Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

VISTA Internetseiten via www. gehen nicht

Frage Microsoft Windows Vista

Mitglied: coolmods

coolmods (Level 1) - Jetzt verbinden

29.08.2009, aktualisiert 19:53 Uhr, 4153 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Zusammen,

ich hoffe mal auf eure Hilfe.

Betriebssystem: VISTA Home Basic
Zugang: DSL
Hardware: WLAN Zugang, IP dynamisch vom Router

Fehler:
Verbindung mit WLAN ok, "Internetverbindung" laut Netzwerk und Freigabecenter auch vorhanden.
Ping auf www.xxxx.de geht nciht durch / Zeitüberschreitung
Ping auf eine feste IP im Internet geht durch und wird beantwortet
Das heist, ich kann keine Internetseiten aufbauen, Maleware-Scanner kann keine infizierten Dateien finden. Die Datei "hosts" unter Vista sieht auch gut aus (einzig der Eintrag ::1 macht mich stutzig, wohl aber laut Foren ok.)

Komisch:
Ab und zu funktioniert die Verbindung wieder - EXTREM langsamer Aufbau der Seiten! Dann wieder die Meldung das die Seite nicht gefunden werden kann.

Verbindung liegt nciht am Router (2 verschiedene Netzwerke getestet, mit alternativem Notebook keinProblem)
Mitglied: mrtux
29.08.2009 um 20:24 Uhr
Hi !

Kannst Du Websites per IP-Adressen z.B. http://74.125.77.104 erreichen oder geht das nicht? Hast Du mal einen Offline Malwarescan gemacht?

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: 81825
29.08.2009 um 20:34 Uhr
Schalte mal in den Eigenschaften deiner Lan-Verbindung IPv6 ab (Häkchen wegnehmen). IPv4 muss aktiv sein und bleiben.

Anschließend kopiere mal die nachfolgende Zeile nach Start > ausführen (bzw. [WIN]-[R] betätigen) und klick dann auf [OK]
01.
%windir%\System32\cmd.exe /c ipconfig /all > "%temp%\ipinfo.txt" & notepad "%temp%\ipinfo.txt"
Das Ergebnis, das dir in Notepad angezeigt werden sollte, markierst du und fügst das hier in einen Kommentar ein.
Bitte warten ..
Mitglied: coolmods
31.08.2009 um 10:18 Uhr
Hallo @all,

wie der Teufel will - die Möhre läuft nun. Ich schwöre, sobald das Notebook beim Kunden steht gehts wieder nicht. Wie immer.

@mrtux: ja, Maleware-Scan ist durchgelaufen - ohne Erfolg. Beim letzten Start gingen haufenweise T-Online-Werbebanner auf... Virenscan brachte auch keine Schädlinge zu Tage. Beim Ping ging auf IP-basierte Webadressen ohne Probs das Signal durch, nur die entsprechende www.-Adresse wurde nicht aufgelöst.

@81825: Ich habe IPv6 erstmal deaktiviert, gute Idee eigentlich. Die Einstellungen in der ipconfig /all - Logdatei sehen gut aus - funktioniert ja schließlich jetzt auch.

Danke an euch beiden für die Hilfe - ich hoffe der Threat kann geschlossen werden. Das Notebook geht heute an den Kunden zurück, und kommt (hoffendlich) nie wieder.

LG
Coolmods
Bitte warten ..
Mitglied: 81825
31.08.2009 um 10:26 Uhr
Hallo,

den Beitrag kannst du selbst entsprechend kennzeichnen:
http://www.administrator.de/index.php?faq=32
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Vista
gelöst Woher bekomme ich noch ein Win Vista Image? (5)

Frage von cramtroni zum Thema Windows Vista ...

Erkennung und -Abwehr
Patchday: Microsoft sichert XP und Vista ab warnt vor neuem WannaCry (2)

Link von hugonatter zum Thema Erkennung und -Abwehr ...

Erkennung und -Abwehr
Rittal verschickt USB-Stick mit Werbung. Was kann da schon schief gehen? (9)

Link von Lochkartenstanzer zum Thema Erkennung und -Abwehr ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Viren und Trojaner
Ransomware .nm4 (14)

Frage von Zyklo92 zum Thema Viren und Trojaner ...

iOS
16 iPads zentrall verwalten (14)

Frage von simonlohr zum Thema iOS ...

Microsoft Office
+1.000 Ordner in Outlook: Wie besser? (11)

Frage von Matsushita zum Thema Microsoft Office ...