Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Unter Vista keine Verbindung zum Router (SMC Barricade 7004)

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: 42758

42758 (Level 1)

02.02.2007, aktualisiert 25.02.2007, 12884 Aufrufe, 12 Kommentare

Hey!
Siet kurzem habe ich die Windos Vista Business Edition installiert. Nebenbei laufen Suse Linux und Win Xp fehlerfrei. Das Problem: Weder unter Linux noch unter Vista bekomme ich eine Verbindung zu meinem Router (SMC BARRICADE 7004) bei denselben Einstellungen wie unter Xp. Anbei einmal die ipconfig /all Ausgabe aus Vista - vielleicht hilft die ja bei der Problemlösung. Vielen Dank im Voraus!
Mfg, Jonathan

7b8762d368d54095e25d7d0e7c2b1998-ipconfig - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Mitglied: DaSam
02.02.2007 um 19:34 Uhr
Hi,

hast Du schon mal an die Firewall gedacht? Ist die eventuell noch aktiv und verwirft ICMP Pakete?

cu,
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: 6741
02.02.2007 um 19:44 Uhr
Ist dein Router pingbar ? Es gibt auch welche die dem Ping nicht antworten ... nur mal so gefragt.

Firewall würde ich auch mal ausschalten, kenne Vista noch nicht so genau, habt aber ne erhöht Sicherheitsstufe ....

was aber nicht heißen soll, das Linux nicht geht ....
Bitte warten ..
Mitglied: 42758
03.02.2007 um 16:56 Uhr
Hey, Danke für die schnellen Antworten, aber selbst bei inaktiver Firewall kommt keine Verbindung zustande. Auch der Router ist pingbar.. Was ich jetzt ausprobiert habe ist meinen Rechner ohne Umweg über Router direkt ans DSl-Modem angeschlossen habe um zu testen ob ich dort eine Verbindung zum Internet bekomme und das hat auch funktioniert. Das heißt, das Vista irgendein Problem mit dem Router hat.. Kann es denn sein, dass Vista nur bestimmte Router akzeptiert?
Bitte warten ..
Mitglied: DaSam
03.02.2007 um 18:09 Uhr
Hi,

Microsoft wäre es schon zuzutrauen, dass es nur bestimmte Router "mag"

Allerdings ist das alles, was Du machst, genormt und interessiert Microsoft nicht. Es werden ICMP Pakete an den Router gesendet mit der Bitte, ein entsprechendes Paket an die Senderadresse zurückzuschicken.

Kannst Du denn andere Geräte im LAN anpingen?

Was sagt denn z.B. "arp -a" oder bei bestender Internetverbindung ein "tracert www.heise.de -d"

cu,
Alex
Bitte warten ..
Mitglied: 42758
05.02.2007 um 17:13 Uhr
Also ich kann auch keine anderen Geräte im LAN anpingen.
Arp -a und tracert.. erbrachten folgendes:

5a3e369e253d68ec22887f9aeecae002-administartor2 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Bitte warten ..
Mitglied: shockzed
11.02.2007 um 08:03 Uhr
Ahm ich muss zugeben ich habe genau dasselbe problem, über den router gehts zwar (also ich komm ins netzwerk und kann dort alles pingen und auch auf den xp-rechner zugreifen)
Aber ich komme nicht über den router ins internet, dabei behauptet vista das es keine verbindung zum DNS server bekommt was aber blödsinn ist, stecke ich das kabel beim router nun aus und ein und verbinde dann neu dann komme ich ins internet.... und ja ohne router halt auch ;)
Ich verwende dabei einen NETGEAR WGR614 v5 (über das LAN-Kabel geht es ebenso, nur WLAN geht halt eben nur naja ich würde hier schon sagen "beschränkt" =D)

Hat jemand ne idee? =D, danke im voraus mfg Manuel
Bitte warten ..
Mitglied: 23442
12.02.2007 um 21:12 Uhr
Hi!

Ich komme über den SMC 7004 (und dann Teldat modem) unter Vista Business 32 bit ins internet! Es geht sowohl über static ip als auch dhcp.

Aber: Im Netzwerkcenter wird der Router nicht angezeigt und ich schaffe es nicht, einen Drucker am Anschluss des Routers für den Rechner mit Vista einzufichten (XP Prof. funktionierte und tuts auch immer noch)!

Hat jemand ne Idee?
Bitte warten ..
Mitglied: 42758
13.02.2007 um 15:57 Uhr
Hey chicken!
Wenn es bei dir klappt, kannst du dann deine Einstellungen mal posten? Erkennst du irgendwelche Unterschiede zu meinen Einstellungen? Welche Firmware hast du?
Mfg, Bitcatcher
Bitte warten ..
Mitglied: 23442
13.02.2007 um 22:57 Uhr
so, mal testen obs mit dem Bild funktioniert....

[test.gif]


http://www**abload.de/img/test.gif was mach ich denn falsch?

Beim Rechner wurde eigentlich nur ein Kabel eingesteckt und fertig (dhcp). Die Firmware des Routers ist 1.93p!
Bitte warten ..
Mitglied: 23442
23.02.2007 um 17:10 Uhr
Firmwareupdate hats bei mir gebracht.

1.96h3 Das hat zwar etwas gedauert -incl. Fluchen- aber es läuft alles soweit!
Bitte warten ..
Mitglied: 23442
25.02.2007 um 19:23 Uhr
Ich habe übrigens den SMC7004BR! Evtl hast du einen anderen?

Hast Du es mal mit einer static IP versucht? Jedes Mal beim Einschalten des Rechners in den Keller zu laufen ist ja blöde. Wenn dann noch mehrere Rechner mit Vista am Netz hängen wirds bestimmt lustig.

1.96h3 ist keine Firmware von SMC
-> es laufen zwar alle Funktionen, allerdings habe ich das Gefühle, dass die DSL (6000) Leitung mit zur Zeit ~50 KB/s upload mehr hergeben sollte. Auch kann ich unter Vista keine Einstellungen des Routers konfigurieren. Mit Vista würde ich nicht versuchen eine andere Firmware auszuspielen. Zu dem Thema einfach mal googln. In verschiedenen Foren gibts dazu gute how tos.

http://download.eusso.com:8080/Download_Firmware.htm -> unter "UIS1400-A" ist die Firmware. Ich hab erst den Router in "Crash Mode" gesetzt. Dazu PIN 3 und 8 beim einschalten verbinden bis es schnell blinkt. Dann per tftp 1.95j aufgespielt. Einen reset durchführen und dann die 1.96h3 normal aufspielen.

//edit : up ~58 aber down nur ~400
Bitte warten ..
Mitglied: 42758
25.02.2007 um 21:30 Uhr
Hey Leute!
Ob ihrs glaubt oder nicht, ich hab mein Problem gelöst! ICh hatte mittlerweile andere Netzwerkkarten als meine OnBoard ausprobiert und trotzdem hat nichts funktioniert. Jetzt habe ich mir mein Bios mal genauer angeguckt (das war die letzte mögliche Fehlerquelle) und tadaa habe mal spaßeshalber bei dem Punkt Integrated Peripherals --> OnBoard PCI Controller ----> LAN Controller auf Enabled gestellt (war vorher disabled).. und jetzt klappt das schöne WWW sowohl unter Linux als auch unter Vista,
Danke trotzdem an alle von euch!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Schulung & Training
SMC Networks Academy zugang
gelöst Frage von Data61Schulung & Training2 Kommentare

Hallo zusammen, suche seit geraumer Zeit die Anmelde Seite zu der SMC Networks Academy, finde es nur nicht. Es ...

DNS
DNS- Verbindung zu fremden Router
gelöst Frage von MBHomeserviceDNS4 Kommentare

Hallo zusammen Ich stehe gerade ein wenig auf dem Schlauch. Ich habe heute eine neue Domäne bei mir zu ...

Router & Routing
VPN Verbindung bei kaskadierten Routern
gelöst Frage von MrNightRouter & Routing9 Kommentare

Hallo an die Gemeinde Ich hoffe hier auf ein paar Spezialisten für VPN Verbindungen zu treffe, die mir mit ...

Router & Routing
Verbindung von 2 Routern
gelöst Frage von Pfanne88Router & Routing24 Kommentare

Hallo zusammen, ich hoffe, Ihr könnt mir bei meinem Problem helfen. Bin leider ein Anfänger bzgl. Netzwerke. Folgende Hardware ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 1 StundeSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 23 StundenViren und Trojaner1 Kommentar

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 1 TagRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 4 TagenInternet21 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Brainstorming, einfachste Option 1 getrenntes LAN (mit WAN zugang)
Frage von 132954LAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Hi, folgendes: Wir bekommen eine Glasfaser Leitung, Und das sollte Optional so aussehen: Ein Modem/Router für das WAN, ein ...

Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Netzwerkgrundlagen
Hi eine blöde frage. xD
Frage von 132954Netzwerkgrundlagen12 Kommentare

Also: Habe 2012 r2 essentials neuinstalliert, allerdings installiert diese version ja gleich diesen gangen AD kram mit, den hab ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement12 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...