
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Windows-Explorer stürzt ab (2)

Frage von achklein zum Thema Windows 7 ...

Windows 10
Explorer.exe stürzt bei Win 10 1607 ständig ab (5)

Frage von fluluk zum Thema Windows 10 ...

Windows Server
Sharepoint - öffnen im Windows Explorer geht nicht (1)

Frage von DerWoWusste zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
Exchange 2010 DAG funktioniert nur teilweise (1)

Frage von apex.predator24 zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Tipps für Router (ca. 100 clients, VPN) (18)

Frage von oel-auge zum Thema Router & Routing ...

TK-Netze & Geräte
gelöst Convert von TAPI auf CAPI gesucht (13)

Frage von StefanKittel zum Thema TK-Netze & Geräte ...