Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Vista HP bekommt keinen Internetzugriff über Base UMTS Stick

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: cardisch

cardisch (Level 3) - Jetzt verbinden

21.07.2012 um 15:39 Uhr, 4155 Aufrufe, 1 Kommentar

Hi@all,

ich habe hier ein Vista Laptop, welches über einen Base-Stick (Huawei E355) ins Internet gehen soll.
Am USB-Port klappt das auch, aber wenn der Stick an einer Steckdose steckt nicht, obwohl das nicht nur theoretisch klappen soll (Ich schreibe gerade über ein Win7-Laptop mittels des Sticks)
Statische IP zuweisen bringt nichts, das Netz läßt sich nicht zuweisen.
IP wird zugewiesen, Laptop erscheint auch in der Client-Übersicht.
Selbst der Ping an die IP des Sticks klappt nicht, auch nicht bei einer statischen IP.
Firewall von Windows abschalten bringt nichts.
Es scheint alles damit im Zusammenhang zu liegen, dass das Netz nicht identifiziert wird.
Treiber (Netzwerk und Chipsatz) sind "aktualisiert" (Stand 2008/2009).
WLAN-Verbindung sthet offiziell auch.
Bin jetzt etwas ratlos.
Hat jemand noch einen Tipp ?!
Wenn Info´s gewünscht sind, liefer ich die gerne nach.

Danke und Gruß

Carsten
Mitglied: cardisch
24.07.2012 um 08:10 Uhr
Fall gelöst !!!!
Die Treiber von der HP-Seite waren "veraltet", auch wenn es die aktuellsten Treiber auf deren HP waren.
Einmal Windows-Updates mit optionalen Updates angeworfen, einmal Treiber für Atheros AR 5007 von Windows updaten lassen und bereits bei der Installation änderte sich der Status von "Nur lokal" auf "Lokal und Internet"
Vielleicht hilft es ja mal jemand anderem

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Peripheriegeräte
Fritz!WLAN Stick N kein Internetzugriff (19)

Frage von Sil3nz3r zum Thema Peripheriegeräte ...

Server-Hardware
HP Microserver Gen8 bootet von SATA5, bleibt aber beim Reboot hängen (6)

Frage von Bierkistenschlepper zum Thema Server-Hardware ...

Drucker und Scanner
HP Drucker - Schwarzweißdruck verschwendet Farbe (1)

Frage von GrueneSosseMitSpeck zum Thema Drucker und Scanner ...

Monitoring
HP Monitoring - SQL auf localhost notwendig? (2)

Frage von hijacker99 zum Thema Monitoring ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (32)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (20)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Mac OS X
Mac kann nicht im LAN pingen alle anderen schon (14)

Frage von smartino zum Thema Mac OS X ...