Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Vista SP2, Gatewayeintrag leer nach Neustart.

Frage Microsoft Windows Vista

Mitglied: bAng

bAng (Level 1) - Jetzt verbinden

19.06.2009, aktualisiert 07:45 Uhr, 7746 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo Zusammen,

ich habe seit ein paar Tagen das Problem, das nach jedem Neustart in den IP Einstellungen das Gateway gelöscht ist.
Ich glaube das passiert, seit dem ich das SP2 für Vista installiert habe.
Im Internet habe ich dazu bis jetzt überhauptnichts gefunden!
Ich hoffe hier hat jemand eine Idee, das wird langsam wirklich lästig, wenn man das jeden morgen eintragen muss.

Gruß
Thomas
Mitglied: Randyman
19.06.2009 um 08:24 Uhr
Hi,

evtl. hilft ein Workarround:

Start - ausführen - cmd
route -p add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 [Gateway-IP]

Gruss
Randy
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
20.06.2009 um 21:33 Uhr
Wenn's zu sehr nervt, schreib Dir ein Startskript, dass dies per netsh erledigt.
Bitte warten ..
Mitglied: ziegelanger
24.06.2009 um 18:49 Uhr
Dieser Fehler entsteht durch einen Eintrag in der REGISTRY.
HKLM/System/CurrentControlSet/Services/Tcpip/Parameters/Interfaces/.
Hier muss die CLSID für den Adapter gesucht und ausgewählt werden (IP Adresse kontrollieren).
Doppelklick auf DefaultGateway und den eingetragenen (wenn überhaupt) Wert löschen. Dann den Wert für das Gateway eintragen. PC anschließend neu booten.
Ich hatte Erfolg mit dieser Methode (auch nach langer Suche)
Bitte warten ..
Mitglied: bAng
25.06.2009 um 07:57 Uhr
Danke Ziegelanger, habe das in der Registry geändert und es hat funktioniert! Endlich!

Danke nochmal,
Gruß
Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: changer
25.08.2009 um 20:21 Uhr
Danke auch von mir, hatte dasselbe Problem. Frage mich nur, woher kommt das.

Gruß
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
gelöst Nach Office 2010 SP2 Update - Kein Sharepoint export zu Access möglich (1)

Frage von paddl82 zum Thema Microsoft Office ...

Outlook & Mail
Freigegebenes Exchange Postfach ist leer (3)

Frage von xXEddiXx zum Thema Outlook & Mail ...

Microsoft Office
gelöst Pivotchart mit (Leer)-Inhalt ausblenden (2)

Frage von MiSt zum Thema Microsoft Office ...

CPU, RAM, Mainboards
gelöst CMOS Batterie leer (8)

Frage von Markowitsch zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Laptop ins Salzwasser gefallen (18)

Frage von Marcel94 zum Thema Hardware ...

Switche und Hubs
LAG zwischen Cisco SG300 und Dlink DGS1100 herstellen - wie? (13)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Hardware
Lenovo Yoga 500 über angeschlossene USB Tastatur booten (13)

Frage von thomasreischer zum Thema Hardware ...

CPU, RAM, Mainboards
Hardware Fragen (12)

Frage von xaver-2 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...