Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Vista Home Prem. Bei BENUTZER WECHSELN bleibt der Bildschirm schwarz!

Frage Microsoft Windows Vista

Mitglied: Dacoco

Dacoco (Level 1) - Jetzt verbinden

11.03.2008 um 18:37 Uhr, 5767 Aufrufe

Hallo zusammen,

ich habe mir vor ein paar Tagen ein neues SONY Vaio VGN-AR61M Notebook geleistet (2,2GHz Core2Duo, Geforce 8400M GT).
Vorinstalliert war Vista Home Premium.

Das ganze funktionierte anfangs auch sehr gut, doch nun habe ich das Problem dass der PC nach Auswählen der Option "Benutzer wechseln" komplett schwarz wird und auch so bleibt. Und damit meine ich so schwarz, dass sogar die Displaybeleuchtung ausgeht.

Die Festplatte rödelt dann zwar noch ein bisschen aber egal ob man 1 Minute und 30 Minuten wartet, man sieht nix.

Wenn ich nun den Power-Knopf des Notebooks betätige ist die Benutzeranmeldung innerhalb von 1 Sekunde wieder da. Garantiert. Das Wiedereingeben des Passworts für den aktuellen (lt. Vista angemeldeten) Benutzer führt zwar dazu dass er sich anmeldet aber alle Anwendungen die zuvor geöffnet waren sind geschlossen.
Und damit nicht genug! Nach einer Laufzeit von etwa 2-3 Minuten fährt der Rechner ohne das anzuzeigen herunter. Den Fenstern wird die Aerooptik weggenommen, das Bild blendet aus und die Kiste ist aus. Die Meldung "Windows wird heruntergefahren" o.ä. bleibt aus!

Was ist das für eine Seuche? - Das letzte mal wo das aufgetreten ist habe ich das ganze dem AVM FritzBox USB Fernanschluß Treiber zugemünzt und das System per Systemwiederherstellung zurückgesetzt. Dann war es weg und nun ist es wieder da.

Jemand einen Tipp für mich?


UPDATE: Habe mittlerweile die Systemwiederherstellung erneut ausgeführt. Diesmal habe ich zwei autom. Windows Updates rückgängig gemacht. Dann gings wieder und nun ist schon wieder Ende. Diesmal kriege ich die Anmeldung aber auch nicht zurück wenn ich den Power Knopf des Geräts drücke.
Beim Abmelden funktioniert alles normal. Das Problem tritt nur bei "Benutzer wechseln" auf.


Danke und Grüße
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(1)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows Vista
gelöst Vista Home Premium nur Basic Key (8)

Frage von Chonta zum Thema Windows Vista ...

Windows 7
SUCHE Win 7 Home Prem. ISO OHNE Sp1 (4)

Frage von Motherboard33 zum Thema Windows 7 ...

Server-Hardware
HP DL385 G2, Bildschirm bleibt schwarz, fährt nicht mehr hoch (13)

Frage von comping zum Thema Server-Hardware ...

Windows 10
gelöst Benutzername (Lokaler Benutzer) unter Windows 10 Home (2)

Frage von SarekHL zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hyper-V
gelöst Reiner Hyper- V Server oder lieber Rolle (28)

Frage von Winuser zum Thema Hyper-V ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (18)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...