Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Vista hat die Laufwerksbuchstaben geändert und startet nun nicht mehr

Frage Microsoft Windows Vista

Mitglied: Xttrem

Xttrem (Level 1) - Jetzt verbinden

19.09.2007, aktualisiert 11:02 Uhr, 6654 Aufrufe, 4 Kommentare

Hi Leute,
vielleicht kann mir jemand von euch weiterhelfen. Mein System (2 Platten mit 3 Partitionen und Vista Business drauf) hat sich verselbstständigt. Eingerichtet war das System wie folgt:

Laufwerk C:\ (Bootlaufwerk, Vista, NTFS - Platte 1 Partition 1)
Laufwerk D:\ (Platte 1 Partition 2)
Laufwerk E:\ (Platte 2 nur eine Partition)

soweit so gut, das System lief 6 Monate absolut stabil, bis zum letzten Montag, da hatte ich es Abends eingeschaltet (lief normal) und als ich am nächsten morgen Mails lesen wollte, sah ich nur einen Schwarzen Fehlerscreen (...Systemregistrierungsdatei nicht vorhanden...\windows\system32\config\system......Fehler 0x00000e9...bitte Reparatur durchführen...).

Nach booten mit Vista DVD und Reparaturmodus, war auch ziemlich schnell klar, dass System hat die Laufwerksbuchstaben bzw. deren Zuordnung verändert...

Laufwerk C:\ (vormals D:\ - Platte 1 Partition 2)
Laufwerk D:\ (vormals E:\ - Platte 2 )
Laufwerk E:\ (vormals C:\ - also die Bootpartition)

Damit kann das System natürlich nicht mehr laufen.

Nun meine Frage, hat jemand eine Idee, wie ich die Zuordnung wieder in die ursprüngliche Version bekomme?

z.B. booten mit einem Knoppix und dann mit einem Tool die Laufwerkszuordnung anpassen?

Für Hilfe wäre ich echt dankbar.

Schon mal thanx im Voraus.

Cu Xttrem
Mitglied: BSG2000
19.09.2007 um 08:36 Uhr
Mal ganz einfach gefragt... Hast du schon versucht über die Datenträgerverwaltung die Laufwerke wieder umzumodeln?
Bitte warten ..
Mitglied: Xttrem
19.09.2007 um 08:38 Uhr
...da das Betriebssystem aber nicht startet, komm ich nicht auf die Datenträgerverwaltung, zumindest wüsste ich nicht wie.

Cu Xttrem
Bitte warten ..
Mitglied: BSG2000
19.09.2007 um 10:22 Uhr
achja...
Leider hatte ich die Vista Reparaturkonsole noch nicht so häufig in Benutzung, aber die Vorgehnsweise dürfte ja ähnlich zu XP sein.

Mit FIXMBR kann du im Falle eines defekten Master Boot Record diesen wiederherstellen. Mit MAP das dazugehörige Gerät ermitteln.
FIXBOOT schreibt einen neuen Partitionsbootsektor auf die momentan angemeldete Systempartition. Mit Option auch andere Partition möglich.
Die boot.ini kann mit BOOTCFG bearbeitet werden.

Sollte man so eigtl. wieder zum Laufen bekommen.
Im Übrigen sollten die LW Buchstaben für Vista nur eine sekundäre Rolle spielen. Ich tippe auf einen anderen/zusätzlichen Fehler. würde aber die oben benannten Befehle trotzdem mal ausprobieren.

PS.: Schalte doch mal die Pladde ohne Systempart. im Bios aus. (um die Fehleranfälligkeit bis zur Behebung des Problemes zu reduzieren)
Bitte warten ..
Mitglied: Xttrem
19.09.2007 um 11:02 Uhr
Schon mal Danke für die Posts, das ganze scheint wohl bei VISTA über den Bootloader (Editieren mit BCDEDIT.EXE) gesteuert zu werden. Ich werd´s heute Abend mal ausprobieren und dann meine Erfahrungen hier wieder posten.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Installation
gelöst Suche Windows Vista Home Premium 64Bit ISO (11)

Frage von FA-jka zum Thema Windows Installation ...

Windows 7
gelöst Windows 7 - cmd startet immer als Administrator - was habe ich getan??? (4)

Frage von zimbosmurf zum Thema Windows 7 ...

Linux
Thinstation in VirtualBox startet nicht (2)

Frage von the-buccaneer zum Thema Linux ...

Internet Domänen
Pirate-Bay-Gründer startet anonymen Domain-Service Njalla

Link von sabines zum Thema Internet Domänen ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (38)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
Wie erstelle ich ein Intranet (19)

Frage von Leonardnet zum Thema Netzwerke ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Eintägige Netzwerkunterbrechung trotz Backupleitung (15)

Frage von iAmbricksta zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Netzwerke
VPN-Server einrichten PPTPD-Einrichtung gescheitert (15)

Frage von MIlexx zum Thema Netzwerke ...